ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

В поисках трех кристаллов - (Часть 2)

Настройки текста
— Ого. Вот это я понимаю — время пролетело незаметно, — с удивлением выдохнул Нацу, переступив через борт корабля на причал, — Добро пожаловать на остров Монолит, Джувия, — добавил он со смешком, подав руку Джувии, как обычно, стараясь быть с ней галантным и джентльменом. — «Неужели мы так плыли? Мне казалось, мы отплыли и уснули совсем недавно.» — С тем же удивлением подумала Джувия, приняв его руку и выйдя следом на пирс, а после на берег. — «Когда мы отплывали, было раннее утро, а сейчас глубокая ночь. Правду говорят, что когда спишь, не замечаешь течения времени. Ладно, не так уж и важно, сколько сейчас времени. Если надо, мы будем искать кристалл даже ночью. Отоспимся, когда со всем этим закончим.» — «Судя по тому, что Джувия ушла в свои раздумья, она снова войдет в режим танка и пойдет выполнять миссию, игнорируя сон и прочие потребности организма.» — Над головой Нацу нависла капля при виде серьезного, хмурого лица синевласки, которая в данный момент пыталась прикинуть, где именно может быть спрятан кристалл. — «Мда. Джувия в своем репертуаре. Надеюсь, мне удастся уговорить ее потом хотя бы немного отдохнуть.» — Дайте знать, когда захотите вернуться! — крикнул им капитан судна, махнув рукой, после чего ушел обратно на корабль, в свою каюту, так как в отличие от ребят, он все это время не спал. — Смотрите! — возник на плече Джувии крошка Тони, все это время прячась в ее волосах, — Дом! Попробуем спросить у его хозяев про остров! Вдруг они знают, где спрятан кристалл. — Отличная идея, Тони! — улыбнулась ему Локсар, ласково проведя по щеке кончиком пальца, — Надеюсь, они не будут против столь позднего визита, — на сей раз смущенно сказала она. — Ну так чего же мы ждем? — Нацу как обычно широко улыбнулся, и, схватив подругу за руку, побежал вперед по пляжу, — Вперед и с песней! — «Молодец, Нацу. В коем то веке он понимает всю важность нашей спешки в этих поисках. Надеюсь, хозяева точно знают про кристалл воды. Вода, конечно, моя стихия, но не думаю, что смогу учуять его. По правде сказать, я даже не знаю, как он ощущается.»       Дойдя до середины пляжа, Нацу и Джувия осмотрелись по сторонам. Вдруг то, что они ищут, находится у них под носом. Тогда не пришлось бы лишний раз тревожить хозяев домика посреди ночи. Дом, кстати, был здесь единственным. — «Не знаю, почему, но это место кажется мне жутким.» — Подумала Джувия, обхватив себя за плечи руками.       Заметив краем глаза нервное поведение синеволосой девушки, Нацу улыбнулся и обнял ее за плечи рукой, отчего она вздрогнула, а ее лицо покраснело. — Не бойся, Джу. Какая бы нечисть здесь не водилась, я тебя защищу, — улыбнулся он, сверкнув зубами и показав большой палец. — «Спасибо, конечно, но теперь я буду бояться не только этого места, но и за тебя тоже.» — Неловкая капля. — Смотри, какие красивые здесь звезды, — указал на небо рукой Нацу, по прежнему улыбаясь, — Ты же любишь звезды, Джу. Разве их вид не должен тебя успокаивать и мотивировать на смелые и отважные поступки? — «Возможно, ты прав. К сожалению, я не вижу в округе ни одного кристалла, и это притом, что в отличие от Нацу, хорошо вижу в темноте. Спасибо силе демона. Видимо, нам все же придется будить хозяев дома. Если что, у нас достаточно веская причина.» — Подождите! — остановил ребят голос Тони. — В чем дело? — склонила голову к плечу Джувия. Нацу подошел к ней, с вопросом смотря на лилипута. — Вам не кажется, что здесь происходит что-то странное, — с подозрением сказал человечек, скрестив на груди руки.       