ID работы: 8559120

Серебро

Джен
R
В процессе
417
автор
Mrak6668 соавтор
Guremun бета
Zerd97 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 433 Отзывы 129 В сборник Скачать

Выжидательный ход

Настройки текста
      Несмотря на поздний час коридор около палат не пустовал. Пускай, опасности жизни уже миновала и все трое пострадавших сейчас мирно спали, Блейк, просто не могла заставить себя уйти. Не после произошедшего. Она сама, словно в насмешку, совершенно не пострадала, так… пара ссадин и синяков.       Душевного спокойствия не добавляла и команда Руби, которая явно желала узнать, что произошло. И что-то подсказывало Блейк что ответ им не понравиться.       Но если она будет молчать, то потеряет очень многое. — Ты была права, — тихо обратилась она к Вайсс. — Что ты имеешь ввиду? — после некоторой запинки ответила та. Остальные внимательно следили за их разговором. — Про Белый Клык, они и вправду простые преступники. — Боже, только не говори, что вы… — Да, — она стянула с головы ленточку, — я не хотела в это верить и за мое неверие пришлось расплачиваться остальным. Белый Клык уже не та организация, в которую я верила.       Наступила гнетущая тишина. Они осмысливали только что сказанное, а Блейк просто молчала. Всего три реплики, а она уже чувствовала себя как выжатый лимон. — Прости, — наконец нарушила молчание Вайсс.       Стоп. Что она только что сказала? Судя по округлившимся глазам Янг и Руби, не одна Блейк была шокирована таким поворотом событий. — Не смотри на меня так. Пускай я и считаю твой поступок верхом идиотизма, но не могу отрицать возможности, что может быть, в некотором роде… — Короче говоря, она пытается сказать, что понимает твои мотивы и вчера немного перегнула палку, — закончила за нее Янг, — и хоть как уже было сказано ты поступила тупо, но только в том, что не позвала нас с собой. — Я даже Нору не хотела в это втягивать, — на автомате ответила она. — Очень на нее похоже, — хором сказали все четверо.       Обстановка сразу же стала… добрее? Что очень контрастировало с ее ожиданиями. Но так даже проще. В ее воображении они должны были не поддерживать, а презирать ее. Особенно Вайсс и Пирра.       Последняя будто уловив ее мысли, обратилась к ней: — Если ты переживаешь о том, что из-за тебя пострадал Жон и теперь я буду относиться к тебе с подозрением, то брось. Мы обе знаем, что он делает только то что захочет, — и подмигнула ей.       А ведь она почти не отреагировала на откровения Блейк. Неужели Жон рассказал ей о своем пребывании в Менеджери? И она так спокойно отнеслась ко всему этому?       Что же связывает этих двоих? Впрочем, неважно.       Важно было то что ее признание приняли. Осталась лишь ее собственная команда. Но это будет завтра, а пока она начала, уже в деталях пересказывать произошедшее: от того что они узнали об возможном ограблении от контрабандиста в трущобах и заканчивая прибытием подмоги в виде Гудвитч.

