ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Жизнь моя

Настройки текста
      Прошло еще полмесяца. Мне удалось более менее освоиться на новом месте и даже начать считать его своим домом. На самом деле оно было намного лучше моего старого, «настоящего» дома во много раз. Тут все свои в прямом смысле этого слова. Никакой дискриминации, унижений и издевательств, никаких напоминаний о прошлом и маме, здесь нет Рей, и, как ни странно, ночных кошмаров. Я словно начала жизнь заново, с чистого листа, постепенно отвыкая от старой.       Вместо обычных школьных занятий и физкультуры тут были совершенно другие предметы, которые я изучала, в том числе физические и магические тренировки. Мне нравится. Очень нравится быть здесь вместе со всеми, особенно с Нацу. Правильно говорят, что каждому демону нужен свой Ангел. Даже если у этого ангела есть свои грешки в виде временами проявляющейся лени, излишней беззаботности и прогуливания тренировок. Хотя, это сильно раздражает и вызывает у меня лишь непонимание, а также желание схватить Нацу за шиворот, силком притащить на тренировку и начать занятия вместе с тем, в конце обязательно дав награду. Что я обычно и делаю. Ребенок, что с него взять.       У меня все еще много вопросов, на которые я желаю найти ответы. Надеюсь, что рано или поздно смогу их получить и узнать о себе и этом мире больше, насколько это вообще возможно.       Но началась эта «новая жизнь» далеко не сразу. Не просто забыть прошлое, о котором тебе может напомнить все что угодно. Непросто снова начать доверять другим, даже если они тоже маги, заодно скрывать о себе одну страшную тайну. Нелегко привыкать быть в коллективе, когда ты одиночка по жизни, а также привыкать к своему «жениху» — лучшему другу, после того, как вы не виделись целый месяц и ты уже успела отвыкнуть от особенностей его характера и поведения. Как и от нахождения в чьем либо обществе, кроме своих близких.

Да, я загадка, я вопрос, я пылинка среди звезд, Вечный странник на этом пути.

      Маленькая девочка с длинными синими волосами сидит на подоконнике и смотрит в окно, вслед уходящему вышедшему из дома поздно ночью отцу. Рядом с ней стоит мама — молодая девушка с длинными, собранными в перекинутый через плечо хвост, синими волосами. Она с грустью смотрит на дочь, и, взяв ее на руки, идет в сторону детской. Малышка в последний раз оборачивается, сидя у нее на руках, долго и печально смотря на окно, вслед отцу, который в очередной раз идет разбираться с недолюбливающими их соседями. Тогда она еще не знала, почему они так плохо к ним относятся, но это все равно было грустно и больно для шестилетнего ребенка.       В настоящее время Джувия стоит посреди тренировочного поля, неуверенно смотря на свои сжатые в кулаки, одетые в новые синие перчатки без пальцев, руки. На их кончиках горят синие огоньки, в следующую секунду принимая форма магического круга синего цвета со знаками воды и льда внутри него, в то время как сам круг — это пентаграмма. Издав тихий печальный вздох, она опускает взгляд, скрыв его челкой. Круг исчезает, а кончики пальцев на опущенных руках исчезают. Обхватив себя за плечи руками, она уходит, сопровождаемая непонимающими и удивленными взглядами других ребят. Нацу идет следом за ней, на его лице волнение и беспокойство за подругу.       Но тут ему на плечо ложится рука и он оборачивается. Встретившись взглядом с Игнилом, который молча, как и Эрик, качает головой, он останавливается, лишь с грустью смотрит ей вслед. Ему плохо от того, что он никак не может понять и узнать от нее в чем дело, что тревожит ее, чего она боится и почему. Она просто не говорит, а он не хочет на нее давить. Его опущенные серые глаза наполняются еще большей грустью, когда в его голову приходит мысль, что она ему не доверяет.

