ID работы: 8559120

Серебро

Джен
R
В процессе
417
автор
Mrak6668 соавтор
Guremun бета
Zerd97 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 433 Отзывы 129 В сборник Скачать

Не та фигура

Настройки текста
— Прости, но такова судьба. Мы не можем быть вместе! — Я…я все понимаю. Ты больше не услышишь обо мне. — Но прежде чем ты уйдешь, позволь отблагодарить тебя в последний раз.       На этом моменте Жон захлопнул книгу и отложил ее в стопку уже просмотренных. На часах было что-то около шести часов утра и чисто от нечего делать он решил просмотреть книги Блейк на наличие сюжета, чтобы убить время.       Результат выходил спорным.       А как все хорошо начиналось: Блейк наконец-то стала вести себя компанейски и выбралась с Норой на типичные посиделки.       Но вот когда последний буллхед приземлился без двух вышеназванных особ на борту, они с Реном начали подозревать что что-то здесь не чисто. Но не сильно — в Вейле хватало и круглосуточных заведений, и тех что только ночью и работали.       А вот факт, что оружие в шкафчике их боевых подруг отсутствовало, позволил подозрениям перерасти в уверенность. Будучи до конца честным, стоит сказать, что, они смогли проверить лишь шкафчик Норы, ввиду того что их с Реном пароли были зеркальным отражением друг друга, но презумпция невиновности в плане Блейк не работала уже где-то 4,5 года.       Дело пахло жареным, и постановка вопроса от «А не обманули ли они нас?», перешла в «Идти на поиски уже сейчас, или все же Вейл до завтра простоит?». И нет, они не «пороли горячку», как могло бы показаться со стороны — сочетание Норы и Блейк, приправленное недавними событиями, обещало быть поистине взрывоопасным.       Без метафор.       По общему соглашению план пойти искать их ночью был признан недееспособным, создавая слишком много проблем: от банального ухудшения обзора, до привлечения к ситуации Озпина — существовал неиллюзорный шанс, что директор, с утреца посмотрев камеры, заинтересуется, а куда, собственно, они направились на ночь глядя? И о его реакции можно было только гадать.       Но и просто уснуть было нельзя — неприятности имеют особенность происходить независимо от времени суток. Выходом из ситуации стало спать поочередно, одетыми и с оружием под боком, непрерывно следя за новостями. Именно из-за этого Жон и занимался чем занимался. Первый буллхед вылетал в 8 утра. Жон с опаской покосился на следующую книгу.       Ну не все же они были… не для широкого круга?

***

      Рен проснулся ровно за минуту до будильника. Переживания о сложившейся ситуации никак не затронули его сон. Столь полезный навык, был жизненно необходим при путешествиях с Норой.       Которая в очередной раз влезла в проблемы. Обычно, он куда более спокойно реагировал на подобное, но сейчас был другой случай: Нора была замечательным человеком, и просто физически не могла пройти мимо нуждающегося в помощи человека. Не особо заботясь, а по силам ли ей это. Рен как раз и сдерживал такие порывы. А сейчас они были разделены, и что-то ему не особо верилось в то, что Блейк сможет исполнить ту же функцию.       После вчерашнего, скорее саму Блейк придется останавливать.       Эхх…….       Его напарник сидел за столом и занимался постройкой башни из… по всей видимости, книг Блейк. — Происшествий за ночь не было, — не отрываясь от своего занятия, произнес Жон. — С чего начнем поиски? — спросил он, уже подобрав оружие и направляясь к выходу. В такой ситуации, можно было и пожертвовать утренним моционом, а поесть можно будет и в Вейле. — Учитывая, что они попытаются найти либо базу Клыка, либо Торчвика, они могут быть буквально где угодно, — догнав его, произнес Жон. — Ну с Норой никогда не бывает просто. — Как и с Блейк, — вторил ему Жон и ухмыльнувшись продолжил, — но все же у нас есть преимущество. — Да, -он ненадолго замолчал прежде чем продолжить, — в крайнем случае, мы всегда можем идти на взрывы.

