ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

В поисках трех кристаллов - (Часть 5)

Настройки текста
— Осталось совсем немного. Еще немного и магический щит будет завершен. С его помощью мы обезвредим силу магического ожерелья, без которого Акнология будет практически беспомощен, ведь его собственные силы уже давно на исходе, как и время. Остался всего один компонент — кристалл льда. Он находится в полярных полях. Чтобы попасть туда, вам также, как и в прошлый раз, нужно добраться до кристальных пещер, но на сей раз пойти по другой дороге, она то и приведет вас куда надо. Поторопитесь и будьте осторожны, детишки. — «Мастер Макаров говорил то же, что в прошлый раз. Теперь наш путь лежит в сторону полярных полей. Остался всего один кристалл. Кристалл льда. С его помощью мы сделаем магический щит, победим Акнологию и вернем ожерелье отцу. Осталось совсем немного. Если до этого я спешила, желая как можно скорее отомстить Акнологии и остановить его от разрушения мира, то сейчас я была… более спокойной, что ли. Эмоции те же, что в и прошлый раз, но ощущаются немного по другому. Наверное, это была холодная решимость или что-то типа того.» — «В этот раз мы с Нацу практически не разговаривали. Я все также шла вперед, как танк. Вперед, к нынешней цели. Он же был совершенно не похож на себя обычного. Молчит, хмурится, и, кажется, о чем-то думает. Возможно, нервничает из-за предстоящей битвы с Акнологией. Я тоже нервничаю. Но куда больше чем за свою жизнь, я боюсь за жизнь жителей «Хвоста Феи, деревни, что стала домом для магов всех видов и возрастов. Местом, которые мы зовем домом. Местом, где нас с нетерпением ждут. Воспоминания о моих родных придают мне силы идти вперед. Также, думаю, было и с Нацу.»       С этими мыслями она сжала ладонь идущего рядом друга, и тот сжал ее руку в ответ. Этот простой, но столь важный и близкий для них жест сказал больше чем любые слова.

***

      Полярные поля. Это место вполне можно назвать еще одним Северным Полюсом. Тут всегда снег. Даже весной и летом, хотя в это время здесь становится немного теплее. Но снег все равно не тает.       Куда ни глянь, бескрайние белоснежные, с голубым отливом, поля. Здесь, как и в Адской пещере, их встретил местный хранитель. Мужчина с белыми, как снег, волосами, и голубыми глазами, одетый по зимнему. Пальто с мехом, шапка, шарф, варежки.       Домом ему служил небольшой иглу, стоящий посреди небольшого участка, окруженного с двух сторон сделанными из ледяных блоков, стенами. В одной из них стояла высокая, синяя, с изображением снежинок, дверь. — Меня зовут Хьюго, — представился он, протянув руку, которую ребята тут же пожали, — Вы не отсюда, верно, детишки? Об этом не сложно догадаться. Ваша одежда говорит сама за себя. Так одеваются либо те, кто из теплых краев, либо круглые дураки. Здесь, как вы видите, царит вечный холод. Не думаю, что вы пришли сюда для того, чтобы поиграть в снежки и сделать снеговиков вместе со снежными ангелами. Зачем вы здесь? — Нам нужен кристалл льда, — на сей раз слово взял Нацу. Его непривычно серьезный голос удивил синевласку. В прошлый раз он вел себя как обычно, а сейчас словно стал ее мужской версией. От него так и веяло серьезностью, — Да, мы обычные дети, пускай и маги, но на наших плечах лежит очень важная миссия — победить одного злого мага и вернуть то, что он забрал у моей подруги, — повернулся он к Локсар, на что та кивнула, как бы подтверждая его слова, — Для этого нам нужен кристалл льда. Вы знаете, где он? Пожалуйста, разрешите нам пройти дальше. — Да, я знаю, где он. Он расположен где-то в глубине северных полей. Моя работа состоит в том, чтобы охранять его от тех, кто хотел бы использовать его во зло. Вы могли бы быть обычными детьми, решившими лично проверить легенду о стихийном кристалле, но ваши глаза говорят об обратном. Поэтому я сделаю исключение и пущу вас к полярным полям. Однако, — он вышел вперед и внимательно осмотрел их, — Пойти туда сможет только один из вас. Тебе, мальчик, туда путь заказан. В тебе течет пламя. Оно яркое, теплое, и очень сильное. Но это не значит, что ты сможешь продержаться там достаточно долго. Не советую тебе это проверить. А вот твоя подруга, наоборот, сможет, так как ее родные стихии — лед и вода. Но даже так ей придется время от времени отдыхать в расположенных тут и там горячих источниках. Не волнуйся, перепад температур тебе не грозит. Уж ледяному магу точно. Это просто мера предосторожности. Как говорится, предупрежден, значит, вооружен. Вот еще кое-что. Теперь ты можешь не бояться превратиться в глыбу льда, малышка. — «С этими словами он, как и прошлый хранитель, принес особую одежду, которая защитит меня от местных температур. На сей раз это была очень теплая одежда. Пальто, сапоги, шапка, шарф. Нацу придется подождать здесь. Я думала, он снова будет протестовать, но нет. В этот раз молчок. Он лишь кивнул и сказал, чтобы я не задерживалась и была осторожна, а также не забывала время от времени греться в источниках. В общем, все то же, что говорила ему я в прошлый раз. Мы, как обычно, обнялись на прощание, пообещав снова встретиться. Я оделась, Хьюго-сан убедился, что я готова, после чего открыл ворота, пустив меня в полярные поля.»