И как мне понять зачем я здесь, Я лишь знаю, что я есть. И мне надо себя в этом мире огромном найти…

      Джувия молча наблюдает за тренировками брата и сестры под присмотром Наоми, прислонившись спиной к ближайшему дереву и скрестив на груди руки. После того как их тренировка заканчивается, они бегут к своим новым друзьям. Ао к Нацу, светловолосому мальчику Люку и остальным, давая им пять и хвастаясь об успехах. Касуми к, как ни странно, вечно хмурому и соперничающему с Нацу Грею, ослепительно улыбаясь и показывая два пальца, отчего он краснеет и смущенно отводит взгляд, давая комплименты вперемешку с похвалой. Его сбитую и неразборчивую из-за смущения речь очень сложно понять. Наоми же идет к Эрику, спрашивая у него мнение о своем методе обучения, на что увереннее чем Грей хвалит ее, и затем прикладывает головой к своей покрытой броней груди. Кажется, она единственная, кто может ощутить столь сильный удар и при этом сохранить на лице спокойное, если не сказать, почти всегда пофигистичное выражение.       Глядя на них, она отчего-то чувствует себя одинокой, хотя вроде здесь не одна и никто ее не обижает, не трогает. А в душе все равно какая-то пустота. Мрачно опустив взгляд и скрыв его неровной челкой, уходит в обратную сторону.       Но вскоре парнишка все же догоняет ее, разворачивает к себе за плечо, и, ухватив ее за них, смотря в глаза, заваливает вопросами. В ответ мрачный взгляд синих глаз и убранные с плеч руки, после она поворачивается к нему спиной и уходит, убрав руки в карманы накинутой на плечи толстовки.

Ты, что ты можешь мне сказать, Что вообще ты можешь знать? Коль сама я не знаю кто я.

      Детская площадка. По ней бегают мальчики и девочки самых разных возрастов, от самых маленьких до тех, что постарше и даже подростков. Одна из девочек, выделяющаяся белыми, длиной до лопаток, волосами, и красными глазами, с удивлением и интересом смотрит на одиноко сидящую на качелях синеглазую девочку ее возраста, чьи длинные, цвета ночного неба, волосы, украшены лентой, а глаза опущены вниз на свои покрытые синяками и ссадинами открытые коленки и немного порванные полы короткого платья.       Вскоре альбиноску зовут домой родители и она уходит, на полпути оборачивается, заметив, как к той одинокой синеволосой девочке подходит группа ребят, сталкивает с качелей и начинает пинать. В тот момент ее мучает вопрос: «Почему? Чем она так отличается от других детей ее возраста?»

Мне самой решать кем быть, Самой решать как жить. И моя лишь жизнь моя…

      Джувия стоит на крыше амбара, с изумлением в широко раскрытых, отражающих в себе звезды, глазах, смотря на прекрасное ночное небо. Ветер развевает ее обрамляющие лицо короткие синие волосы и черное платье с разрезом.

Я остаюсь самой собой, Этот мир он только мой, И как жить мне решаю лишь я.

      Через пару минут она бежит вместе с тянущим ее за руку Нацу в сторону костра, возле которого сидят все ребята, слушая рассказы Игнила. Какое-то время она сидит между Нацу и Люком, прижав колени к груди и смотря на отражающийся в ее глазах огонь. Но через пару минут на ее лице появляется легкая улыбка, а в глазах любопытство и жгучий интерес.

Да, не легко меня понять. Только как и кем мне стать, Мне подскажет жизнь моя…

      Удар за ударом, сначала одетыми в специальные перчатки без пальцев кулаками, а затем обутыми в невысокие сапоги ногами. Худая бледная нога то и дело мелькает из-под выреза платья, а рука убирает выпавшие из хвостика и лезущие в лицо синие пряди. Очередной манекен разлетается на множество мелких кусков по всей площадке, вызывая у некоторых наблюдающих за этим ребят холодный пот на лице и спине. Никто из них не хочет быть ее спарринг партнером, так обычно с ней тренируются либо члены семьи, либо Нацу. И иногда Грей, когда доходит до ледяной магии.

Но как все меняется подчас, Изменяя что-то в нас. Только вспомни какими мы были вчера…

Нам порою не понять,

      Инесса тепло улыбнулась дочери, принимая из ее рук ледяную фигурку в виде бабочки. Джувия блаженно прикрыла глаза, когда ее мягкая, пусть и холодная ладонь легла ей на голову и нежно погладила длинные волосы.

Как легко всё потерять,

      Небо скрыто за темно-серыми тучами, из которых идет сильный дождь. Вся семья стоит возле ледяного гроба, внутри которого лежит мать семейства. Она выглядит также, как и в момент смерти, отчего кажется, что девушка просто уснула и скоро проснется и тепло улыбнется как раньше.       Но стоящая перед гробом десятилетняя Джувия, одетая в похоронное черное платье и сапоги, знает, что это не так. Это видно по ее пустым синим глазам, смотрящим на бледное лицо, закрытые веки и сложенные у груди руки матери. В одной руке она держит зонтик, а второй руку плачущего младшего брата. Позади нее плачет сестра в объятиях Наоми. Слышно как пытается сдержаться отец, чтобы не разрыдаться перед детьми. Она молча смотрит на гроб с лежащей в нем матерью. Свои слезы она выплакала вчера ночью и сегодня утром.

