ID работы: 8556153

Книжное зеркало

Marshmello, Alan Walker (кроссовер)
Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
После примирения парни расспросили Дядю Лёшу про информацию как попасть обратно домой. Дядя Леша: ребят, я вам вот что сказать хочу, в книгах вы ничего не найдете. Это гос. тайна и мне запрещено разглашать ее. Также как и издателям этих книг. Ал: мы что здесь на вечно застряли!? Проорал Ал на всю библиотеку. Крис: и че теперь делать? Ал*шепотом*: снимать штаны и бегать. Крис: чего? Ал: а ничего. Крис: ты что, дебил? Ал: нет. Ты что, шуток не понимаешь? Дядя Леша: так, не ругаемся. Я тут про легенду одну вспомнил. Поищите-ка там на полках. Крис & Ал: Есть Сер! Крис: опять книги? Ал: хахаха, книжек испугался! Крис: заткнись, Генерал Псих. Ал: ты опять? Мы же договаривались не ругаться. Ал: дядь Лёш! А как та книга называется? Дядя Леша: вроде бы "Сказочные реалии или хоть и правдивые, но лишь легенды" Ал: вау. Крис: это? Дядя Леша: да, неси сюда! Крис: ничего себе, книжечка. Ал: что это за легенда? Дядя Леша: она очень стара, зато частично правдива. Ну что начинаем читать? Ал: может я ее прочитаю? Дядя Леша: да, конечно! Ал начал читать: Жили на Пандоре, тогда звавшейся Аркинол, отец и дочь. Однако не нравилось им там и хотели они уйти на Землю. Да только портал хранившийся во Дворце Правления, хотя тогда его называли все Дворцом Единения, был им не доступен. Последние годы жизни отец потратил на создание такого же портала. Но вот он умер. Его дочь, доделала этот портал, но в память об отце, не стала уходить на Землю. Она спрятала этот портал где-то в Бескрайних Вечнодиких владениях лесного народа и взяв с Лесной Правительницы клятву, утопилась в реке. Клятва та гласила, о том чтобы никто и никогда не узнал о портале. Но Правительница вскоре неизлечимо заболела и перед смертью рассказала о портале, умолчав лишь место его сокрытия. Крис: окееей, осталось только найти это зеркало. Ал: и в правду, всего лишь найти портал. Не так уж и сложно. Дядя Леша: эээ нет, ребят, это уже не так и просто. Ведь портал во Дворце давно убрали, отсюда не выпускают, даже тех, кто сюда попал случайно. А тот портал из легенды найти практически невозможно. Крис: но ведь зеркало не так то уж и легко спрятать. Дядя Леша: все дело в том, что даже не факт, что портал-это именно зеркало. Это может быть абсолютно любая вещь. И спрятана она может быть где угодно в Бескрайних Вечнодиких лесах. Тут, ребят, без шансов. Ал & Крис: ЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁРТ! За что нам такое??!! Дядя Леша: тишина в библиотеке! Ал & Крис: извините. Тут Дядя Леша заметил что уже начало вечереть. Дядя Леша: уже вечереет. Тут как раз вернулись Баба Валя и советник. Баба Валя подозвала Ала и Криса и показала им их комнаты. Баба Валя: Вот ваши комнаты. Уже кстати поздно. Ложитесь спать. Ал: не, ну я конечно всё понимаю, но мы взрослые люди, мы сами знаем когда нам ложится спать. Крис: *шепотом* лучше пойдём. Баба Валя: Алан, у тебя уже синяки под глазами! Сколько ты не спал? Ал: Баб Валь, мне нормально. Баба Валя: нет дорогой, это не нормально. А ну, живо спать! Ал: ладно... Спокойной ночи! Крис: Спокойной ночи! Баба Валя: спокойной ночи мальчики! Попробуйте только не спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.