***

      Собираясь на поиски, они понимали, что искать наобум в большом городе двух человек, это так себе идея, так что четыре часа бесплодных поисков не сильно подорвали их моральное состояние. Единственной зацепкой были слова хозяина кофейни, в которую они зашли перекусить в самом начале пути. Да и то, из информации было только направление, куда пошли их сокомандницы.       Вчера.       И все.       Остальные опрошенные даже такой информации не имели. Все же Блейк была оперативницей Белого Клыка и имела немалый багаж знаний о скрытом передвижении. Жаль конечно, что применялся он против собственных союзников, но никто не безгрешен.       Сейчас они сидели в небольшом кафе, и переводили дух. И если Жон чувствовал лишь небольшое раздражение, то ситуация с Реном была куда хуже.       Учитывая, что обычно они с Норой проводили 98% времени вместе, а сейчас от нее не было вестей уже два дня — его можно было понять. — А знаешь, хождение очень увлекательная вещь. Думаю, написать об этом книгу, назову ее… «Как пройти 2 км (пошаговая инструкция)» где-то на тысячи две страниц. Как тебе идея? — попытался разрядить обстановку Жон. Шутка вышла так себе, но все же немного отвлекла Рена от переживаний. — Думаю, такая полезная книга, найдет своего читателя. Хотя подобного уровня юмор больше ожидаешь услышать от Янг, нежели от тебя, но все равно спасибо, — слегка улыбаясь ответил он, — кстати, как там их команда? — Ну, судя, по последнему сообщению, они играют в приставку и устроили турнир, так как Руби наотрез отказалась покидать комнату угрожая им печенюшной диетой.       Они не стали привлекать команду «RWPY» к поискам, так как: во-первых, это было личное дело их команды.       И во-вторых, им нужен был кто-то кто сможет сообщить не вернулись ли Нора с Блейк обратно.       Да и количество людей не было особо важно, ведь им надо было не просто найти, а еще и оказать помощь в случае неприятностей. И в таком случае пусть лучше у них будет свежий «резерв», не утомленный поиском.