И когда тебя не замечают, когда ты одна,

      Синеволосая девочка идет по улице, накинув на голову капюшон толстовки, сидит в классе во время урока, сидит на подоконнике всю школьную перемену. Все проходящие мимо нее люди словно серые тени. Вернувшись домой, стоит на пороге, смотря на сидящего за столом отца. Его лицо закрыто руками, из-за чего не видно, плачет он или нет. Рядом с ним стоит пустая бутылка из-под алкоголя. Он знает, что она здесь, но не может поднять на нее глаз, так как Джувия слишком сильно похожа на мать. Поэтому он тоже для нее как серая тень. Ночью она сидит перед могилой матери, прижав колени к груди, обхватив их руками и спрятав голову.

Мечта улетает, а ты ей кричишь: «Подожди!»

      Но тут темноту разгоняет ослепительный свет, посреди которого стоит Нацу. Он улыбается и протягивает ей руку. Несколько секунд она смотрит на него широко раскрытыми, полными удивления и изумления синими глазами, после чего робко, но все же берет его за руку и тут же встает на ноги, после чего бежит вместе с ним к остальным. Его пальцы крепко сжимают ее ладонь, не отпуская ни на секунду. На ее губах сама собой появляется улыбка, а в глазах блеск.

Я остаюсь самой собой, Этот мир он только мой, И как жить мне решаю лишь я.

      Нацу вскакивает с кровати, весь мокрый, недовольно и удивленно смотря на Джувию, в чьих руках пустое ведро. Она хмурится, строго смотря на него, уперев одну руку в бок. Одним взмахом руки заставляет его высохнуть, после чего хватает за руку и быстрым шагом идет на тренировку, не обращая внимания на его мольбы и просьбы дать поспать чуть подольше.

Да не легко меня понять. Только как и кем мне стать, Мне подскажет жизнь моя…

      Все с удивлением, шоком, недоумением и даже смехом наблюдают за тем, как Нацу бегает вокруг амбара, неся на руках Джувию. Игнил довольно улыбается, как и Эрик. Наоми и Касуми не выглядят шибко довольными, а вот Ао и братья-сестры Нацу наоборот, вовсю подбадривают. Теперь лицо Нацу было уже не недовольным, а довольно радостным, даже счастливым, как и у задремавшей на его руках Джувии.

