ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кто быстрее - Мира или Джувия?

Настройки текста
      POV Джувия       Блин. Блин, блин и еще раз блин. И во что я опять ввязалась? Эх, а я так надеялась после того, как выполню это задание, вернуться домой, похвастаться Эрику, что «выжила» и смогла убежать от демона в облике ангела, то есть Миры, а потом дождаться возвращения Нацу, после чего вместе со всеми приступить к ужину. Правду говорят, что когда ешь с кем-то, еда намного вкуснее. Раньше я не любила есть в компании и предпочитала делать это в туалете, чтобы мой обед никто не забрал, не испортил, ни подкинул в него что-нибудь гадкое и т.д. Но нет. Ясен пень, меня никто так просто не отпустит.       Был, конечно, вариант, плюнуть на все это и поехать домой, вместо того, чтобы поддаться на слабо как ребенок. Хотя… я и есть ребенок… Блин. Нечестно. Она играет нечестно. А еще на моих нервах.       Всю дорогу, что я ехала вслед за ней, она то и дело оборачивалась назад и ухмылялась. И ладно бы просто ухмылялась. Я могла бы проигнорировать и дальше изображать на лице покерфейс, если бы не одно но… Эта ее ухмылка жутко напоминала ухмылку Рей в те моменты, когда в ее безумную светлую голову приходила новая идея издевательства надо мной. Поэтому при виде этой ухмылки я испытывала противоречивые чувства. Мурашки с морозом по коже, страх, и в тоже время жгучее желание проехаться кулаком по ее красивому личику, украсив его приличных размеров фонарем под глазом.       В любой другой ситуации я бы предпочла обойтись без насилия. Я, конечно, ненавижу людей, но в тоже время ненавижу насилие, особенно оно бессмысленное. Но в этом случае… Черт. Снова ее ухмылка. Из-за нее мою голову одно за другим заполняют воспоминания прошлого. На секунду мне показалось, что вместо Миры передо мной ехала Рей. Из-за этого я на секунду потеряла равновесие и чуть не упала с велика в речку, когда мы проезжали мимо нее по еще одному мосту.       Слава богу, эта галлюцинация быстро исчезла и я вновь увидела лицо Миры, которое на секунду исказило волнение, после вновь сменившееся ухмылкой. Мое лицо же в этот момент было хмурым. Не удержавшись, я в добавок к этому показала еще и язык. Ну, а что? Будет знать, как дразниться. В ответ на это она лишь рассмеялась, и, ускорившись, поехала, точнее сказать, полетела вниз на своем серебряном байке, вытянув ноги в стороны. Ехавшие рядом с ней Эльфман и Лисанна восторженно закричали, когда она резко спустилась вниз по дороге прямо к лугу одуванчиков.       Он был чуть ниже огорода нашего фермера, и представлял из себя гигантское, наполненное множеством ярко желтых подсолнухов поле, разделенное на две части забором. За ним этих подсолнухов было так много, что яблоку негде упасть. Ни одного открытого клочка земли, сплошные подсолнухи.       То место, с которого, судя по всему, должно начаться веселье, было на свободной части поля. Тут некоторые участки травы были «чистыми», и на них паслись коровы, лежали стоге сена, а также два шезлонга, на которых обычно любили полежать наши девочки. Никогда не понимала их любви к загоранию. И это не только потому, что я ненавижу загар и сгорать на солнце, просто нахожу это скучным и бессмысленным. Так что, надеюсь, вызов, который она мне бросит, не будет связан с загоранием или подсчетом всех подсолнухов на этом поле. — Лисанна, свисток, — спустила она со своей спины девочку, осторожно поставив на ноги. я даже удивилась. Такая жесткая и вся такая гопница, а к своим относится нежно и бережно. Что-то в этой картине показалось мне очень