ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Все хорошо, что хорошо кончается

Настройки текста
      Нацу и Джувия обнимались, стоя посреди кухни. Они улыбались, краснели, держались за руки. Они словно были воплощением счастья в этот момент. Такая картина открылась глазам Акнологии, когда он решил узнать, как идут дела у этих детишек.       Ожерелье лежало у его ног и в его центре было что-то вроде экрана, в котором он видел Нацу и Джувию. Камни в ожерелье почернели, все до единого.       Сам мужчина тоже изменился, все меньше походя на человека. Синие волосы стали еще длиннее, зрачки в глазах вытянулись, кожа приобрела серый оттенок. Изо рта вылезли длинные клыки, ногти на руках приобрели форму когтей.       Он молча смотрел на ожерелье, сжимая кулаки и скрипя зубами при виде этой счастливой картины. Внезапно экран погас, камни в ожерелье засветились, став лиловыми огоньками. Акнология заинтересовался этим неожиданным явлением, взял ожерелье и одел себе на шею.       В тот же миг его охватило пурпурное пламя. Он закричал, подняв руки к черному небу, вся его фигура скрылась за стеной лилового огня.       Когда пламя рассеялось, Акнология окончательно потерял человеческий облик. Его тело увеличилось в размерах, открытые участки тела покрывали вздутые вены и черный узор. Перечеркнутые узкими зрачками глаза налились кровью, на руках длинные когти, а во рту острые зубы. Лицо вытянулось, став словно у зверя, спину закрыла грива темно-синих волос, прикрывая возникшие на голове рога. Он ухмыльнулся, довольно рыча, и, взяв в руки ожерелье, сжал камни пальцами. Они вспыхнули фиолетовым. — «Моя месть будет завершена.»

***

— Вот он. Момент, когда мы встретимся лицом к лицу с Акнологией, — сказал сидящий на плече Джувии Тони, когда ребята подошли к двери, что вела в кабинет к Макарову, — Когда вы откроете эту дверь, пути назад не будет. Когда мы покончим с Акнологией, наш мир будет в безопасности. И наше долгое путешествие подойдет к концу. У вас еще есть немного времени, так что если вы хотите еще что-то сказать или сделать, делайте это сейчас, пока есть возможность. Вы готовы?       Нацу и Джувия переглянулись и кивнули друг другу, их пальцы переплелись. — Да, — одновременно сказали они и открыли дверь. — Вы как раз вовремя, — повернулся к ним Макаров, — Я как раз закончил создание магического щита. Я уверен, Акнология это тоже почувствовал и сейчас вне себя от ярости из-за нашей самонадеянности. Мысль о том, что он вот-вот потеряет свои последние силы наверняка сводит его с ума. Совсем скоро он с нами сразиться, что нам как раз на руку и в тоже время рискованно. Будьте начеку! — Будем! — Нацу и Джувия крепко сжали ладони друг друга. — Он здесь!       Когда Макаров произнес эти слова, дом начал трястись. Ребята схватились друг за друга, едва не упав, с трудом удерживая равновесие, как и Макаров.       Перед ними возникла небольшая лиловая воронка портал. Они одновременно повернулись к ней. — «Вот мы и снова встретились, Акнология. Я остановлю тебя!» — в глазах Локсар горела решимость. — «Не бойся, Джувия. Я рядом.» — В глазах Нацу горел огонь.       С этими мыслями они вместе прыгнули в портал, держась за руки. Следом за ними прыгнул Макаров, после чего портал закрылся.