Я есть я… Жизнь моя…

***

— Молодец, Джувия, — подошел к, опустившейся на колени и переводящей дух, девушке Эрик, с улыбкой хлопнув ее по плечу, отчего она охнула, сжав зубы и согнувшись еще сильнее. Все же рука у него была железная в прямом смысле этого слова из-за одетой на нее металлической перчатки. — Делаешь успехи. Вот бы еще и Нацу следовал твоему примеру и был бы похож на тебя, — хмуро добавил он, осматриваясь по сторонам. — Его опять нигде не видно. Хоть ты и занялась им, он все равно предпочитает проводить время за весельем нежели тренировками. — Нацу отличный парень, Эрик! — хмуро сказала девушка, встав на ноги и уперев руки в бока. — Да, у него проблемы с дисциплиной, иногда он бывает ленив и может пропускать тренировки, но ведь он все равно очень старается. Игнил говорит, что у него большой потенциал. Я тоже так думаю. Когда-нибудь Нацу станет очень сильным огненным магом. Я в него верю и восхищаюсь им! — при последних словах ее глаза загорелись, а на лице появилась улыбка. — Он тебе нравится? — тепло улыбнулся красноволосый, скрывая под этим выражением лица грусть и горечь. Хотя Джувия забыла некоторые фрагменты из своего связанного с Райской Башней прошлого, он все помнил, в том числе ее чувства к Джерару. И был рад, что нынче у нее новый объект обожания, пусть она этого сейчас и не осознает. — Да, — кивнула она, и ее взгляд тоже стал теплым. — Он мой лучший друг. Первый друг среди мальчиков. Нацу спас меня от одиночества и самой себя. Своей улыбкой, искренними словами и желанием помочь. В первый раз я кому-то доверилась так быстро, как и привязалась. Даже с моей подругой Алисой такого не было, а с ним как-то все сразу. Словно у родственных душ. — «Так вы и есть родственные души. Я не буду тебе этого говорить. Ты должна понять это сама. Раз Нацу понял, то и ты сумеешь. Не без его помощи, конечно же.» — усмехнулся он про себя и тут же стал серьезным. — У меня к тебе одна просьба, — она удивленно вскинула бровь и тоже стала серьезной. — Какая? Сделаю все, что в моих силах, — снова полный решимости взгляд, мигом выпрямившаяся осанка и уверенность в голосе. — Ничего сложного. Я бы даже сказал, что это личная просьба, — смущенно добавил он, неловко отведя взгляд. — «Я, конечно, мог бы и сам это сделать. Но, думаю, для нее это будет неплохой повод познакомиться с новенькими. Кто знает, может у нее получится сладить с Мираджейн. Тем более, что она уже достаточно сильная и сможет в случае чего постоять за себя.» — Помнишь новеньких? Мира, Эльфман и Лисанна? — кивок с ее стороны. — Так вот. Эльфман и Лисанна хорошие ребята., а вот их сестра редкостный шалопай. Вот уж про кого говорят — внешность обманчива. Не ведись на ее ангельский вид, внутри она тот еще дьяволенок. Так вот, она решила вдруг начать охранять границу у темного пруда, но не одна, а вместе с братом и сестрой. Уверен, они сейчас спят. Я не люблю, когда кто-то дает обещание и не выполняет его, так что если увидишь, что они уснули, хорошенько обдай их водой, чтобы проснулись. Не стоит, конечно, использовать магию попусту, но Мире нужен хороший урок. И можешь разбудить так, а вот ее непременно облей. — добавил он шепотом, наклонившись к ее уху, когда краем глаза заметил внимательно их слушающую Наоми.       Она прислонилась спиной к дереву, сложив на груди руки и хмуро слушала его поручение, которое он сейчас передавал ее младшей сестре. Ей тоже прекрасно известен характер Миры, из-за чего она беспокоилась за сестру. Но ведь Эрик не стал бы просто так давать столь опасное поручение. Наверняка он знает, что делает. — Считай, что уже сделано, Эрик, — отдала честь Джувия, улыбнувшись, после чего побежала к стоящему у края амбара синему велику, который ей на днях подарил Нацу, заодно научив кататься на нем.       Как узнал, что она не умеет кататься, впал долгий шок и чуть не плакал, бормоча о том, насколько у нее было ужасное детство. Все в окрестностях слышали испуганные крики Джувии и громкий, полный веселья и энтузиазма голос Нацу. Но зато она теперь умела и любила на нем кататься. — Ты точно уверен, что это была хорошая идея, отправлять ее на съедение демону? — хмуро спросила, подошедшая к красноволосому, Наоми. От ее холодного тона и взгляда разноцветных глаз, он весь покрылся холодным потом и начал заметно нервничать. — Д-Да… У-Уверен… — нервно бормотал он, отводя взгляд то в одну, то в другую сторону, то себе под ноги. Сейчас он выглядел также, как жертвы его строгой и суровой стороны характера. — Думаю, они подружатся. — Этому лучше быть правдой, — вздохнула она, приложив пальцы ко лбу. — А где Нацу и его друзья, в частности, мой брат? — Веселятся, — в свою очередь вздохнул Эрик, смотря вслед уезжающей на велике Джувии. — Должны скоро вернуться. Касуми уже побежала звать их на обед, а Грей как всегда следом за ней. Дети, что с них взять. — Но ведь ты знаешь, что скоро наступит этот сезон, — хмуро сказала Наоми, смотря в сторону виднеющегося вдали забора. — Времени мало, а они еще не готовы. Даже моя сестра. — Пусть даже и так. У нас есть Игнил, — уверенно произнес юноша, отчего девушка стала еще более мрачной. — В своей человеческой оболочке. А он, как ты знаешь, смертный. Не дай бог, — пробормотала она, смотря в сторону горизонта, на котором вот вот должен был начать разгораться закат.