***

      Жон отлично выспался. После дня на ногах — кровать была просто верхом наслаждения. Усилием воли он заставил себя открыть глаза. И тут начались странности: вместо привычного интерьера их комнаты, его приветствовал незнакомый потолок. Использовав силу своего интеллекта Жон пришел к выводу, что находиться в одной из больничных палат. А это значит, что в Биконе работают перестраховщики. Отнеси они его в их комнату и ничего не поменялось. Да, у него было немало ранений после боя, но все они были не глубже царапины. И самым серьезным из них был клок волос, потерянный им в суматохе боя.       Если, а точнее — когда, они еще раз встретятся с вчерашней супостаткой, он насильно запишет её на парикмахерские курсы.       Или убьет.       Определенно что-то из этого. — Ты наконец проснулся, — вывел его из задумчивости голос Пирры. Она сидела рядом с кроватью с подносом в руках. И только взглянув на него Жон осознал, что он вообще-то ужасно голоден. — Я сплю. Это все лунатизм. — Я не собираюсь обвинять тебя в безответственном поведении, — поспешила успокоить его Пирра, — во-первых ты и сам это понимаешь, а во-вторых все обошлось. И в этот раз, повторяю, только в этот раз, победителей не судят. Хотя если бы вы попросили нашей помощи все сложилось бы совершенно иначе. Так что если что-то подобное повторится, то мне придётся, ради твоего же блага, связать тебя, — с милой улыбкой произнесла она. От этой улыбки по спине пробежал неприятный холодок, — ну, а пока ешь. — Спасибо. А что там остальные? — воспользовался он возможностью перевести тему. — Они в соседней палате у Норы. Руби с Янг решили устроить вечеринку по поводу ее «второго дня рождения» прямо у нее в палате, — на этом моменте Жон зауважал людей, делавших звукоизоляцию в медицинском крыле. — Что-то они перегибают с драматизмом. Хотяяя, зная Вас это всего лишь повод откосить от занятий, — он покачал головой, — все с вами ясно. — Не думаю, что профессор Порт будет против, после всех то его речей о важности команды, — пожала плечами та, — и по секрету скажу: ты единственный кто получает удовольствие от его пар. — Ужас! И это говорит Великая Пирра Никос! Ты разве не боишься, что такой подлый и ужасный человек как я расскажет это признание миру?! — О нет! Только не это! — картинно воскликнула она, — прошу тебя не делай этого, в… в качестве платы за молчание можешь сводить меня на свидание, — секундное затишье и они оба рассмеялись. — Ну раз уж все наши сейчас в палате Норы, думаю и нам пора к ним присоединиться, — но стоило ему попытаться встать, Пирра аккуратно удержала его в лежачем положении. — Тут еще кое-кто хочет с тобой поговорить наедине, — ответила она на его немой вопрос. — Только не говори мне… а хотя ладно. Только подожди пару минут. — Мм? — Дай я доем. Нытье Блейк портит мне аппетит, — если неизбежного, не избежать, то стоит принимать судьбу, хотя бы на полный желудок. — Для нее это важно, — попыталась воззвать к его совести Пирра. — От этого, это перестает быть нытьем? — крыть этот аргумент ей было нечем.

***

      Благоговейный момент покоя был слишком краток, между тем как дверь закрылась за Пиррой и открылась перед Блейк.       Жон должен был признать, что в подобном амплуа он видел ее впервые: раскаяние и печаль были нечастыми гостями в спектре эмоций его лидера.       Она молча дошла до его кровати и тихим голосом начала: — Я хотела бы… — Стой. Подожди одну секунду, — перебил её Жон, — прежде чем ты продолжишь, я хотел бы уточнить одну вещь: ты ведь фавн кошачьего типа? — Да? — ответила она, явно сбитая с толку подобным вопросом. — Странно… я думал скулить это прерогатива собак. Хмм… видимо мои познания в биологии имеют пробелы.       Наступила тишина. На фоне не хватало только сверчков. — Знаешь, это грубо с твоей стороны, — после небольшой паузы ответила Блейк, успокоившись и словно став увереннее, — но вполне в твоем стиле.       Он пожал плечами: — Тобой изначально была выбрана неправильная палата. Добрые и отзывчивые сокомандники одну комнату вправо. Вот им и будешь вещать: «простите, из-за меня вы все чуть не погибли» или «моя вера в Белый Клык завела вас в ловушку». Мне это не очень интересно. — Ты так просто отнесся ко всему этому, — то ли восхищенно то ли осуждающе протянула Блейк. — В твоем возрасте я и не такие глупости делал. — Ты старше меня, максимум, на полгода. — Именно. Так что можешь считать, что я тебя прощаю и конечно поступил точно также на твоем месте и главное, что теперь ты другая и бла бла бла. А теперь идем и закончим этот фарс. — Фарс?! — Неважно, — попытки доказать, что Блейк путает чувство ответственности с эгоизмом, надолго затянут их разговор, а Жону хотелось поскорее покинуть палату.       Странно на него посмотрев, Блейк все же не стала продолжать разговор, ограничившись кивком.