знакомым. Интересно, что. — Эльфман, жди нас тут вместе с Лисанной, — он тоже слез с байка и встал рядом с сестрой, на шее которой уже висел свисток. — Что ты задумала? — спросила я как можно спокойнее. Лишь мое все еще хмурое лицо и слегка напряженная поза выдавали моле волнение из-за всей этой неизвестности. — Я ждала этого вопроса, — ее губы вновь разошлись в широкой, открывающей вид на белые зубы ухмылке. — Конечно же гонки! — Гонки? — я недоуменно склонила голову на бок. Ожидала чего угодно, но явно не этого. Мда…умеет же она озадачить. Я то думала, будет что-то вроде стрелки или еще какой вид разборки. А тут просто гонки на велосипедах. — Хорошо. Где будет проходить трасса? — Начиная отсюда и далее круг вокруг нашего дома. Ты знаешь дорогу. Проиграешь — сыграем еще в какую-нибудь игру на мой выбор. Выиграешь — отстану на время. Что скажешь? — Как будто у меня есть выбор, — пробормотала я себе под нос. Подняла на нее глаза, выпрямилась, все как меня учил Эрик. Даже если мне страшно, а сердце вот вот выпрыгнет из груди, нужно уметь сохранять хотя бы внешнее спокойствие. Теперь я хотя бы могу не заикаться и не позволять голосу дрожать от волнения или страха, а также смотреть этому самому страху прямо в глаза, не боясь гипервентиляции, панической атаки или еще чего. В общем, я теперь крутая. — Я согласна. Надеюсь, ты не собираешься жульничать. Предпочитаю играть честно.       С этими словами я слезла с велосипеда, и, взяв его, подвезла к началу финиша, после чего села, крепко сжав пальцами руль и устроившись как можно удобнее. Можно сделать еще и так. Сняла с головы ленту, и, дернув нужное место, придала ей форму банданы с белым узором, которую тут же завязала на голову, спрятав под ней челку и лезущие в глаза пряди. Еще один вид повседневной магии. Благодаря ей моя лента может принимать самую разную форму. Бандана, шарф, платок и тд. — Как скажешь, принцесса, — от этого прозвища по моей спине вновь пробежали мурашки. Мне совершенно не нравился ее тон и манера речи, а также взгляд, ухмылка и т.д. Одним словом — она мне не понравилась с первого взгляда в отличие от своих брата с сестрой. Ничего не могу с собой поделать — терпеть не могу гопников. — Не называй меня так, — с трудом удержав на лице маску покер фейс, ответила я, на что она усмехнулась. Устроилась на своем байке с правого боку, в то время как Эльфман и Лисанна стояли слева. — Как скажешь, принцесса, — ну все. Сама напросилась. Если понадобится, использую силу кристалла для ускорения, и плевать, что жульничество. Кому-кому, но ей я не собираюсь проигрывать. Не хочу и точка! У меня еще сохранились остатки собственного достоинства и я не хочу их терять. — Меньше слов, больше дела. Начали, — Я достала из кармана шорт специальные, похожие на солнечные, очки, и одела их. Они играют ту же роль, что и мотоциклетный шлем — защищают своего носителя, не только голову, но и все тело. В них будет видна вся дорога, препятствия и т.д. В общем, все, что в лучшем случае, оставит мне синяки на память, в худшем сделает калекой. Думаю, суть вам ясна.       Она достала такие же и одела. Повернувшись ко мне, одарила своей фирменной ухмылкой и даже погрозила кулаком. Я едва сдержалась от того, чтобы не вжать голову в плечи или испуганно отвести взгляд. Вместо этого промолчала, нахмурившись и покачав головой. Повторяй за мной, разум — она просто глупый ребенок и ничего больше.       Наконец Лисанна пронзительно свистнула, а Эльфман взмахнул сорванными с дерева листьями. Мы одновременно нажали на педали и сорвались с места. Она первой, а я второй. Я покажу ей где раки зимуют.

