ID работы: 8558279

Держись от меня подальше

Фемслэш
NC-17
Заморожен
137
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
К тому моменту, когда светлая макушке Кларк показалась в просторной гостиной, Рейвен и Луна уже успели заполнить пробелы в памяти Вудс. Лекса сидела, удивлённо глядя на девушек, и медленно попивала свой кофе без сахара, и временами краснела. — Знаешь, что произошло с Монти? — Блу с хитрым блеском глянула на Лексу. — Этот дурак прибежал к столику, весь испуганный и бледный. Когда мы спросили, что случилось, он сказал, что у девушки, с которой он целовался, выпал зуб. — Оказалось, это был тик-так, — усмехнулась Рейвен, потянувшись на месте. — Вот он придурок, — засмеялась Лекса. — Хорошо, что он друг Кларк. — А как же «твои друзья — мои друзья»? — Чего? — Вудс приподняла бровь, остановив чашку кофе в миллиметрах от губ. — Вчера ты обещала Кларк, если она станет твоей девушкой, дружить со всеми её друзьями, любить Октавию и меня, а ещё извиниться перед Блейком, — мелодичный голос Рейвен был переполнен издевкой. — Да ты пиздишь, — прошептала Лекса. — Нет, Вудс, она не врёт, — улыбнулась Луна. — Ну, почти. Ты обещала не «дружить со всеми её друзьями», а «попытаться потерпеть её сброд недоумков». — А ну да, это куда больше похоже на правду, — нахмурилась Вудс, откидываясь на спинку стула. — Тебе не интересно, что она ответила? — М? — Кларк. Что она ответила на твоё предложение? — Какое ещё предложение? — Гриффин вышла из спальни, обернутая полотенцем. Девушка грациозно прошла мимо Лексы, не бросив на неё взгляда, и уселась рядом с Рейвен. — Ты готовишь? — Захотела сделать что-то приятное, — стоя спиной к девушкам, ответила Блу. — Но вместо этого ты готовишь, — ухмыльнулась Вудс. Блу показала подруге язык. — Вообще-то это моё место, — надула губы Луна, стоя над Кларк. — Вообще-то ты можешь посидеть со своей подругой, — закатила глаза Гриффин, обнимая Рейес за руку. — А я со своей. — Да ладно тебе, Кларк, я ни в чём не виновата, — Лекса сложила руки на груди, буравя Гриффин своими зелёными глазами. — Не силой же я тебя взяла. — Ещё бы ты меня силой взяла, Вудс, — огрызнулась блондинка. — Так, Гриффин, поднимай задницу, — Луна подтолкнула девушку в плечо, освобождая стул. — Вы вообще у меня в квартире. Мой дом — мои правила. — Как ты нас сюда донесла? — Вудс, внезапно смущенная полуобнаженной Гриффин на стуле рядом, изо всех сил концентрировала своё внимание на подруге. В это время Кларк, казалось, вовсе не ощущала дискомфорта или стеснения, закинув ногу на ногу, отчего на светлой коже стройных ног оголились немногочисленные фиолетовые следы. Девушка с раздражением поправила полотенце, но сделала это слишком поздно. Вудс уже не могла нормально составлять предложения. — Октавия приехала и забрала Линкольна, Джаспера, Майу, Монти и ту девчонку. — «Ту девчонку»? — Октавия? — Кларк и Лекса задали вопросы в унисон, отчего обе девушки глянули друг на друга, одна с весельем в зелёных глазах, вторая же с раздражением в голубых. — Я первая спросила, — выдохнула Кларк. — Октавия приехала за ними одна? — Нет, с ней был Белл, — имя парня Луна произнесла аккуратно, опасливо покосившись на Лексу. — И его друг. Они отвезли Майу, Джаспера и Монти к Харпер, а Линка Октавия забрала с собой. — Кто такая Харпер? — Девчонка, которая «потеряла зуб» во время поцелуя с Монти, — усмехнулась Рейес. — Кто бы мог подумать, что он покажется ей забавным и милым. — Любовь зла, — прошептала Кларк, загадочно глянув на увлеченную своим кофе Лексу. — Давайте собираться. — А завтрак? — удивилась Луна. — Я его зря готовила что-ли? — Ну наложи Рейвен в карманы, — отмахнулась Гриффин. — Очень смешно, — пробубнила Блу, скептично рассматривая блондинку. — Ты ей не рассказывала? — улыбнулась Кларк, когда Рейвен побледнела. — Не смей, — предупредила Рейес, привставая с места. — Короче… — улыбаясь, Кларк обошла стол.

