ID работы: 8556153

Книжное зеркало

Marshmello, Alan Walker (кроссовер)
Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиски портала

Настройки текста
Утром следующего дня. Баба Валя: мальчишки, почему у вас такой уставший взгляд? Крис: кошмар приснился. Ал: похоже нам обоим. Баба Валя: ну, бывает. После завтрака парни под предлогом «сказочки почитать» отправились в библиотеку. Снова. Крис: а напомни-ка мне, зачем мы снова сюда идем. Ал: а ты не понял? Мы разыщем инфу о кристаллах! Я уверен они нам помогут вернуться домой. Крис: аааа, вот теперь ясно. А то все время говоришь быстро, невнятно да ещё и обрывками фраз. Попробуй, пойми с первого раза! Ал: аааа, ну лан. И оба засмеялись. Они даже не заметили, как подошли к библиотеке. Крис: и сколько же нам здесь копаться? Ал: ну… Не знаю Крис: так давай не тараторить, а искать книгу? Ал: ок. Крис: может с исторического отдела начнем? Ал: ну, так как других идей у меня нет… Пошли. Они пришли в исторический отдел. Ал взял в руки книгу по истории магии и начал изучать от корки до корки. Тем временем Крис пошёл исследовать подземное логово. Он надеялся по подробней изучить местонахождение портала. Тем временем Ал искал информацию о кристаллах. Даже спустя час он ничего не нашел. Ал: Крис! Ну ты там где? Ответа не последовало. Ал побежал к тайной комнате, попутно тихо окликая Криса, надеясь, что тот услышит. Вот он уже взялся за черную книгу, дёрнул ее и начал спускаться по лестнице. Зайдя в комнату, он не увидел ни Криса, ни записей. Ал заметил нечто странное. Пройдя чуть дальше он обо что-то споткнулся. Это оказалась упавшая статуя горгульи, которую он не заметил в полумраке. Рядом валялся фонарик, с которым Крис пошёл исследовать записи. Ал: что за. Глаза привыкли к темноте и тут он заметил дыру в стене. Ал потянулся к фонарику и включил его, как тут у горгульи засветились глаза. Горгулья: чужой! Как ты посмел войти в лабораторию Великой Алексии?! Ал даже слова сказать не успел, как горгулья встала в полный рост, распахнула гигантские крылья и с помощью магии затащила его в дыру. Ал пронзительно закричал и потерял сознание. Он очнулся связанным. Рядом все ещё без сознания валялся связанный Крис. Ал огляделся и увидел связанную девушку примерно его возраста. У нее были коротко стриженные волосы малинового цвета с зелёными прядями. Она смотрела на него в упор и у нее был заткнут рот. Рядом с ней валялись очки в черной оправе. Она пыталась высвободиться. Ал смог каким-то образом высвободить руку, подползти к незнакомке и освободить ей рот. Незнакомка: спасибо. Ты кто? Ал: можно просто Ал. А вот ты кто и что тут делаешь? Незнакомка: мое имя Сели́на. Я искала кое-какую инфу в библиотеке, и случайно нашла проход. Я включила фонарь на телефоне и тут меня поймала эта статуя. Я не знаю сколько времени прошло с тех пор. Телефон давно сел. Я лишь помню, как кричала, что бы меня заметили, но в один прекрасный день, или в ночь пришла Она и заткнула меня. Вы, я смотрю, тоже не просто так тут находитесь. Селина: а что вы искали в библиотеке? Ал пересказал все, что с ними случилось. Тут в себя пришел Крис. Крис: что происходит? Ал: я хз. Крис: освободи-ка меня! Ал: каким образом? Крис: у меня в заднем кармане джинс складной нож лежит. Ал: (@_@). А где ты его достал? Крис: не важно. Ал: а ну лан. Ал: вот, че ты молчал? Крис: если кое-кто не заметил, я без сознания был. Ал: ааа, да? Ну лан. Селина: ребят, аккуратнее. Очки мои не раздавите. Ал подполз к Крису и начал шарится по его карманам. Крис: не там ищешь. В заднем кармане. Ал: а, все нашел. О и жвачка? Крис: не трогай! Ал: зачем тебе моток медных проводов? Крис: надо. Ал раскрыл нож и разрезал у всех веревки. Ал: куда пойдём и где мы вообще? Крис: не знаю. Но есть одно предположение.. Ал & Селина: выкладывай всё как есть! Крис подробно рассказал ребятам о своих предположениях. Ал: так значит ты думаешь что это поза-временное часовое пространство? Крис: именно. А на что ещё же похоже это место? Ал: ну да. Крис: так ладно нужно исследовать это место и понять как выбраться! Ал: и с каких пор ты стал таким умным? Крис: а с таких и ругаться не надо. Ал: ладно кто пойдет вперёд? Крис: может на чичико? Ал: ну давай. Селина: ребят, давайте я пойду? Ал: ну если хочешь то можно. Селина пошла вперёд, а парни рты раскрыли от удивления. У нее на спине были два огромных крыла. Ал: это реально перья? Крис: откуда?! Селина: с даркнета заказала, конечно же. При этих словах все трое рассмеялись и решили идти все вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.