***

      Не знаю, какой круг по счету мы уже едем, второй или все еще первый, но усталости я почти не чувствую. В такие моменты я даже благодарю судьбу за то, что даровала мне столь сильное и выносливое тело полукровки.       Кристалл я решила все-таки не использовать. И не потому, что не люблю жульничество. Мои ноги по прежнему могли быстро крутить педали, так что я ехала на одном уровне с Мирой. Благо, дорога была широкая и нам не пришлось толкаться и задевать плечи или байки друг друга.       Все это время с ее лица не сходила азартная ухмылка. Слава богу, сейчас она не напоминала мне Рей и я могла спокойно ехать, и даже в некоторой степени наслаждаться гонкой. Бьющим в лицо и развевающим волосы ветром, скоростью, и самой атмосферой соперничества. Подобное я не ощущала даже с Алисой. Может это то, что называют «подростковым возрастом» или что-то вроде того? — Неплохо как для принцессы, — усмехнулась она, на секунду скосив синие глаза на меня. На сей раз данное ею прозвище не вызывало у меня ощущение как от удара током, но все равно приятного было мало. Не знаю почему, но это слово в мой адрес было похоже на хорошо замаскированное оскорбление по типу «неженки», «белоручки» и т.д. — Говорила не называть меня так, — вздохнула я, сдувая упавшую на лоб прядь волос, не переставая крутить педали и сжимать пальцами руль. Осталось еще немного. Давай, ну же, поднажми. Болей за саму себя! Джу-вия! Джу-вия! Громче! Не слышу саму себя! Джу-вия! Джу-вия! Джу-вия!       А вот и финиш! Наконец-то! Впереди показалась нарисованная на земля полоса из множества клеточек, рядом с которой стояли улыбающиеся и машущие нам руками Лисанна и Эльфман. Они прыгали на месте и громко звали нас по имени. Словно болельщики на трибуне. Обычно так болели за меня лишь Ао и Касуми, а тут… практически чужие люди. Это так неожиданно и… приятно… и тепло… очень тепло…       Честно, я не знаю, как это произошло, но в следующее мгновение моя правая нога резко вдавила педаль вместе с левой, отчего меня и мой велик стремительно понесло вперед к нарисованном на земле финишу. Крики со стороны Эльфмана и Лисанны стали громче, а позади меня раздался еще один, уже от Миры. Кажется, она была, мягко говоря, удивлена тому, что я так внезапно сорвалась с места, и, подобно синей стреле, пролетела финиш, остановившись лишь у ограды и то только потому, что я в нее врезалась. Хорошо, что она тут стоит, иначе я могла бы полететь вниз, в начинающееся за ней ущелье. — Фух. Пронесло, — облегченно вздохнула я, утерев пот со лба. В этот момент меня больше беспокоила собственная безопасность, чем победа и реакция Миры на это. Она, кстати, судя по моим ощущением, по прежнему стояла на месте вместе со своим байком, испытывая крайнюю степень удивления и даже шока. В общем, была в ступоре, смотря на меня глазами-блюдцами и уронив челюсть. Да я сама в шоке. Честное слово, кристалл для ускорения я не использовала. — Это было потрясно, сестренка Джу! — я вздрогнула от неожиданно обратившейся ко мне Лисанны, которая прыгала рядом с моим великом, пока я с него слазила при помощи очень милого джентльмена Эльфмана. Точнее, меня поразила не самая голубоглазая девочка, а то, как она ко мне обратилась. Опять же, я привыкла слышать от это своих, но не от чужих, к тому же малознакомых людей. Это вновь вызвало смешанные чувства. С одной стороны очень приятно, с другой просто шок. — Новичкам везет, да? — усмехнулась я, сняв очки и убрав их в карман шорт. — Теперь я могу идти? Ты же сама сказала, что если выиграю, отстанешь от меня. Уговор дороже денег знаешь ли.       Думаю, на сей раз пройдусь пешком. Сойдя с велика и взяв его за руль, я пошла в обратную сторону к той крутой дороге, за которой начинался огород, а за ним ведущая к нашему общему дому тропинка. В общем рукой подать. Так что предлагаю сейчас прогуляться.       Но не тут то было. Когда я проходила мимо Миры, она резко вытянула руку в бок и преградила мне путь. Ее голова опущена, белая челка скрыла глаза, по лицу вообще непонятно, злится она или еще что.       Я резко остановилась, повернулась к ней и молча выгнула бровь, всем своим видом показывая, что жду объяснений. — Тебе что-то еще нужно? — негромко спросила я, про себя удивляюсь, как быстро перестала ощущать страх в ее присутствии, а также ассоциировать с Рейчел. Они хоть и похожи внешне, но имеют разные ауры. И не потому, что она человек, а Мира маг чего-то там. Они просто разные.       Ее ладонь, маленькая, но с крепкой хваткой, легла мне на плечо и сжала его. Ее тоже не отпугнула моя холодная кожа. Впечатляет. Лисанна и Эльфман молча ждали вердикта. Как на суде, ей богу. — Ты, я, ночь у амбара, сегодня, — негромко сказала она, и, убрав с плеча ладонь, молча прошла к своему велику, дождалась, когда ее брат и сестра устроятся на своих местах, дала на газ и уехала по тонкой тропинке между горой и забором, что вела в сторону темного пруда. Я молча проводила ее взглядом, пока она не скрылась за поворотом. Без комментариев. Просто без комментариев. — Надеюсь, это не стрелка, — тихо сказала я самой себя, идя вместе с великом в противоположную от ее маршрута сторону. Повернув взгляд в сторону горизонта, прикрыла глаза, так как на нем уже начало садиться солнце, создавая прекрасный, переливающийся оранжевым и розовым цветами закат. — А закат сегодня красивый. Думаю, это того стоило. Теперь у меня есть хорошая возможность на него посмотреть. Только очки все же надену.       Весь дальнейший путь я прошла молча, наслаждаясь прекрасным закатом через темные стекла очков, и прогулкой на пару с великом.

