ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

В поисках трех кристаллов - (Часть 3)

Настройки текста
- "Ого. Эта пещера такая красивая. Я думала, место хранения магического кристалла будет более... жутким, что ли. С монстром в роли охранника или в каком-нибудь супер опасном месте. Верь после этого играм, фильмам и аниме, хе-хе." - Усмехнулась про себя синевласка, когда выход за ней закрылся и она пошла вперед по длинному коридору пещеры.       Сперва она шла осторожным, неуверенным шагом, ожидая опасность и препятствия на каждом шагу, но поняв, что бояться ей нечего, ускорила шаг, постепенно переходя на бег. Но затем снова замедлилась, на сей раз оттого, что начала любоваться окружающей ее местностью. Нечасто ей доводилось быть в пещерах, тем более таких красивых и безопасных. - "Жаль, Нацу не смог пойти со мной. Ему бы тоже понравилось. Но это для его же блага. Вдруг ему стало бы плохо из-за того, что пещера наполнена энергией воды? Что бы я тогда делала? Когда вернусь, расскажу ему все свои впечатления, распишу все в самых ярких красках. Да, так и сделаю. Может тогда он не будет на меня обижаться?" - В ее голове тут же всплыло обиженное лицо Нацу из детства и она не смогла сдержать смеха. Он был милым и при этом забавным, когда обижался. Ее смех эхом отскочил от стен и разнесся по всей пещере. - Здесь даже эхо есть. Классно. Не думала, что скажу это, но мне очень нравится эта пещера, - с улыбкой сказала Локсар, на сей раз понизив тон голоса, - Теперь понятно, почему эту пещеру называют водяной.       Она подошла к стене и положила на нее ладонь. Сейчас синевласка могла сравнить с себя со стоящим на зарядке телефоном. Она будто подпитывалась водной, наполняющей стену, энергией. - "Это чувство сложно описать в двух словах, но я попытаюсь. Я словно в своей тарелке или лучше сказать стихии. Я дома." - Она прислонилась лбом к холодной стене, прикрыв глаза.       Стены и пол пещеры имели не черный или коричневый, а темно-синий цвет, и,казалось, были сделаны из застывшей воды. То и дело под ногами девушки плескались неглубокие лужи. Но они не мочили ее ноги, так как замерзали, едва к ним прикасалась обутая в сандалию ножка Локсар. - "И все же иметь силу льда круто. Можно не бояться замочить ноги. Тем более, что сейчас мне намного легче использовать эту силу." - С этими мыслями синевласка приподняла подол черного платья и топнула, заморозив вставшую на ее пути речку.       Она прошла по ней, даже не поскользнувшись, идя все дальше и дальше в пещеру. Опустив взгляд на землю, удивилась, увидев разбросанные тут и там ракушки, словно это была не пещера, а морской берег. - "Хорошо, что у этой пещеры всего один коридор. Сейчас я не ощущаю кристалл воды и не знаю, где он находится. Радует, что в этой пещере нет никаких жителей. У меня нет времени на борьбу с ними. И так задержались, пока снимали проклятие вечной ночи с этого острова."       В тот же миг на нее набросились слетевшие с потолка летучие мыши. Их визг эхом разлетелся по всей пещере, как и шум хлопающих крыльев. Вскрикнув от неожиданности, девушка присела на корточки и закрылась руками. Мыши летали вокруг нее, крича и хлопая крыльями. Поняв, что они не причиняют ей вреда, она встала и подняла руки. - Ничего личного, мышки, но сейчас вы стоите у меня на пути, - негромким, холодным тоном сказала она, наблюдая за тем, как они падают на землю маленькими, белыми и голубыми статуями, - Это не смертельно. Вы растаете сразу после того, как я уйду. Так что ничего корить себя, Джувия. На войне все средства хороши, особенно на такой.       Сказав это, она побежала дальше по расширившемуся туннелю. Заметив впереди крокодила, резко остановилась, и, вытянув перед собой руку, создала в ней большой снежный шар, запустив им в него. Шар сбил его с лап, оглушив. Она могла поклясться, что видела, как над его головой летают мультяшные звездочки. - Ничего личного, кроко. Ничего личного, - тихо сказала она, обернувшись на него перед тем, как войти в следующий туннель, - Видимо я поспешила с выводами о том, что в этой пещере никто не живет. Пожалуй, я опущу эту часть рассказа перед Нацу.       Неожиданно она что-то почувствовала. Словно сама интуиция велела ей опустить взгляд под ноги. Сделав это, девушка удивленно распахнула глаза. Перед ней была дорожка из человеческих следов, а если точнее, ботинков, которую наверняка оставил Ноэль - хранитель кристалла. - "Бинго! Я на верном пути! Кристалл воды, я иду!" - обрадовалась она и побежала вперед по следам. Ее глаза радостно засветились. Она чувствовала гордость за саму себя, что бывает нечасто.       Наконец тропинка закончилась небольшой комнаткой, в конце которой стоял алтарь из камней. Три высоких, покрытых синими узорами камня, посреди них небольшой, с символом воды, и под ним, в маленьком углублении, ярко голубой камень. - Кристалл воды! - воскликнула девушка со счастливой улыбкой. Наклонившись, она подняла его обеими руками и поднесла к глазам, - Я нашла его! Нашла! Осталось еще два кристалла! И тогда мы сможем победить Акнологию, вернусь ожерелье и заодно отомстить за мою маму! Ура! - она даже подпрыгнула от радости, прижимая кристалл к груди. - Молодец, Джувия, - возник на ее плече Тони, погладив ее по щеке, - Ты нашла кристалл воды! Самое время отнести его мастеру Макарову! - Агась!