***

      Вейл был большим городом. В буклетах это выставлялось как плюс. Но сейчас стало огромным минусом. Их поиски ни к чему не привели, и запасной план стал основным: просто ждать развития событий.       Сообщение о наличии шести незарегистрированных летальных средствах в районе порта застало их в очередных трущобах, где они безрезультатно пытались найти хоть какие-то зацепки.       Благо они находились недалеко от нужного места. Шанс, что это другая группировка присутствовал, но не рассматривался. С умением этих двоих влезать в неприятности, Жон удивился бы не окажись их на месте.       На место они прибыли за рекордно короткое время, что никоим образом не сказалось позитивно на их состоянии. Да и весь день на ногах давал о себе знать. Даже для охотников это был перебор.       Благо в этой битве им необходимо было только продержаться: при приближении к цели Рен скинул свиток с активированным сигналом «SOS» в ближайшую кучу мусора. Хоть кто-то да откликнется. Хотя бы для поддержания образа. Если же они ошиблись и никого здесь нет, оставался еще свиток самого Жона.       Но они были.       Фавны в белых масках суетливо грузили прах на буллхеды, не отвлекаясь даже на действо что происходило в самом центре их операции.       Их сокомандницы нашлись. В очень скверном состоянии, но с неожиданным подкреплением: Блейк изо всех сил пыталась подняться на ноги, а Нора отбивала удары миниатюрной девушки, которую Жон впервые видел. Впрочем, впервые он видел и обезьяноподобного фавна, который подскочил к ещё не пришедшей в себя Блэйк и начал прыгать вокруг, отгоняя вездесущих статистов из белого клыка. А над всем этим стоял Торчвик, и занимался стандартным, для таких как он действием — комментировал.       В книгах главные герои прибывали ровно за мгновение до решающего удара. То ли книги врали, то ли роль главных героев досталась не им, об этом красочно намекало расползавшееся по животу Норы красное пятно. Но несмотря на это она продолжала из всех сил сжимать свое оружие, готовясь встретить следующий удар. И у них бы возникли некоторые вопросы к этому неожиданному помощнику, если бы он с ревом не попытался выстрелами отогнать наемницу от Норы. Впрочем, та легко увернулась, а макак был вынужден сложить нунчаки-пистолеты в посох, чтобы заблокировать широкий полуторник одного из, видимо, офицеров БК. Увернись желтохвостый — эта махина просто располовинила бы все ещё оглушенную Блейк за его спиной. Сама же коротышка, как ни в чем не бывало, снова попыталась оборвать жизнь Норы.       Но подобного уже не мог позволить Рен, и пускай они и потеряли элемент неожиданности, но следующий выпад незнакомки, был отбит в сторону метким выстрелом.       Теперь уже все обратили на них свое внимание: — Как я посмотрю порт стал очень популярным местом для посещения, — обратился к ним Торчвик и развернувшись крикнул фавнам, — это просто еще двое студентиков прибывших объяснить какой я весь из себя плохой. А знаете, чем это не является? Правильно — поводом отрываться от погрузки! Давайте руки в ноги или что там у вас, и за работу.       И те послушали, продолжая перетаскивать ящики и лишь изредка поглядывая в сторону Торчвика. Фавны слушали человека! Адам застрелился бы от одной мысли об этом.       Но размышлять о скатывании Белого Клыка было прерогативой Блейк, а сейчас их ждет старый добрый мордобой.       Рен тут же бросился на помощь Норе, короткими очередями отгоняя неизвестную. Туда же подскочил неизвестный на руках с Блейк. — Я позабочусь о них и справлюсь с массовкой — это мой профиль, — с этими словами фавн выпустил трех золотых клонов, — вы же позаботьтесь об этих двух. Особенно об этой постоянно крутящейся девке: она удивительно ловкая — все это время игралась с нами лишь на своих навыках. Даже без проявления она обошла и моих клонов и тени Блейк.       Дослушав парня, который при ближайшем рассмотрении показался Жону смутно знакомым, до конца и кивнув, Рен, все это время не сводивший взгляд с цели разговора, не колеблясь рванул вперёд. Жону же достался Торчвик.       Тот явно хотел начать свою злодейскую речь, но выпад Жона заставил его пересмотреть свои планы в сторону уклонения. Лишь чтобы мгновенно контратаковать свой тростью, от которой уклоняться пришлось уже Жону. Торчвик был медленнее Жона, но компенсировал это своим стилем боя. Стоило Жону уклониться от атаки тростью и кулак уже летит ему в голову. Отклониться назад, уворачиваясь и в таком положении подпрыгнуть, уклоняясь от подсечки. В такие моменты он даже начинал жалеть, о том, что у него не было дополнительных частей тела: Тириан мог бы тут же атаковать в ответ, сбалансировав себя хвостом, в то же время Жону пришлось полноценно отпрыгивать назад, разрывая расстояние. Торчвик не стал ему мешать, лишь ухмыльнувшись и наведя трость на Жона. И ухмыльнувшись во второй