***

      Выйдя из портала, они оказались в жутком и таинственном месте, которому невозможно дать название. Большая каменная платформа, парящая в воздухе, в неком темном пространстве. По бока платформы парят статуи, каждая из которых изображает тот или иной элемент. Огонь, лед, молния, и так далее. Куда ни глянь, клубятся пурпурные облака и больше ничего.       Глаза Джувии и Акнологии встретились. В ее глазах ледяная ненависть, но при этом она спокойна. Теплая, сжимающая ее ладонь, рука Нацу, не дает гневу и прочим негативным эмоциям взять верх над разумом, чего не скажешь об Акнологии. Он больше не человек, а демон.       Макаров достал из кармана небольшой золотой диск и поднял его над собой. Их окружил светящийся желтым барьер.       После этого он вытянул руки перед собой, указывая щитом на ожерелье, что висело на шее демона. Его тоже окружило золотое свечение.       Акнология взял его в руки и зарычал, отдавая приказ. Ничего не произошло. Он поднял взгляд на ребят и старичка. Его трясло от переполняющих его новое тело ненависти и злобы. Оскалившись и зарычав, он побежал к ним, опустившись на все четыре конечности. Взмахнув огромными лапами, попытался нанести удар, но не смог. Окруживший их золотый щит не позволял Акнологии добраться до них. Поняв, что это бесполезно, он отошел и взмыл в воздухе, решив сражаться с ними лоб в лоб, используя возможности своего нового тела. — Что нам делать, дедуля? — спросил у старого мага Нацу, с беспокойством смотря на Джувию. Хоть ее лицо и глаза были холодны как лед, было видно, что она далеко не спокойна и вот-вот поддастся терзающей ее изнутри ненависти. Пальцы сжались до побеления, температура воздуха падает с каждой секундой, зрачки в глазах вытянулись. — Используйте резонанс душ, — подал голос Тони, сидя на плече Макарова, — И нанесите ему удар, вложив в него всю свою силу. — Демона можно убить либо специальным оружием, либо с помощью другого демона. Вашей объединенной силы будет достаточно! Вперед! — Понял. Джувия, ты знаешь, что делать, — он повернулся к девушке, держа ее ладонь обеими руками, — Я здесь, чтобы помочь тебе. С нами все будет хорошо. Пожалуйста, помоги мне помочь тебе и всем остальным. Я верю в тебя. — Хорошо, — кивнула она, и, закрыв глаза, сосредоточилась, отдавая мысленный приказ.       В тот же миг ее тело вспыхнуло синим и изменилось, став косой, чье длинное лезвие украшал синий узор. — Используй всю мою силу, Нацу! — крикнула она, появившись в отражении лезвия.       Нацу выбежал из золотого щита, и, издав боевой клич, направился к Акнологии, размахивая косой. — «Это был недолгий бой. После того, как мы с Джувией открыли друг другу чувства, а после поцеловались, наши души соединились. И сейчас, когда мы использовали резонанс душ, наша стихии, огонь и лед, нанесли общий удар. Признаюсь, мне было страшно, поэтому я закрыл глаза в момент удара, мысленно молясь о том, чтобы все поскорее закончилось.»       Грохот упавшего тела заставил Нацу открыть глаза. Коса в его руке засветилась и превратилась в синеволосую девушку. В ее расширившихся глазах неверие. — Мы… победили? — тихо спросила она, смотря то на друга, то на поверженного врага. — Да, — кивнул Нацу, сжимая ее ладонь, — Мы это сделали.       Она осторожно подошла к лежащему на земле демону и сняла с его шеи почерневшее ожерелье. В тот же миг его тело засветилось и он вновь стал человеком. Пространство вокруг них задрожало и в воздухе, неподалеку от них, вновь появился портал-воронка. Но не для того, чтобы перенести наших героев обратно. Она начала засасывать в себя Акнологию. Он открыл глаза и начал было сопротивляться, но не смог и его затянуло в воронку, после чего та исчезла. — Это место создал Акнология. Без него оно долго не продержится. Уходим отсюда! — крикнул Макаров, и, поднял перед собой магический щит. Макаров, Нацу и Джувия очутились внутри золотого пузыря, который поднялся в воздух и после исчез.

***

      Они вернулись обратно, к дому Макарова, прямо во двор. Небо уже окрасилось в оранжевые цвета, удивив и взволновало ребят. Они думали, что все прошло быстро, а на деле сие приключение заняло у них очень много времени. — «Надеюсь, отец и сестры не сильно волнуются.» — Думала синевласка, смотря на разгорающийся на горизонте закат. — Джувия, — ощутив руку Нацу на своем плече, она обернулась, — Что это с ним? — указал он на грустного человечка. — В чем дело, Тони? Ты в порядке? — с беспокойством спросила Джувия, присев перед ним на корточки. — Теперь, когда магическое ожерелье у нас, мы должны вернуть ему светлую сторону, иначе оно навсегда останется поглощено тьмой, и тогда его может использовать во зло кто-то еще, даже хуже Акнологии. Поэтому я должен вернуться в ожерелье. — Что? — на лицах ребят отразились шок и грусть.       За все это время они успели привыкнуть к крошечному попутчику, который давал им советы и помогал время от времени, и теперь, когда пришло время расставаться… Кто же знал, что оно будет таким грустным. — Спасибо, что помогли вернуть ожерелье. Спасибо за все. Нацу, Джувия, я никогда вас не забуду, — с этими словами Тони поднял руки и ребята, по негласной команде, наклонились к нему, образовав групповые объятия. — Мы тоже никогда не забудем тебя, Тони! — со слезами на глазах воскликнула Джувия. Одна только мысль о том, что они больше никогда не увидятся, вызывала у нее ноющую боль в сердце. — Тебе тоже спасибо. Ты хороший парень, Тони. Заходи к нам как-нибудь в гости, — Нацу, в отличие от синевласой подруги, сумел сдержать подступившие к глазам слезы и ослепительно улыбнуться. — Прощайте! — воскликнул Тони, махая на прощание.       Он подошел к ожерелью и запрыгнул в него. Оно засветилось, камни из черных, вновь стали разноцветными. — Пока, Тони, — прошептала Джувия, взяв в руки ожерелье и прижав его к груди. Нацу обнял ее за плечи, проведя пальцами по драгоценным камням, — Мы будем по тебе скучать. — Вы спасли мир, детишки, — услышали они голос Макарова, — Позвольте мне поблагодарить вас от лица всех, кто живет в этом мире. Спасибо вам, Нацу, Джувия. Отнесите ожерелье домой. Передай от меня привет отцу, малышка. — Хорошо, — кивнула Джувия, — Я передам привет отцу и маме, когда пойду к ней на могилу. Идем, Нацу. Нас, наверное, уже заждались. — Идем! — они взялись за руки и побежали в обратную от домика сторону, через мост.