Нацу и Джувия переглянулись, а после осмотрелись по сторонам. — Что ты имеешь ввиду? — удивленно вскинула брови Джувия. Нацу согласно кивнул. — «Я тоже пока не врубаюсь. Остров как остров. Ночь как ночь. По факту — кристалла пока не видать.» — Вам не кажется, что ночь наступила уж слишком быстро и длится чересчур долго? — продолжил подозревать Тони, хмурясь. Ему явно не нравилось это место. — «Кстати, да. Я тоже это заметила. Капитан сказал, что плыть до острова всего пару часов. Отплыли мы рано утром, а сейчас уже ночь. Может это какая-то местная аномалия? Бывают ли вообще такие аномалии в природе?» — подозрительность Тони перешла к тоже задумавшейся синевласке. Один только Нацу непонимающе хлопал глазами, чувствуя себя тупиком. — «Что происходит?» — Нацу поднял глаза к звездному небу. — «Лично я не вижу ничего странного ни в этом месте, ни в том, что сейчас ночь. Мы же спали, пока плыли сюда. Откуда нам знать, сколько прошло времени?» — Всему этому есть объяснение, молодые люди, — услышали они незнакомый голос неподалеку и одновременно повернулись в его сторону. — «Кажется, наша речь была слишком громкой и разбудила хозяина этого домика. Неловко как то.» — Подумала Джувия, смотря на подошедшего к ним темноволосого мужчину. На нем была красная рубашка с золотым рисунком и широкополая, соломенная шляпа. Он выглядел как типичный островитянин или житель Гавайи. — И какое же? — полюбопытствовал Нацу, пожимая руку их новому знакомому. — Сейчас расскажу. Меня зовут Ноэль. Я живу здесь и охраняю кристалл воды, — при упоминании кристалла глаза Нацу и Джувии загорелись. Последняя уже открыла рот, собираясь спросить, но он продолжил говорить, — Я знаю, зачем вы здесь. Акнология был здесь незадолго до вашего прибытия. Он пытался заставить меня рассказать ему, где находится кристалл воды. Я ничего ему не сказал. Он не стал бы меня убивать, так как я единственный, кто знает об этом. Но он решил дать мне время на размышления, и дабы ускорить сей процесс, сделал на этом острове вечную ночь, а также наполнил его самыми разными ночными тварями. — Можете больше об этом не беспокоиться, мистер Ноэль! — воскликнул полный энтузиазма Нацу, обняв синевласую подругу за плечи, — Мы разберемся с этими монстрами и найдем способ убрать с острова вечную ночь! — «Легко сказать — найдем способ. Лично я понятия не имею, как мы это сделаем. Ни у меня, ни у тебя нет таких сил. Но ясно одно — нам надо поторопиться. Акнология тоже ищет кристаллы. Нужно найти и забрать их раньше него.» — Джувия сжала кулаки, решительно смотря в глаза мужчине. — Как и сказал мой напарник, мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам. — Спасибо вам огромное. Мне неудобно просить об этом детей, но, полагаю, у меня нет особого выбора, — он повернулся в сторону пляжа, дальняя часть которого была усеяна пальмами, — У меня есть магический артефакт, который может снять любое проклятие — зеркало. Я пытался использовать его, но на меня набросились эти твари и я в панике выронил его и убежал. Оно где-то там, среди деревьев, под охраной этих ночных существ. Если вы найдете его, то сможете снять проклятие. Но будьте очень осторожны. Этих тварей много и они очень опасны. — Не беспокойтесь о нас, мистер Ноэль, — улыбнулась Джувия, вежливо поклонившись, — Скоро вы вновь увидите день вместо ночи. — Можете считать, что все уже сделано, — отдал честь Нацу, — Идем, Джувия. Надерем зад этим ночным созданиям.       С этими словами он побежал в сторону пальм, подняв перед собой горящие огнем кулаки. — Не беги вперед паровоза, Нацу! — крикнула Джувия, побежав вслед за ним, — Дождись меня! — Надеюсь, у них все получится, — тихо сказал Ноэль, с беспокойством смотря им вслед.