***

— Ух ты. Снова то приятное чувство. Словно я вернулась домой, — с удивлением прошептала Джувия, идя в противоположную от ворот сторону, вглубь снежных полей.       На ней длинное синее пальто с белым мехом на воротнике, сапоги, на голове шапка с помпоном. Под ногами хрустит сияющий в лучах солнца снег. Он слепит глаза, отчего приходится смотреть только вперед.       С двух сторон ее окружали высокие ледяные скалы с белыми макушками, мимо то и дело проходили самые настоящие пингвины. Время от времени в поле зрения попадали заполненные горячей водой ямы, про которые говорил Хьюго. горячие источники.       Даже будучи ледяным магом, Джувия все же могла чувствовать холод. Он вызывал бегущие по всему телу мурашки, покалывание в руках и ногах, легкую дрожь. Заметив очередной источник, она присела рядом с ним, сняла обувь и опустила босые ноги в теплую воду. Тело тут же наполнилось дополнительной энергией, а противные мурашки и покалывание мгновенно исчезли, давая возможность продолжить путь.       Обувшись и встав на ноги, она продолжила путь, на сей раз бегом. Хруст снега под ногами вызывал примерно тоже блаженное и уютное ощущение, какое обычно бывает от идущего за окном дождя. Правда, вскоре ей пришлось вновь перейти на бег, так как дальше дорога шла через небольшое поле, посреди которого спали белые медведи. Осторожно пройдя мимо и не разбудив их, она вновь сорвалась на бег.       Когда на пути возник небольшой ледяной каток, она хитро улыбнулась, и, когда ее ступни коснулись скользкой поверхности, поехала вперед как на коньках. Ее ноги стояли ровно благодаря выходящей из ступней ледяной магии, с помощью которой она держала равновесие и спокойно ехала дальше. Проехав через весь каток, побежала, вновь наслаждаясь хрустом снега и удивительным, стоящим перед глазами, зрелищем. — «Интересно, понравился бы этот пейзаж Нацу? Наверное, да, если учесть тот факт, что ему нравится общество кого-то вроде меня.» — Усмехнулась она по себя, понимая, что уже скучает без его бесконечной болтовни и веселой компании.       Свернув за угол и пройдя мимо длинной стены из ледяных скал, увидела то, зачем пришла сюда — ледяной кристалл. Он был белым и имел форму снежинки. На окружающих его камнях белые узоры в виде снега и льда. — Молодец, Джувия! — возник на ее плече Тони, до этого сидя внутри шапки, — Кристалл льда теперь в наших руках! Теперь мы сможем создать магический щит и победить Акнологию! Возвращаемся к Нацу, а затем к мастеру Макарову! — Агась, — с улыбкой кивнула она, дав «пять» пальцем крошечному человечку. — «Папа, Наоми, Касуми, Кие-сан, Акеми-сан, маленькие, и все остальные. Подождите еще немного. Мы с Нацу скоро вернемся.»

***

— Наконец-то! Теперь у нас есть все компоненты! Теперь я смогу сделать магический щит! — глаза старичка сверкали, в то время как лица двух подростков по прежнему были серьезными. — «Вот он. Момент истины. Осталось совсем чуть-чуть.» — Нацу, Джувия, — взгляд Макарова из сияющего тоже стал серьезным и хмурым. — Да, мастер/дедуля? — одновременно спросили они. — Создание магического щита займет какое-то время. Советую вам отдохнуть и приготовиться к битве как физически, так и морально. Особенно это касается тебя, Джувия. Не поддавайся гневу, боли или печали, иначе он использует эти чувства против тебя. Помни о своей цели и о том, что ты в этой битве ты не одна. С тобой будет друг. — Она помнит, — с улыбкой кивнул Нацу, взяв ее за руку. — Я помню, — тихо сказала она, слегка улыбнувшись в ответ. — Идите в соседнюю комнату и попейте чайку, пока я занимаюсь щитом. Вижу, что вам о многом нужно поговорить. Так что не буду мешать, — с этими словами он провел их на кухню, показал, что и где, после чего ушел к себе в кабинет, заниматься созданием щита.