***

— Ты их видишь? — в который раз, с волнением в голосе, спросила у Хару Кие, оглядываясь по сторонам, пытаясь найти розовую макушку своего сына. — Нет, — отрицательно покачал тот головой. — Ни Джувии, ни Нацу. Я знаю, что ты беспокоишься, но тебе нужно верить в своего сына, как я верю в свою дочь, — Он положил ладонь на плечо брюнетке, ободряюще сжав его. — Знаю, Хару, знаю. Мое сердце обливается кровью, когда я думаю о том, где сейчас происходит с Нацу. Надеюсь, Джувия-чан рядом с ним. — Папа! — Мама!       Услышав раздавшиеся знакомые голоса, они вздрогнули и одновременно перевели взгляд вперед. Навстречу к ним, через мост, бежали их дети, Нацу и Джувия. Целые и невредимые, с улыбками на лице. — Нацу! — Джувия! — закричали они, побежав навстречу детям.       Кие тут же заключила сына в объятия, плача от счастья и покрывая его щеки материнскими поцелуями. Хару крепко обнял Джувию, как и она его. — Со мной все хорошо, папа, — прошептала она, заметив на его щеках слезы, — Мы с Нацу в порядке. А еще спасли мир и принесли ожерелье.       После этого они разошлись по домам, чтобы приготовиться к большому празднику. Зайдя в свой дом, Джувия сняла с себя ожерелье и села за большим столом, напротив отца. — Вы исправили совершенную вами ошибку и спасли мир. Вы также победили Акнологию. Я горжусь вами обоими. Уверен, твоя мать видела все, что с тобой происходило и тоже гордиться тобой, Джувия, — улыбнулся он, и, протянув руку, положил ладонь ей на плечо, — В кристаллах этого ожерелья заключена огромная сила. Сила не только четырех стихий, но и побочных. Если эта сила попадет в плохие руки, в мире вновь воцарится хаос. Думаю, Акнология уже преподал вам этот урок. — Да, папа, — кивнула Джувия, — Мы с Нацу запомним этот урок навсегда. — Эта сила должна использоваться лишь в добрых целях, делая этот мир лучше и даря счастье всем, кто живет в нем. — Ты прав, папа, — смущенно улыбнулась Локсар, чувствуя себя смущенной из-за всех этих похвал. — Поэтому, — Хару взял ожерелье, снял один из камней, голубой, с белым узором, и протянул его ей, — Этот кристалл льда отныне принадлежит тебе. — Что? — она в шоке распахнула глаза, неуверенно протянув руки, в которые ее отец положил кристалл. — Он поможет тебе с контролем ледяной силы, а также усилит ее, когда тебе вновь придется сражаться, защищая наш дом и весь мир, — он привязал к камню веревочку и повесил получившийся кулон на шею дочери, — Если что, мы с мамой поможем тебе. Сестры тоже будут помогать. Как и Нацу. С этого момента вы двое — защитники нашего дома — Хвоста Феи! Что бы ни произошло, вы все сможете! Как никак, — он улыбнулся, — вы дети своих родителей! — Спасибо, папа! — счастливо улыбнулась Джувия. — «Думаете, это конец? Нет, это только начало. Это история о том, как мы с Нацу стали одними из самых могущественных волшебников в мире. История, мораль которой такова — даже если вы разные и словно живете в разных мирах, это неважно, когда вы любите и заботитесь друг о друге! Таким образом даже такие противоположности как огонь и лед могут быть вместе. И мы с Нацу яркий тому пример!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.