***

— Ты! — Ты! — Нет, ты! — Не я, а ты! — Ты будешь искать зеркало, а я прикрою тебя от тварей! — Ну уж нет! Мое зрение в сто раз лучше твоего, уж поверь на слово! Я это зеркало так быстро найду, что тебе даже не придется с ними сражаться. И вообще, по хорошему тебе лучше подождать меня вместе с мистером Ноэлем, а то заморожу тебя вместе с пальмами и этими тварями, — противостоять такому тону и взгляду Локсар было практически невозможно.       С одной стороны он понимал, почему она сейчас так упрямится и стоит на своем. Джувия предпочтет рискнуть и пожертвовать собой, чем позволить близким ей людям получить травму. Но с другой, кто из них мужчина, а кто девушка, которую нужно защищать. Даже если Джувия ненавидит быть девой в беде, это его долг — защищать ее от всех опасностей. — Раз сказала, что пойду я, значит, пойду я, и точка! Не спорь со мной, Нацу Драгнил! — с этими словами девушка развернулась и быстрым шагом пошла вперед. Подняв руки, она потуже затянула на голове платок матери, служащий ей талисманом. Все таки боится. Инстинкт самосохранения у нее какой никакой имеется, пусть она в этом и не признается. — «Может я слишком сильно о ней беспокоюсь? Джувия сильная девочка и умеет сражаться. Вспомнить только, как она помогала мне в битве с Дэгом. Сила льда это вам не хухры мухры. И все же, » — взгляд Нацу стал грустным. — «Я чувствую себя плохо от одной только мысли, что она будет сражаться одна. Что она вообще будет одна. Не знаю, хорошо это или не плохо. Наверное, это то, что называют идти за по зову своего сердца. И сейчас оно говорит мне, что я должен хотя бы за ней присмотреть. Вдруг ей станет плохо после использования магии.»       Нацу побежал в ту же сторону, куда пару минут назад ушла синевласка. Уже спустя пару минут ходьбы он ощутил мурашки и холодок по всему телу, что заставило его ускориться. Добежав до места назначения, он резко остановился и застыл, смотря на открывшуюся его глазам картину глазами-блюдцами, он даже уронил челюсть.       Его маленькая хрупкая Джувия обхватила ствол пальмы, и, своими тонкими ручками вырвала его из земли с корнем, после чего побежала на летящих к ней черных птиц. Это были те же существа, что напали на них в Шепчущем лесу. Перед его глазами тут же пронеслась та страшная картина, когда его сердце едва не остановилось от страха потерять ее. Тогда точно такая же птица налетела и ударила ее по голове своим клювом. Ее искаженное болью лицо, кровь, особенно яркая на белой коже, падающее тело.       Но затем он вспомнил ее серьезное лицо и строгий голос, когда она заявила, что сама пойдет и разберется с этим заданием, дабы не подвергать его опасности. И сейчас она, судя по всему, довольно неплохо справлялась с этой задачей. Ее звонкий голос боевым кличем разлетелся по всему пляжу, глаза и волосы, казалось, горели в этой тьме синим пламенем. — Получите, мерзкие твари! — кричала она, в очередной раз замахнувшись и сбив одним ударом сразу нескольких, окутанных тьмой птиц, — Я не позволю вам убить ни меня, ни Нацу, ни кого либо еще! Никто больше не умрет от руки вашего хозяина! — «Не хотел бы я оказаться на месте этих птиц в такой ситуации. Джувия милая, но в гневе очень страшная.» — Подумал Нацу, нервно сглотнув. — Так то лучше, — Джувия отпустила пальму и отряхнула руки, — Теперь никто и ничто не помешает мне взять это зеркало. Чего стоишь, Нацу? Иди и помоги мне, коль пришел. Лишняя пара рук и глаз не повредит. — Ты не сердишься? — удивился Нацу, подбежав к ней. — Нет, — отрицательно покачала головой, — Я знала, что ты меня не послушаешь, и побежишь за мной. В этом весь ты, — она тепло улыбнулась, — Никогда не бросишь друга в беде, что бы он ни сказал. Даже если этот самый друг очень за тебя волнуется. Спасибо. — Всегда пожалуйста, Джу, — сверкнул зубами Нацу, показав большой палец, — Ну что, идем искать зеркало? — Идем.