***

- Сколько сейчас времени, мистер Ноэль? - в очередной раз спросил Нацу у островитянина, сидя на песке, подперев рукой голову, смотря перед собой скучающим взглядом, - Мне кажется, Джувия сильно задерживается. Там же нет никаких монстров, в пещере? - Монстров нет, но есть животные. Не думаю, что они станут серьезной помехой для мага, - мужчина ободряюще улыбнулся и хлопнул его по плечу, - Можешь не беспокоиться за свою девушку, парнишка. Я уверен, с ней все хорошо и она уже идет сюда с кристаллом. Пещера не очень большая, там всего один туннель. Ей всего-то нужно сбегать туда-обратно. - Мистер Ноэль! Это я, Джувия! Я вернулась! Кристалл у меня! - услышали они раздавшийся из-за камня девичий голос. - Джувия! - вскочил на ноги Нацу и подбежал к камню, - Ты сделала это! Молодец, Джу! Я верил в тебя!       Ноэль что-то прошептал, положив ладонь на большой камень и тот сдвинулся в сторону, пропустив выбежавшую из пещеры Джувию. В ее руках сиял голубой кристалл. Не успела она и слова сказать, как Нацу подбежал к ней, и, обхватив руками талию, оторвал от земли и прижал к себе, смеясь.       От неожиданности Джувия чуть не выронила кристалл. Взяв его в одну руку, второй обняла друга за шею, а ноги обвила его талию пытаясь удержать равновесие. Встретившись взглядом, они улыбнулись друг другу, покраснев. Ноэль с улыбкой наблюдал за их воссоединением. - И все же любовь - это прекрасно, - тихо сказал он, смотря на то, как Нацу возвращает Джувии ее ленту, которую она вновь завязала на голове в виде платка-банданы, - Надеюсь, у них все будет хорошо и они справятся со своей миссией. - Назад, к дедуле Макарову! - воскликнул Нацу, взяв синевласку за руку и подняв ее вверх. - Да! - воскликнула она в ответ, улыбаясь.

***

      Спустя некоторое время ребята вернулись к старичку волшебнику и отнесли кристалл. Сейчас они были у него дома. Они стояли перед столом, за которым он в данный момент сидел. Пока Макаров изучал кристалл, ребята с любопытством и изумлением осматривались по сторонам.       Дом только снаружи казался маленьким. Внутри он был очень большим. Посередине стоял длинный стол, позади него большие котлы. Один из них был подвешен на цепи, над огнем, и в нем что-то варилось. Судя по запаху, то был обед. К нему была приставлена лестница, так как Макаров был очень маленького роста.       Чуть поодаль, у стены стоял шкаф с длинными, сплошь уставленными книгами, полками. На самом верху шкафа были горшки. Деревянный пол устилали узорчатые ковры. - Хорошая работа! Вы молодцы! - от разглядывания дома их отвлек голос Макарова, - Кристалл воды в наших руках! Как я уже говорил, чтобы обезвредить стихийное ожерелье и победить Акнологию, нам нужны три кристалла для создания магического щита. Один кристалл у нас уже есть. Следующим на очереди идет кристалл огня. Он находится в адской пещере. Теперь ваш путь лежит туда. Чтобы добраться до Адской пещеры, вам нужно войти в Шепчущий лес. Там вы найдете туннель в Хрустальное подземелье. В нем несколько туннелей. Один из них приведет вас к Адской пещере. - Адская пещера? Звучит круто! - улыбнулся Нацу, стукнув друг о друга кулаками. - "Адская пещера? Звучит жутко." - Мрачно подумала синевласка, будучи не так позитивно настроенной в отличие от ее розоволосого друга. - Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим. Идем, - с этими словами она первой вышла из дома, - До свидания, мастер Макаров. - Меня подожди! - побежал вслед за ней Нацу, - Пока, дедуль!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.