***

— «И снова эта неловкая, можно даже сказать напряженная, странная тишина. Мы сидим за столом, на кухне мастера Макарова, пьем чай, смотря каждый в свою кружку, не смея поднять голову и посмотреть друг другу в глаза. Мне страшно. Очень страшно. Я боюсь потерять Нацу, наш дом и всех остальных, а также, весь мир. И, в конце концов, боюсь умереть сама. Даже если мы обезвредим магию ожерелья… Сможем ли мы, еще совсем дети, победить такое чудовище. Смогу ли я сдержать все эти чувства внутри себя. Я ненавижу его и хочу убить, хотя, понимаю, что это не выход, и, по сути, он сам рано или поздно исчезнет. Эх… Наверное, я слишком сильно себя накручиваю.» — Спасибо, Джувия, — из мыслей девушку вырвали неожиданные слова Нацу. Она подняла на него непонимающий взгляд, — За все эти приключения. За то, что всегда рядом. За то, что беспокоишься и заботишься обо мне. В общем, за все.       Он улыбнулся, убрав руку за голову и покраснев. — В ситуациях, вроде этой, лучше сразу сказать, что у тебя на уме. Ты не подумай, я уверен в нашей победе, но все же… мало ли.       Джувия молча смотрела на него расширившимися глазами, после чего опустила их. Пальцы сжали подол платья. По бледным щекам неожиданно потекли слезы. — Прости! Я сказал что-то не то? Пожалуйста, не плачь! — Нацу тут же подскочил к ней, убирая с щек блестящие капли. — Почему? — тихо заговорила она. — Что, почему? — осторожно спросил Нацу, смотря ей в глаза и пытаясь понять причину ее слез. — Почему ты говоришь все это? Почему ты не хочешь остаться здесь, в безопасности? Все то время, что ты был рядом со мной… ты мог умереть и не один раз. Мое сердце обливается кровью, когда я думаю о том, что будет дальше. Акнология… он убивает всех, кто хоть как то дорог мне. А я не хочу… — она закрыла лицо руками, — Не хочу этого! Я боюсь снова тебя потерять! — закричала она.       На несколько секунд в воздухе повисла мертвая тишина, нарушаемая лишь всхлипами со стороны синевласки. — Ты говоришь о себе ужасные и несправедливые вещи, считаешь, что виновата во всех моих бедах, что приносишь мне только боль и несчастья. Но это не так, — Джувия медленно подняла на него заплаканный и непонимающий взгляд. Он тепло улыбнулся, и, обхватив руками ее лицо, убрал большим пальцем текущие по нему слезы, — Ты представить себе не можешь, насколько мне дорога. Как сильно я люблю твою улыбку, твой смех, твои волосы и глаза, маленькие ладони, то, как ты говоришь, смущаешься, пытаешься быть строгой, идешь к своей цели, несмотря ни на что. То, как ты заботишься о всех тех, кто тебя окружает, при этом забывая о самой себе. Я люблю тебя, Джувия. — Что? — синевласка вздрогнула, в шоке смотря на улыбающегося ей Нацу, — О чем ты говоришь? Как это вообще возможно? — Возможно. Так было всегда. Еще с того момента, как мы впервые встретились. И даже когда расстались на столь большой отрезок времени, я снова влюбился в тебя. Т, наверное, думаешь. что мы слишком разные, но это не так. Ну и что, что мы огонь и лед. Мы родственные души и это ничто не изменит. Я следую зову сердца и ничего не могу с этим поделать. Что бы ни произошло, мои чувства к тебе никогда не изменятся. Никто и ничто в этом мире не сможет тебя заменить. Поэтому, пожалуйста, — он обхватил ладонью ее щеку и закрыл глаза, — Перестань говорить все эти вещи и пошли вперед. Мне плевать, что нас ждет впереди и куда нас заведет этот путь. Если ты будешь рядом, я смогу победить даже самого Акнологию. — «В тот момент, когда его губы коснулись моих я застыла. Меня словно поразило ударом грома. По всему телу пробежался разряд электричества. Сердце было готово выпрыгнуть из груди или через горло. А затем я и сама не заметила, как закрыла глаза и поцеловала его в ответ. Это было странно, смущающе, и в тоже время очень приятно. Словно мы все делаем правильно. Словно так и должно быть. Этот поцелуй не испортили даже текущие по моему лицу слезы. Не знаю, чем они сейчас были вызваны, счастьем или еще чем-то. Но это уже неважно. Я рада, что наконец-то смогла понять природу своих странных, возникающих рядом с Нацу, чувств. Я была влюбилась, втюрилась, полюбила и много чего еще. Я влюбилась в Нацу Драгнила.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.