***

      Домой я вернулась уже когда стемнело и на улице наступила ночь. В один момент мне пришлось быстро спрятаться в ближайших кустах, когда я заметила приехавший красный пикап живущего здесь фермера и по совместительству хозяина территории.       Машина остановилась, погасив фары. Он из нее вышел, зашел в дом, и мы все, прячась в самых разных местах, терпеливо ждали, когда он ляжет спать. Как только окна в доме погасли и Нацу крикнул, что все чисто, мы вышли из укрытий и дружно зашли в амбар, который служил для нас много чем, даже кухней. К слову, кухня у него как раз таки была, в задней части. Туда вела маленькая, незаметная на первый взгляд дверь, в которой было окошко, через которое подавали еду. Готовила обычно Акеми-сан — старшая сестра Нацу, но иногда и кто-то еще. Каково было мое удивление, когда я увидела в этом окне Миру. Подавая мне поднос с едой, она шепотом напомнила о времени нашей встречи и тут же подала поднос уже следующему в очереди.       Я никому не рассказала о сегодняшнем приключении. Даже Эрику, который после завалил меня обеспокоенными вопросами. Он даже начал подозревать, что меня шантажируют. Так продолжалось до тех пор, пока Наоми не взяла его за руку и не потащил к месту рядом со своим стулом.       Я как обычно сидела напротив Нацу, между Касуми и Греем. Последний как всегда без рубашки, на что мы уже перестали обращать внимания. Касуми быстро наложила себе и мне еду, и, словно особа королевских кровей, принялась за нее, ловко орудуя столовыми приборами и нарезая еду на кусочки.       Я молча жевала свой кусок мяса вприкуску с картошкой, запивая все это соком. Все было как обычно, уютно, тепло и весело. — Ешь хорошо, Нацу, — услышав звонкий голос Лисанны, я подняла взгляд с тарелки на сидящих напротив меня Драгнила и Штраусс. Маленькая, ростом ниже его и меня на голову с половиной, шустро накладывала ему так много еды, что у любого из нас давно заболел бы живот. Но не у него. Нацу ест больше всех нас вместе взятых, так что это нормально.       Я удивленно вскинула брови. Нацу целыми днями пропадал неизвестно где со своей компанией, лишь изредка приходя на тренировки, и то только после того, как я пообещаю ему какую-нибудь награду или включу «строгий» режим. Когда это они успели подружиться? Да так, что теперь она подкармливает его чуть ли не с вилки? — Если будешь хорошо кушать, сможешь справиться с любой пыткой Джувии, — Шутливо сказала она с широкой улыбкой и сияющими глазами. Что…?       Вилка выпала из моих рук, звонко стукнувшись о тарелку. Сидящие рядом со мной ребята повернулись в мою сторону, в том числе Нацу с Лисанной. — Ты ведь понимаешь, что я мучаю тебя не для собственного удовольствия, — тихо, но твердо сказала я, не поднимая взгляда, второй рукой сжав полу платья. — Это единственный способ сделать тебя сильнее и помочь с управлением магией. В здоровом теле здоровый дух. — Надеюсь, ты права, — Осевшим, с виноватыми нотками ответил Нацу, с легкой грустью посмотрев на меня, но я уже ничего не ответила, лишь молча продолжила есть картошку с котлетами, запивая это фруктовым соком. — Почему у этого сока такой странный вкус? — Донесся до моих ушей удивленный голос брата. — Потому что это не сок, а жидкое мыло. Кто-то подшутил над тобой, Ао, — спокойно ответила Наоми, скосив глаза на хихикающую Миру. Ну да, кто же еще. — Осторожнее, братец, — Хмуро сказала Касуми, сжав кулак и мысленно метая молнии из глаз в сторону Миры, которая тут же сделала вид, что не причем. Ага, еще как не причем. Поскольку у магов, полукровок и так далее, куда более крепкое, выносливое, с быстрой регенерацией тело, нам не страшны такие вот «шутки», но все равно это малоприятно. Я бы сразу смогла понять, что с соком что-то не так, но у него стихии воды, поэтому он и попался. Бедный Ао.       