***

— Как, Рейвен, как так получилось? — едва проговорила Луна между приступами истерического смеха. Девушка старалась уделять внимание дороге, но выходило это с трудом. — Я же сказала, я первый раз в своей жизни курила травку, — на последнем слове кареглазая поморщилась, вспомнив ощущения от употребления данного вещества. — Но спереть собаку, — вновь засмеялась Блу, в этот раз вместе с ней улыбнулась Лекса, и тихо хохотнула Кларк, поймав на себе раздраженный взгляд подруги. — Ещё и с уверенным лицом убеждать родителей, что у тебя там наркотики, когда щенок гавкает из толстовки. — Давайте просто забудем про это, — предложила Рейес, сложив руки на груди. — Мы как раз приехали, — смахнув слезинку, улыбнулась Блу, останавливаясь машину. Девушка взглянула в глаза Рейвен, накрыв её колено ладонью, и трепетно погладила её. Рейес сглотнула, запутавшись в ремне, и почти выпала из авто в попытке как можно скорее сбежать из замкнутого пространства, где становилось жарко. Четвёрка поочерёдно покинула машину, быстро продвигаясь к домофону. С утра неприятно моросил дождик, и неподготовленные к подобной погоде девушки стояли, прижимаясь друг к другу, пока на другом конце не послышался знакомый голос Октавии. Сонная, судя по интонации, Блейк открыла подругам дверь, и вернулась на прежнее место — большой диван, расположенный посреди гостиной. Девушка упала на подушки, прижимая к себе мягкое одеяло. Когда в коридоре послышался громкий смех, Октавия довольно выдохнула, приоткрывая зелёные глаза. — Рада видеть вас живыми и здоровыми, — улыбнулась Блейк, не вставая с дивана. — Чай, кофе, виски? Рейес скривила лицо, и Луна, широко улыбаясь, накрыла оголенное плечо Рейвен ладонью. Шатенка повела плечом, вынуждая Блу убрать руку, и раздражённо выдохнула. — Где Линк? — последней в квартиру зашла Лекса, приподнимая с глаз тёмные очки. — Спит, — холодно ответила Октавия, улыбка спала с её губ. — Где именно, вундеркинд? — продолжала Вудс, теперь косясь на Кларк, как бы выжидая, что та поможет ей решить вопрос. — Слушай, Лекса, — начала Октавия, приближаясь к ней. — Линкольн спит с Беллами в одной комнате, и если ты не готова держать себя в руках, лучше тебе подождать до нашего прибытия в лагерь. Договорились? — Блейк говорила все с натянутой улыбкой на губах, и вроде как звучала даже вежливо, но Лекса видела упрёк в зелёных, на пару тонов светлее её собственных, глазах. — Главное, чтобы в руках себя держал твой братец, — прошипела Вудс, сжав челюсть. Между девушками повисло гнетущее молчание, и игра в гляделки продолжалась бы ещё долго, не втиснись между ними Кларк. — Хей, О, разбуди Линкольна, пожалуйста. Нам надо привести их с Лексой пораньше, чтобы, — девушка уставилась на лучшую подругу, и тут же в светлой голове появился план. — Чтобы они смогли принять новых ребят. Новая смена, все дела. Октавия недоверчиво глянула на подругу, затем на Лексу, и снова на Кларк. Блейк выдохнула, приводя себя в надлежащее состояние, и коротко кивнула, скрываясь за дверью ближайшей комнаты. — Не могла бы ты не провоцировать её, — прошипела Гриффин прямо на ухо Лексы. — Это я провоцирую? — возмущённо вскрикнула шатенка, вскинув от удивления брови. — Её брат ударил меня первый, кричал, как ненормальный, а после этого эта… эта девчонка ещё имеет совесть высказывать мне? Да она кто вообще… — Закрой рот, Господи, — Кларк прикрыла рот девушки ладонью, с неким весельем глядя в зелёные возмущённые глаза. — Вчера было куда лучше — твой рот был постоянно занят чем-то, — Гриффин почувствовала, как губы Лексы скривились в наглую ухмылку под её ладонью, и поспешно добавила, наливаясь краской. — Ты пила весь вечер, Вудс. Я только об этом. — Я так и поняла, — промычала шатенка, приподняв бровь.

