9 часть.
27 августа 2019 г. в 22:15
ʙᴇᴀᴜᴛɪғᴜʟ ᴇʏᴇs ɪ ғᴇʟʟ ɪɴ ʟᴏᴠᴇ ᴡɪᴛʜ
ᴄʜᴀᴘᴛᴇʀ 9
×××
– Что проис... — Тим заглядывает в комнату. Увидев разбитый телефон и мои слёзы, парень подбегает ко мне.
– Ты опять плачешь? — он тресёт меня за руки.
– Тим, я так больше не могу. Я уже не могу нормально зайти в социальные сети. Он везде! У меня в голове, в новостной ленте, в моих снах.
– Забудь! Ты понимаешь, что уже сходишь от него с ума.
– Я не схожу с ума!
– А что тогда? Ты ходишь и крушишь всё. А если просто с ним поговорить? Может быть у них ничего и не было.
– Разговаривать с ним? Нет, нет, нет.
– Тогда перестань реветь. Ты уже не ребёнок. Тебе 17 лет. Задумайся.
Нахмурив брови, провожаю его взглядом.
Поднимаю с пола телефон.
Молодец, Катя, ты же миллионерша.
Всегда мечтала кинуть телефон в стену, который стоит огромную сумму.
×××
•ɴᴇᴡ ᴅᴀʏ•
•ᴍᴏʀɴɪɴɢ☀•
•Тем временем в доме Златоуста•
Парень открывает глаза. Рядом лежит спящая Ли.
– Голова... — хрипло произносит Никита, приложив ладонь ко лбу.
На комоде уже заранее лежала пачка таблеток, и стакан наполненный водой.
Быстро закидывает таблетку в рот, после чего запивает её холодной жидкостью.
– Никита, почему ты пил? — нервно произносит Алина.
«Она уже успела проснуться» — думает Златоуст, смотря на девушку, которая была явно не в восторге.
– Я жду ответа. Это всё твоя Адушкина, верно? Ты ведь из - за неё загоняешься, да?
– Да, Алин, всё верно. Ты абсолютно права. Я чувствую себя виноватым. Я должен извиниться, но она не хочет меня видеть. — блондин запускает руки в волосы.
– Я не хочу чтобы ТЫ, ходил к ней и извинялся.
– А кто ты такая, чтобы я тебя слушался?
– Вообще - то, я твоя девушка! — произносит Коростылёва, сложив руки на груди.
– Я повременил. — грубо ответил Златоуст, встав с кровати.
– НИКИТА!!! — девушка встаёт за ним.
– Оставайся здесь. Не ходи за мной!
ᴘᴏᴠ ᴢʟᴀᴛᴏᴜsᴛ:
Выпускаю из рта клубы дыма от сигареты.
Раньше я никогда не курил.
Я считал, что курить этот не выход.
Но сейчас считаю обратное.
В любом стрессовой и непонятной ситуации я начинаю курить.
Позже это уже входит в привычку, и ты час не можешь прожить без сигарет.
Никакой фантастики.
На телефон приходит сообщение от мамы.
«Мама»
☀08:16☀
– Ты ещё держишь на меня обиду?
«Сынок»
☀08:18☀
– Думаешь я за несколько дней изменю своё мнение? Мам, твоё предательство меня ранило, до глубины души.
«Мама»
☀08:20☀
– Ты же знаешь, что я виновата, и продолжаю винить себя. Сегодня в 22:30 будет вечеринка. Можешь приехать со своей девушкой.
«Сынок»
☀08:23☀
– Ты уже знаешь про девушку?
«Мама»
☀08:25☀
– Я твоя мама. Я знаю всё про тебя.
«Сынок»
☀08:26☀
– Хорошо. Сегодня буду. Не забудь скинуть адрес.
Убираю смартфон в карман.
Пора бы забыть все обиды. Даже самые глубокие.
В жизни не возможно без предательств.
Если кого - то не предавали — они настоящие счастливчики.
×××
ᴘᴏᴠ ᴀᴅᴜsʜᴋɪɴᴀ:
Сидя за столом, пытаюсь что - то нарисовать.
Когда в очередной раз снова ничего не получается — откидываю карандаш в сторону и кладу голову на стол.
Меня отвлекает Тим, вошедший в комнату.
– Катя, у меня есть хорошая новость. — радостно произносит парень, сев рядом.
– И какая же? — поднимаю взгляд на блондина. Он сияет от счастья.
– Сегодня будет вечеринка. Меня родители пригласили. Сказали что я могу прийти со своей девушкой. — с намёком произносит Сушин.
– У тебя есть девушка? — делаю вид, что не понимаю к чему он клонит.
– Кать, ты всё ломаешь! Пойдём вместе.