Мой взгляд снова зацепился на сидящих напротив Нацу и Лис. Девочка с яркой улыбкой протягивала Нацу стакан сока, черт знает, какой по счету. Она слегка покраснела и смущенно опустила взгляд. Но выбило меня из колеи не это, а то, что когда он принял его и улыбнулся в ответ, то тоже покраснел, и очень даже неплохо так покраснел. Причем, после того, как она прошептала ему что-то на ухо. Его лицо приобрело тот же цвет, что и волосы. — «Вот свинья — обхаживает чужого мужчину.» — произнес в моей голове знакомый внутренний голос. Какое-то время я хмуро смотрела на них, сжимая пальцами свой стакан с соком. — Все хорошо? — услышала я обеспокоенный голос Касуми, чья ладонь легла на мою, останавливая ту от попытки разбить стакан, стенки которого уже покрылись трещинами и морозным узором. Все же перчатки без пальцев и какая-то часть магии может через них проходить. Черт. — Спасибо за еду. Я наелась. Всем спокойной ночи, — Осторожно убрав ладонь сестры со своей, я встала из-за стола, поклонилась и направилась к выходу, стараясь игнорировать непонимающие вопросы и напряженные взгляды, устремленные в мою спину. Особенно пронзительным он был у Нацу, но мне как-то вдруг стало все равно. Встреча с Мирой только через пару часов, так что сейчас я просто могу погулять, посидеть на крыше, и даже покататься на велике по окрестностям. Там где безопасно, конечно. — Всем спокойной ночи, — сказала я на выходе из амбара, закрыв его за собой.       Конец POV Джувия

***

      Вместо того, чтобы выйти на ночную прогулку и подышать свежим воздухом, ноги привели Джувию к ней домой, в комнату.       Переодевшись в белую юкату, она упала на спину, смотря в потолок и прокручивая в голове сегодняшний вечер и ужин. Полуприкрытые глаза задумчиво смотрели на поднесенную к лицу ладонь, на которой уже не было перчатки. В лунном свете ее кожа казалась молочно-белой с голубоватым оттенком. — «И что это только что было? Что имел ввиду мой внутренний голос? И почему я так странно отреагировала на то, что Лисанна просто позаботилась о Нацу. Это же нормально. Мы все заботимся друг о друге. Нацу ведь так не реагирует, когда обо мне проявляет заботу кто-то еще, например, Эрик. А меня вдруг охватила злость. Да так, что чуть стакан не сломала. Неловко. Интересно, мне надо за это извиняться? Не понимаю. Я уже ничего не понимаю.»       Она повернулась на бок, смотря на семейную фотографию. В детстве ей, конечно, доводилось испытывать чувство ревности. Она иногда ревновала родителей, брата с сестрами, но лишь потому что ей, ввиду возраста, нужно было внимание. Но сейчас ей 13. Поздновато как-то для подобного рода чувств.       Может это чувство возникло из-за того, что Нацу впервые на ее памяти покраснел из-за кого-то кроме нее. Обычно его лицо наливалось краской и он начинал смущаться в ее присутствии или во время разговора, но на других девушек, даже очень красивых, как. например, ее сестры, так точно не реагировал. А тут вдруг на малявку… которая ей даже в соперницы не годится. — «Соперница…» — это слово ассоциировалось у него с Алисой, теперь еще и с Мирой, но уж точно не с малышкой Лисанной. С этой милой, безобидной, ангельской крохой, которая была полной противоположностью своей сестры. — «С чего это вдруг? Почему я вдруг стала бояться его потерять? Тут безопасно и нам ничто не угрожает. Так почему? Почему?» — Джувия? — она повернула взгляд в сторону приоткрывшейся двери, из-за которой была видна растрепанная розовая макушка. — Ты не спишь? — Нет, — тихо ответила она, не вставая. — Ты что-то хотел? — Да, я… — она могла поклясться, что сейчас он смущенно трет затылок и улыбается. — Давай сходим к пруду ненадолго? Мне вдруг погулять захотелось.       С трудом удержавшись от того, чтобы не спросить, почему ему понадобилась именно ее компания, она молча встала с кровати, и, подойдя к стулу, взяла свою одежду. Скинув юкату, под которой у нее были топик и шорты, стала одевать сегодняшнее темное платье с разрезом. — Молчание знак согласия, — услышала она со стороны закрывшейся двери. — Можно и так сказать, — прошептала она, смотря на полную, виднеющуюся через окно, луну.