***

      Вскоре над островом Монолит вновь засияло солнце. Сперва небо из темно-синего стало персиковым и розовым, начинался рассвет, а после стало голубым, сменив звезды на белые облака. Вместе с ночью исчезли и летающие над ним твари. Теперь остров выглядел более дружелюбным и совсем не страшным.       Джувия гордо улыбнулась и уперла руки в бока, смотря на небо, в то время как Нацу принимал сердечное рукопожатие от счастливого островитянина. — Это все работа Джувии! — неожиданно заявил Нацу, указав на нее рукой. — А? — удивленно склонила голову на бок синевласка. Нацу обнял ее за плечи и начал во всех красках рассказывать о ее подвиге. — «Нацу, хватит. Ты меня смущаешь.» — Краснела от его слов Локсар, закрывая лицо руками. — Видели бы вы, как она избивала этих монстров огромной пальмой! Размахивала ею так, словно та ничего не весит! И это притом, что у нее такие тонкие ручки, — он встал за спиной девушки и обхватил пальцами ее предплечья, кисти и ладони, показывая, насколько она хрупкая, — Не обращайте внимания на то, что она говорит. Наша Джувия очень скромная. — Таким героям как вы не жаль показать место, где хранится кристалл. Идемте за мной, — с этими словами Ноэль привел их к огромному камню, что закрывал вход в пещеру. На камне изображен символ воды, — Это водяная пещера. В ней спрятан кристалл воды. Войти в нее может любой маг кроме огненного, так как ему может стать плохо. — «Плохо? А ведь Нацу огненный маг… Раз эта пещера водяная, значит, бояться мне в ней нечего, а вот Нацу как раз наоборот. Поэтому он должен остаться. Надеюсь, поймет.» — Прости, Нацу, но сейчас у тебя нет иного выбора, кроме как остаться здесь, — повернулась к нему Локсар, говоря это с сожалением в голосе, — Со мной все будет хорошо. Ты же видел, что я могу постоять за себя. Я скоро вернусь и принесу нам кристалл, — Она старалась говорить как можно более оптимистичнее, но с каждым ее словом лицо и взгляд Нацу мрачнели все больше и больше, — Эх, ладно. Держи.       Неожиданно она сняла с головы вмиг ставший лентой платок и протянула его удивленному парню. — Ты знаешь, что эта лента очень дорога мне. Это наш семейный талисман, доставшийся мне от мамы. Сейчас я оставлю его тебе на хранение, как знак того, что обязательно вернусь за ним. Обещаю, — она вложила ленту в ладонь парня и сжала его пальцы. Он положил вторую руку поверх ее. — Я верю тебе, — прошептал он, улыбнувшись. Его взгляд вновь стал теплым, — Возвращайся скорее, Джу. Я буду ждать тебя здесь. — Я вернусь раньше, чем ты успеешь сказать «Я аж воспылал», — шутливо сказала она, и, повернувшись к Ноэлю, кивнула. Он повернулся к камню и что-то прошептал, после чего камень сдвинулся. — «Кристалл воды — жди меня.» — С этой мыслью Джувия зашла в пещеру и выход за ней закрылся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.