***

— Лекса, если ты не слезешь с меня, клянусь, я открою эту чёртову дверь, и вытолкаю тебя из машины на полной скорости, — зашипела Гриффин, отталкивая от себя шатенку, что бесцеремонно нарушала её личное пространство вот уже пятнадцать минут. — Отодвинься ты уже! — Скажи это Линку, — не менее раздражённо пробубнила Вудс. Её лучший друг, по-прежнему не отошедший от вчерашней вечеринки, громко храпел на всю машину, временами перекрывая музыку. Парень безвольно развалился на заднем сиденье, накренившись в сторону подруги, которая теперь была вынуждена бороться за место под солнцем в прямом, мать его, смысле. — Господи, Гриффин, да убери ты руку с моего лица. — Ты слишком близко. — Вчера тебя это не волновало, — раздражённо ответила Вудс, через мгновение пожалев о таком резком ответе. — Ай! — Лучше бы мы тебя оставили на той заправке, — злобно прошептала Кларк себе под нос, вжимаясь в дверцу машины. — Луна, долго нам ещё? — Минут тридцать, — ответила Блу, не отвлекаясь от дороги. — Вы с Гриффин такие разные. Как вы вообще сошлись? — Я накормила её песком, — пожала плечами Рейес, довольно оглядываясь назад, на лучшую подругу. — Помнишь, Кларки? — Никогда не называй меня так, — прошипела блондинка, чувствуя огромнейшее желание открыть дверь, но уже с целью самостоятельно вылететь отсюда нахрен и не быть вжатой в стекло Лексой, чьё дыхание щекотило её шею. — Грубо, — ухмыльнулась Рейвен. — Хорошо, что я привыкла к тебе. Так вот, я накормила её песком. Мы были в одной группе в детском саду, и в тот день пошли гулять. Она всегда много говорила, и раздражала меня этим. Ну, в общем пока мы играли в песочнице, она опять завела разговор на тему того, какая она классная, и я, не долго думая, набрала полный совок песка, и, пока она о чем-то тараторила, засунула весь песок ей в рот. Тогда мне знатно влетело, — усмехнулась Рейвен, глядя на подругу через зеркало заднего вида. — Зато такую красотку в подруги достала. — Да уж, прямо джекпот: нахальная, дерзкая, глупая — всё в ней идеально, — ухмыльнулась Лекса, тут же ощутив толчок под ребра. — Ещё и к абьюзу склонна. — Конечно идеальная, не то, что ты, — прошипела Гриффин. — Что-то моя неидеальность не помешала тебе ответить «да» на моё предложение встречаться, — наконец выпалила Вудс, пытаясь растереть ушибленное место. — Что ты сказала? — с неким ужасом в голубых глазах переспросила Кларк, метаясь взглядом от Лексы к Рейвен, которая в свою очередь прикидывалась дурочкой, разглядывая деревья и кусты. — А чего ты хотела, я без отношений не сплю, — улыбнулась Лекса, вновь застонав от удара. — Пошла ты, Вудс, — пробубнила Кларк, складывая руки на груди, и отворачиваясь к окну. — А с тобой я ещё поговорю, — бросив мимолетный взгляд на подругу, Гриффин полностью уделила своё внимание природе за окном. Оставшуюся поездку Лекса и Кларк ехали молча, и даже разговор и смех Рейвен и Луны, храп Линкольна и играющая на фоне музыка не могли избавить обеих девушек от ощутимого напряжения, что накалило воздух вокруг.

***

Рейвен взглянула на друзей, что мирно спали на заднем сиденье: Линкольн, оперевшись головой о правое стекло, приоткрыл рот, похрапывая; Кларк в свою очередь точно так же упала светлой макушкой на окно с другой стороны, слегка потрясываясь из-за кочек на дороге, и на её плече умиротворенно спала Лекса, сложив руки у себя на коленях. Девушка дёрнулась во сне, и Гриффин непроизвольно приобняла Вудс, отчего последняя улыбнулась. Рейес в очередной раз убедилась в своём предположении, и, поджав губы, улыбнулась. — Когда приводим в действие наш план? — покосилась на девушку Луна. — Как только прибудем в лагерь, — ухмыльнулась Рейвен, последний раз взглянув на парочку сзади. — Ей полный капец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.