***

— Нацу? Ты здесь? Нацу? — позвала она, стоя на тропинке рядом с ивой. Ее светящиеся как у кошки глаза прекрасно видели все вокруг, так что она могла с уверенностью сказать, что пришла сюда раньше Драгнила. Это тоже было странно. Обычно если он наоборот, приходил первым, а потом уже подтягивались и все остальные. — И что с ним такое? Иногда я его совершенно не понимаю.       С этими словами она ступила на длинный, проходящий почти через весь пруд, деревянный причал, держась за поручни и смотря на свое размытое отражение в темной воде. Несмотря на то, что она не чувствовала холод, все равно накинула на плечи толстовку, а на голову ее капюшон. А то будет потом Нацу возмущаться, что она все равно замерзнет. Хотя, на нее холод не действует ни так, ни этак. — «Холод всегда мне был по душе.» — Угадай кто, — закрыли ее глаза теплые большие ладони, вызвав на ее лице легкую улыбку. — На-цу. — протянула она, отчего он надулся, вставая рядом. — Блин. Я уж было хотел тебя напугать, — недовольно пробормотал он, положив голову на свои скрещенные на ограждении руки. — Зачем? — непонимающе выгнула она бровь, повернувшись к нему. — Просто так. Захотел вдруг. — Как скажешь, — вздохнула она, смотря куда-то вперед как и он сам.       Какое-то время они молча стояли на причале, смотря то вперед, то на свои размытые отражения в мутной воде, слушая сверчков и лягушачье кваканье. Пару раз Нацу поворачивал к ней голову, собираясь что-то сказать, но после со вздохом отводил взгляд. — Ты в порядке? — наконец нарушил он тишину. — Да, — кивнула она. — Я почти не использовала сегодня магию на тренировках, поэтому со мной все хорошо. — Я не это имел ввиду, — покачал он головой. Она удивленно повернулась к нему. — Ты сегодня странно себя вела во время ужина. Что-то случилось? Ты выглядела расстроенной. И нет, я не читаю мыслей, ты ведь знаешь, что я тоже немного сенсор и могу чувствовать эмоции окружающих по их ауре. А ты не только грустила, но еще и злилась, и даже боялась. Только я не понял чего, вот и решил узнать, когда мы будем наедине. — Ничего особенного, — покачала она головой, прикрыв синие глаза. — Спасибо за беспокойство, но не нужно так нервничать из-за меня. Я просто устала, вот и все. И еще меня иногда посещают странные мысли, но ты не обращай на это внимание, — она с теплой улыбкой повернулась к нему, положив ладонь на теплую ладонь. Его лицо и взгляд выражали волнение. — Если со мной действительно произойдет что-то очень плохое и страшное, ты будешь первым человеком, к которому я обращусь за помощью. Обещаю.       Он хотел было что-то сказать, но не успел, так как она вдруг пошла в обратную от него сторону, переходя с моста на берег и идя дальше по тропинке. — Спокойной ночи, Нацу, — повернулась она к нему с легкой улыбкой. — Увидимся завтра.       Его ее слова ни капельки не убедили. Раз она так говорит, значит не все в порядке. Тем более, что до того, как подойти к ней, он какое-то время прятался за деревом ивы, внимательно наблюдая за ней, и то, что он увидел, здорово взволновало и даже напугало его.       В один момент она сняла перчатку и использовала свою силу, чтобы создать из воды шар, в котором отображалось улыбающееся лицо Лисанны. То, что он увидел дальше, еще долго будет преследовать его во снах. Узкие кошачьи зрачки, ухмылка на губах, и резко сжавшиеся в кулак пальцы. После этого водяной шар покрылся коркой льда и разбился. Его осколки разлетелись в разные стороны, часть из них упала в воду, а какая-то часть даже вонзилась в дерево, после чего растаяла. Этого он никогда не забудет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.