***

      Несмотря на не самое приятное название, «темный пруд» был довольно милым и даже красивым местом. Если, конечно, не брать в счет сам пруд, вода в котором действительно была темной, а по ней плавали упавшие с деревьев листья и прочая растительность, но это не мешало купаться в нем. Благо, там не водилось никакой живности, квакающих по ночам лягушек.       Но сам берег, на котором под несколькими деревьями спали трое новеньких, был очень даже гармоничен на вид. Зеленая травка, посреди которой идет тонкая тропинка. что после поднимается наверх к холму, на котором ночью сидит и сторожит их покой Игнил, и иногда Эрик. Плакучая ива склоняет свои длинные тонкие веточки и листья к самой воде. Яркие цветы, пара лавочек рядом с берегом, на котором они оставляли одежду перед тем как прыгнуть в воду, и небольшой мост, за которым начиналась дорога к ущелью, куда им нельзя было ходить. Об этом красноречиво говорила специально сделанные, запертые на замок, достаточно высокие ворота. — Это была плохая идея, — осевшим голосом пробормотала Джувия, когда ей наконец удалось разбудить ту самую страшную и ужасную Миру. Ее брат и сестра, милые и невинные ангелочки в лице беловолосых мальчика и девочки, переводили обеспокоенный взгляд с нее, на застывшую столбом Джувию. Она с трудом подавила в себе желание спрятаться за деревом, и сейчас молча стояла, терпеливо ожидая, когда Мира закончит вытряхивать воду из своих пышных, собранных в хвост лентой, белых волос. Щелчок пальцами и она, как и ее волосы, сухая.       Тут она наконец заметила синевласку. Как только ее пронзительные синие глаза уставились на, вздрогнувшую всем телом, Джувии, по спине последней пробежал холодок и мурашки. Сглотнув, она не отвела взгляда, продолжая упрямо смотреть в синие очи подходящей к ней Мире, чьи кулаки сжаты, а лицо выражает крайнее недовольство и возмущение. Она словно не слышала или не обращала внимания на зовущих ее брата с сестрой, видя перед собой одну лишь Джувию.       Наконец она остановилась, встав прямо перед Локсар. Тут последняя заметила, что новенькая превышает ее в росте на целую голову. Высокая, одета довольно своеобразно — короткий черный топ, открывающий плоский живот и спину, короткие шорты, высокие сапоги, пышные, собранные в волнистый хвост, белые волосы. Она удивленно подняла брови, увидев перед собой худенькую, похожую на куклу девчушку с короткими синими волосами, которую часто видела рядом с Эриком. По сравнению со своими братом и сестрами она была… другой что ли. В ней было что-то знакомое, похожее на нее саму, и в тоже время загадочное, неизвестное и холодное. От нее буквально шел мороз по коже. — «Интересно».       Сжав кулаки, она ухмыльнулась, когда увидела мелькнувший в синих глазах страх. Сразу видно, жертва буллинга. — Ты что творишь, а? — все с той же ухмылкой спросила она, наклонившись к лицу Локсар так, то их носы соприкасались и продолжая держать зрительный контакт. — Мне сказали, что я найду тут трех спящих красавиц, — спокойно, сдержав дрожь и заикание в голосе, ответила Джувия, тоже напряженно сжав кулаки. — Хм. Неплохо-неплохо, — сложила Мира на груди руки. — Обычно люди бегут прочь, стоит мне на них так посмотреть и уж тем более заговорить с ними. — «Оно и неудивительно.» — над головой Джувии появилась капля, а на лице по прежнему был покерфейс. — «Ведешь и выглядишь как настоящий гопник. Только семечек не хватает и нужной позы.» — Интересно, — сжала она пальцами подбородок синеволосой, мысленно восхищаясь той маской, какую та на себя одела. — Очень интересно. Это, конечно, детская и безобидная шутка по сравнению с тем, что обычно делаю я, но все же, — она отошла, сделав пару шагов назад к обеспокоенным всей этой ситуацией брату с сестрой. — Это не то, что я могу взять и оставить без внимания. Я просто обязана с тобой разобраться. И сделаем мы это прямо сейчас, — ткнула она пальцем на удивленную синевласку. — Идем на луг одуванчиков! Там и решим эту дилемму. Если ты, конечно, не струсила.       С этими словами она повернулась спиной к Джувии, и, сев на свой собственный, припаркованный у ивы, байк серебристого цвета, попутно усадив сзади себя брата, а на спину сестру. — Ты понравилась нашей сестре! Поздравляю! — звонко прокричала малышка с голубыми глазами, приложив руки ко рту и широко улыбаясь. Мира тут же прикрикнула на нее, покраснев, на что та лишь засмеялась. Эльфман смущенно помахал рукой. — «Цундере значит? Еще лучше.» — За нами, Локсар! — крикнула Мира все с той же ухмылкой, откинув за спину роскошный белый хвост, и, тут же уехав вверх по тропинке в обратную от нее сторону. — «И на что я в очередной раз подписалась?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.