раз, когда Жон не стал уклоняться, а бросился прямиком на возможный выстрел. Которого не последовало. Они скрестили свои оружие. — Ты пытаешься оскорбить меня таким ужасным блефом? — Ты пытаешься вывести меня из себя таким примитивным оскорблением? — в тон ему ответил Торчвик. После чего отбросил Жона от себя и тут же попытался достать его боковым ударом. Причем скорость его атаки была раза в два больше предыдущих. Жон никак не успевал увернуться и поэтому подставил левую руку под удар. Не будь ауры он бы получил перелом, а так всего лишь трещина. Больно, но не критично. — Грязно играешь. Как и ожидалось, — Жон затеял разговор ради передышки, и чтобы оценить ситуацию вокруг: Рен кое-как справлялся со своей противницей, Нора потеряла сознание от кровопотери, ну хотя бы Блейк додумалась пережать рану. — Издержки профессии. И вообще, от кого я это слышу? Ты вообще-то должен сейчас валятся со сломанной челюстью, — не стал отказываться от возможности поболтать Торчвик. — Хочешь жить — умей вертеться. — Истинно мудрые слова. После них, — он кивнул в сторону Норы и Блейк, — я ожидал что ты тоже будешь декларировать мне речи о добре и справедливости. — Буклетик дома забыл, — и резко атаковал. Торчвик попытался поднырнуть под удар, но вместо этого, прыжком разорвал дистанцию, уклоняясь от пуль. — Меняемся, — крикнул Рен, усиленным аурой ударом отбрасывая свою соперницу. Удар попал прямиком в голову, но вместо того чтобы быть отброшенной, та лишь рассыпалась осколками стекла. Чтобы парой секунд позже попытаться достать убегающего Рена. Лишь чтобы снова рассыпаться, но уже от удара Жона.       Причина почему Рен решил поменяться вскрылась еще через секунду, когда Жон буквально в последнюю секунду успел заблокировать удар в шею. Его соперница при этом сама себе покивала и еще больше ускорилась.       Удары смазались, но Жон все еще успевал реагировать, хоть и частично: плечо левой руки прострелило болью, но зато голова осталась на плечах. Следующий удар срезал небольшой клок волос.       План вернуться без повреждений в очередной раз доказал свою несостоятельность.       Но если бы вся проблема заключалась только в этом. Удары самого Жона не достигали цели впринципе. От части незнакомка просто уклонялась, а от части «осыпалась», чем неимоверно выводила Жона из себя.       Тупые.       Имбовые.       Проявления.       Пускай она была быстра, но и Тириана медленным не назовешь. Без проявления шансы, пусть и все еще не в его сторону, но все же были.       Но нет же! Вместо благородного боя где побеждает сильнейший, это превратилось в чертов цирк со стеклышками.       В котором ему приходилось стиснуть зубы, матеря про себя двух излишне правильных особ, двух особ конкретно неправильных, и Тириана, чисто по привычке, вертясь, как уж на сковородке, в попытке и самому не погибнуть и не пропустить нападавшую к остальным.       И это была та еще задача со звездочкой.       Ну хотя бы у Рена дела были лучше. Если бы он остался сражаться с ней, то…       …ничего не поменялось. Ведь незнакомка и не сражалась вовсе. Всего лишь играла с жертвой. Загоняла ее в пучины отчаянья.        Хех… знакомая тактика. Иронично что сдохнуть можно…       ….надо запомнить этот каламбур, он точно утрет нос Янг.       В голову Жона пришла кощунственная мысль что стоило беспокоится о более важных вещах, таких как… ну выживание, например. Но подмога уже прибыла, и он мог не решать эту моральную проблему.       Ну что можно сказать… везение Торчвика закончилось, ведь прекратить этот цирк, прибыла не кто-то там, а сама Глинда Гудвитч собственной персоной.       Что Торчвик, что его подельница резко воспарили. И если более гуманный Рен просто вырубил Романа прямым ударом в челюсть. То противница Жона должна была укоротиться ровно на голову. Но ее проявление так не думало.       Стоило ее силуэту в очередной раз рассыпаться и Жон не смог сдержать смех. Ноги подогнулись, и он упал на спину.       Послышался звук взлета буллхедов, крики, но вся эта возня мало интересовала Жона. Он просто смотрел в небо, избавившись от мыслей. В поле зрения появилось лицо Вельвет. Ну, логично — подмога не могла состоять из одной Гудвитч. Вельвет что-то спрашивала у него, но ее слова не достигали разума. Поняв, что пытаться добыть ответы бессмысленно, она протянула руку и помогла ему добраться до буллхеда.       Во время полета Жон метался из беспамятства и обратно. И лишь толчок от приземления, позволил ему более-менее прийти в себя. На посадочных площадках их уже ждала команда «RWPY» в полном составе.       Они ждали ответов.       А взгляд, которым его одарила Пирра не предвещал ничего хорошего. Он и без нее знал насколько он безответственный и остальное.       Так что Жон принял истинно стратегическое решение — он провалился в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.