ID работы: 8558119

Нулевой цикл

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 - Выборы

Настройки текста
– Ещё раз напомни, зачем нам идти на эти выборы… – устало сказал Семён, запрокинув голову. – Кроме «мне нужно сходить и отчитаться, смс кинуть». Выборы без выбора… – пробурчал он. Женя ещё раз вздохнула. – Хочешь, расскажу тебе про сознательность, гражданский долг, про то, что демократия как бы представительная? Агитировать было бессмысленно. Тех, кто привык жить своим умом, трудно заставить что-то сделать при помощи лозунгов. А тех, кто ещё и не очень любит выходить из дома или даже подняться с кресла без крайней необходимости (ну, хоть старается измениться и считает, что «порадовать жену» – вполне себе крайняя необходимость) – вообще фиг заставишь плясать под свою дудку. Или хотя бы стоять под свою дудку. – Неа, – парень усмехнулся. – И не хочу, и очень «как бы». Так какой смысл участвовать в этом балагане? Девушка пожала плечами. – Тогда сам скажи, в чём смысл жизни. Поймать в ловушку философии – чем не идеальный и проверенный план? – Ну… Побродить в состоянии удивления, поесть, пофоткаться и попытаться получить от всего этого удовольствие, прежде чем помереть. Примерно так. Семён пожал плечами. – Вот и пошли на выборы. Примерно это они собой и представляют с нашей стороны: немного шоу, немного дегустации, немного скидочных купонов, немного рисования. Парень встал и обнял жену. – Умеешь ты убедить, – прошептал он ей на ухо и поцеловал. – Я вообще много что умею. – Но ничего не хочешь, – Семён усмехнулся. – А сам-то? – А я ещё и умею мало. – Ой, не прибедняйся. – Попробую прибогатиться! – он подбоченился. – Нам не помешает, – Женя усмехнулась. Пусть мир не всегда бывает дружелюбен, пусть прогнуть его под себя не всегда получается, а ловить течение вдали от крутых берегов и прогибаться не хочется, нужно жить. Выжимать из момента всё. Держать фигу в кармане. Если надо – достать и ударить. Но взрослые должны нести ответственность. За себя, за других. Пусть даже кто-то хочет, чтобы любой ответственностью распоряжался он – сверху: обязанностей – всем да побольше, предписаний и контроля – чтоб даже пикнуть просто так было нельзя, чтобы подумать не хотели (и желательно – не могли, образование и пропаганда уж постараются), уголовной ответственности – несогласным. Просто так нельзя. То есть можно – но недолго. И обязательно – с потрясающими последствиями. Такими потрясающими, что все дрожат и хватаются за что угодно, лишь бы не рухнуть. И рухнут обязательно. Рано или поздно. Мир зависит от решений. Зависит – от личного микромира до огромного, общего. Зависит – от всей суммы решений. И должен зависеть. – За кого будешь голосовать? – спросила Женя. – За людей, – усмехнулся Семён. – Значит, одна партия уже отпадает. – Она подмигнула. – А за каких? – Люди бывают красные, чёрные, зелёные, голубые… Вообще, после метаний пачек в урны, чудес математики и ИЗО будет всё равно, – парень поморщился. – И всё же почему нет. Думаю, тебе будет приятно, если я поддержу тебя, а я знаю: твоё сердце бьётся слева. Положив ладони на плечи Жени, парень прижал её к двери и начал целовать, нежно, ощущая ответный счастливый порыв. Хорошо, что выборы – весь день. Можно успеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.