– Нет.
– Это был не вопрос, а утверждение. Ты должна отвлечься. — складывает руки на груди, прожигая во мне дыру.
– Во сколько? — тут даже бессмысленно отнекиваться.
– В 22:30.
– Хорошо. Надеюсь больше нет вопросов?
– Нет. Если долго мучиться, что нибудь получится. — он с улыбкой указывает на блокот, где были мои неудачные попытки рисования.
Блондин покидает комнату, оставив меня наедине с... Карандашом и листком. Попробуем заново.
×××
21:57
Накрутив последний локон, я любуюсь своим отражением.
Не каждый день можно увидеть себя такой красивой.
Тим заходит в комнату, и зачарованно смотрит на меня.
– Боже, сама Екатерина Адушкина, впервые без слёз. — блондин заливается смехом. Я нахмрив брови, наблюдаю за ним.
– Я не спросила раннее. В честь чего вечеринка? — подкрашиваю ресницы, и забрав с полки нежно – голубой клатч, выхожу из комнаты.
– Я сам не в курсе. Но вечеринка была устроена вместе с родителями Златоуста. — происходит щелчок. Улыбка с лица мгновенно исчезает.
– То есть там будет Златоуст? — холодно спрашиваю я.
– Не факт. — он пожимает плечами.
– Ты знал и не сказал. Ты же прекрасно знаешь как я страдаю и реву из - за него. Зачем?
– Кети, я же говорю, не факт что он там будет. Он ненавидит вечеринки которые устраивают его родители, ибо там вечный контроль. То не кури, то не пей. Наш Никита это не переносит.
– Если он там будет... Это будет на твоей совести. Все мои слёзы, крики. Будет твоя вина.
– Хорошо. Пошли, время уже поджимает. — он смотрит на часы.
Обувшись, я накидываю джинсовку и выхожу из дома.
Дождавшись Тима, мы садимся в чёрный автомобиль.
×××
•Особняк•
У входа в особняк парень останавливает меня, повернув к себе.
– Пообещай, что ты не будешь плакать, если он там будет.
Я молчу, любуясь звёздным небом.
– Пообещай, Кать!
– Что пообещать? Я не сдержу своё слово. Да и вообще, Тим. Тебе от этого легче станет? Ты такой же как Златоуст! Я не верю что люди могут так быстро меняться.
– Ты решила поссориться? Молодец! У тебя получилось. — он отпускает мои руки, заходит внутрь.
Адушкина, ты настоящая дура. Как только в общении всё хорошо, я начинаю всё портить.
Забегаю в дом за ним.
– Тима. — нахожу его в толпе людей.
– О, Тимош, а что это за милая девушка? — произносит женщина, указывая на меня.
– Подруга, — не посмотрев на меня, произносит он, засунув руки в карманы.
– Ты же Екатерина Адушкина? — спрашивает мужчина, стоящий рядом с мамой Сушина.
– Да, та самая.
– Как там твоя мама? Не болеет? — я смотрю на Тима. Тот растерявшись смотрит то на родителей, то на меня. — Она умерла.
– Извини, я не ....
Я ухожу в сторону бара. Зачем, зачем, зачем. Зачем я сюда пришла?
Сидела бы дома, не вскрывала старые раны.
– Ты? — поднимаю голову, пытаясь найти источник звука.
– Я надеялась что не встречу тебя. — отвечаю Златоусту. Мне уже всё равно. У меня пропало настроение, и я чувствую себя подавленной.
– Ты с Тимом?
– А тебя это волнует? Или хочешь от меня ещё что нибудь? Ты уже достаточно меня использовал.
– Но ты же прекрасно понимаешь что мы не пара. Тогда к чему такая реакция, Кейт? — он выпивает содержимое своего стакана.
– Не называй меня так. Меня так называют только мои родственники и близкие друзья. Ты в их список не входишь.
– Мы можем нормально поговорить?
– Нет.
Настала неловкая тишина. Громкая музыка из гостиной, хоть как - то спасала ситуацию.
– Я... Я хотел перед тобой извиниться. — неуверенно произносит блондин, почесав затылок.
– За что?
– За то, что причинил тебе моральную боль.
Я молча смотрю на него, пытаясь понять всё происходящее.
Не замечаю как между нами сокращается расстояние.
– Извини. — уже шепотом произносит он, накрывая мои губы своими.
Тяжело дыша, сладкий поцелуй переходит в более страстный.
Наши языки сплетаются в ярком танце. Сердце бьётся в бешеном ритме, а бабочки в животе – мирно порхают, излечив свои раны.
Примечания:
Эта часть получилась большая...
Ребята, я хотела спросить...
Может вам написать расписание глав?
Чтобы было намного удобнее...