***

      Проделав долгий путь в два метра, они добрались до палаты Норы. Блейк попыталась затормозить их процессию, с сожалением уставившись на дверь, но у него не было настроения наблюдать за этой театральностью.       Так что он просто толкнул ее.       Двери во всех палатах открывались наружу.       Блейк поняла его намек и наконец открыла дверь. Как по команде, все в комнате резко замерли. Тяжелее всех досталось Руби, которая как раз потянулась за газировкой, но ради эпичности момента, тоже была вынуждена замереть.       Глядя на все это Жону захотелось побиться головой об ближайшую твердую поверхность.       Но вместо этого он просто отодвинул Блейк и прошел в комнату напрочь игнорируя трогательность момента. Пирра закатила глаза.       Так как момент был разрушен — все отмерли. И Блейк наконец произнесла свои, насквозь отрепетированные, извинения Норе с Реном.       Интриги не случилось. Естественно они ее простили.       Со стороны это выглядело… ну как читать детектив, заранее зная, что убийца — садовник.       Все что тебе остается — следить за диалогами. Но увы и они подкачали. 3/10 и то по дружбе.       Наступил полный «хэппи энд». И Жона это раздражало. Остальные приняли случившееся как данность, не осознав полной картины.       Сделают ли они выводы и не будут лезть на рожон?       Черта с два.       Наоборот, уверенные что, это все произошло только из-за того что их просто было мало, они продолжат копать себе могилу. А удача очень своевольная госпожа и долго везти им не будет.       На пару секунд у него возникла идея: проверить что произойдет, если он признается, что мог убить и Торчвика и его помощницу, но это означало стопроцентную смерть Норы, и 50 на 50 что Блейк выживет. И порт бы понес куда большие убытки чем сейчас. Пару секунд поразмышляв об этом, он с сожалением отринул эту идею. Так он ничего не добьется. Максимум его похвалят за решение в пользу команды.       Увы такие знания приходят только с личным опытом.       Перекинувшись парой реплик с собравшимися, он сел рядом с Пиррой, выступая просто наблюдателем в очередной настолке, которую как раз раскладывала Руби. — Раз уж все теперь в сборе, — вдруг высказалась Вайсс, — у меня для Вас две новости, и обе хорошие, — и она сделала драматическую паузу. — Не томи уже, — утратила терпение Янг. — Про Вас, — она обвела взглядом команду «BJRN», — выйдет газета. Все случившиеся подадут как своевременный ответ Бикона. — От первокурсников? — выразила всеобщее сомнение Блейк. — Вы действовали под «прямым руководством» Глинды Гудвитч, так что вот так, — пожала плечами Вайсс, — и вторая новость, — и она перешла на заговорщический шепот, — обещайте, что она не выйдет за пределы этой комнаты, — и дождавшись пока все подтвердят обещание, продолжила, — Торчвик уже не в тюрьме Вейла. — Он сбежал?! — крикнула от волнения Руби. — Тссс! Не ори об этом, дурочка. Он не сбежал. Его переправили в Атлас, но неофициально, в обход стандартных процедур. — Твоя семья постаралась? — почти без враждебности поинтересовалась Блейк. — Да. И поэтому ни одна душа не должна узнать об этом.       Все понимающе закивали. А Жон погрузился в свои мысли. Первая новость его почти не касалась, разве что Тириан, стоит выйти газете, добавит вырезку из нее в альбом. И будет при каждом удобном случае вспоминать об этом. Но это так мелочи. А вот поездка Торчвика в Атлас была уже куда интереснее. Очень может случиться так что это окажется частью чьего-то плана. Вотса например. И тогда… он в очередной раз поучаствовал в хитроумном плане.       Еще два и у него будет юбилей! На который Вотс обещал испечь торт, что ужасно интриговало.       А еще это означало очередную пачку разрушенных судеб. Ну, они сами виноваты. Мир вообще очень жесткое место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.