ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ночные гонки и ночной кошмар

Настройки текста
— Куда ты идешь? — Джувия вздрогнула от неожиданно прозвучавшего женского голоса, и, застыв на месте, медленно повернулась в сторону фонарного столба, у которого стояла ее старшая сестра Наоми. Старшая Локсар спокойно смотрела на нее, прислонившись спиной к столбу и перебирая пальцами кончик темно-синей косы. — И не надо говорить, что в туалет или еще как-то врать. Я знаю, что тебя пригласила Мира. И да, я ничего не расскажу Касуми, Ао или еще кому-либо. Можешь на меня положиться, малышка Джу, — с этими словами она провела двумя прижатыми друг к другу большим и указательным пальцем невидимую линию вдоль губ, словно закрывала молнию на замке, после чего резко разжала их, словно что-то выбросила. Уголки ее губ приподнялись в легкой улыбке. — Спасибо, сестра, — засияли глаза Джувии. — Я буду осторожна. Скоро вернусь, — с этими словами она подбежала к дверям амбара и зашла внутрь, закрыв за собой двери.       Лицо Наоми тут же нахмурилось и она перевела взгляд на холм, где все еще горел свет фонаря. Где-то вдали раздался пронзительный вой.

***

— О, пришла все-таки. Видать у тебя кишка не тонка, — довольно произнесла Мира, предвкушающе ухмыляясь. Она стояла в дальнем углу амбара, скрытая в темноте, в которой хорошо выделялись ее белоснежные волосы. Джувия молча подошла к ней и встала напротив, скрестив на груди руки и молча ожидая, что та скажет. — Ну что, возьмем тачку на прокачку? — Тачку на… прокачку? — Джувия удивленно выгнула бровь. — И что это значит? — То и значит. Я бросаю тебе новый вызов. Я беру соседскую машину, а ты фермерский пикап, после чего устраиваем новую гонку. Где она начнется и закончится я покажу. Что скажешь? — Ты серьезно или это шутка такая? — спросила Джувия, по прежнему сохраняя на лице «покерфейс». — Что это за реакция?! — возмутилась беловолосая, сжав кулаки. — Я ожидала от тебя куда больше эмоций, ледяная принцесса! И да, я абсолютно серьезна. Ты наверняка сейчас спросишь, как мы будем гоняться, если не умеем водить машину. Все просто. Нам поможет вот это, — Она протянула руку и ухватила пальцами кристалл на шее Джувии. — Здесь тебя этому никто не научит, кроме самой жизни. Идем, покажу все на месте, — схватила она синеволосую за руку, потащив за собой на выход. — Заодно и практику пройдешь. Там же и определим — готова ли ты тусоваться с большими девочками. — Мы вообще-то ровесницы, — все с тем же пофигистичным лицом пробормотала Джувия, обреченно вздыхая. — «На что я подписываюсь?»

***

— Ты сумасшедшая, — мрачно пробормотала Джувия, сидя за рулем пикапа, в то время как Штраусс устроилась за рулем синей машины. Внутри машин горят голубые, висящие перед окном кристаллы. Включенные фары освещали широкую асфальтированную дорогу, проходящую мимо домов, в чьих окнах уже давно не горит свет. — А то, — поправила она сверкнувшие темные очки. — Тебе понравится. — Сделаю вид, что не слышала, — пробормотала синевласка, одевая свои очки, через которые было видно все нужное ей устройство и алгоритм действий. — Надеюсь, что на сей раз ты от меня отстанешь. — Еще чего. Поехали! — с этими словами она быстро поехала вперед, вскоре скрывшись за поворотом. — Ну что ж, вперед и с песней, — вздохнула Локсар и повернула ключ.

***

— «А это не так уж и плохо.» — С удивлением подумала синевласка, с легкостью проходя поворот за поворотом благодаря одетому на ее глаза артефакту, со стороны выглядящему как темные очки, наподобие тех, что носят некоторые водители в фильмах. Врывающийся в машину через открытые окна прохладный ночной ветерок развевал выглядывающие из-под темного капюшона, обрамляющие лицо короткие синие пряди.       Синяя машина Миры была где-то далеко позади. На сей раз она даже не заметила как ей удалось оторваться, может благодаря кристаллу, а может из-за желания окончательно оторваться от Мираджейн. Хотя, в глубине души ей даже нравилось это соперничество. Оно пробуждало азарт и веселье, какие она не испытывала уже давно. Как говорится, будет что вспомнить. — Беру свои слова назад.» — Ее лицо и взгляд вновь приобрели обреченный вид, стоило ей услышать у себя за спиной звуки полицейских сирен. — «Наверняка они приняли меня за «обычного панка подростка». Скрытое капюшоном лицо, синие волосы, перчатки без пальцев, побег из дома посреди ночи и угнанная машина, а сам подросток ясен пень без водительских прав. Все как по сценарию. Надеюсь, Мира им не попадется.» — Вздохнув, она дала по газам, увидев впереди место, где начинался финиш.

***

— А-а-а, тебе просто повезло, — как можно небрежнее махнула рукой беловолосая, надув щеки и отводя взгляд. В общем, ведя себя как типичная цундере. Не хватало только румянца на по детски надутых щеках. — В следующий раз даже не думай! — ткнула она на нее указательным пальцем, на что синеволосая лишь закатила глаза, убрав руки в карманы толстовки. — Следующего раза просто не будет. Увидимся завтра, — повернулась она к ней спину, подняв руку в знак прощания. На ее губах сама собой появилась усмешка когда она услышала за спиной громкие возмущения Штраус из-за холодного и пофигистичного поведения Локсар. — «Она определенно не Рейчел. И с ней куда веселее.» — Выйдя из амбара на улицу, подняла глаза к ночному небу и улыбнулась прекрасной луне. — «Красивая сегодня ночь.»       Но недолго ей удалось постоять и насладиться красотой звездного неба. Откуда-то со стороны донесся испуганный голос Касуми, зовущий ее по имени. Вздрогнув, она повернула голову на этот звук и увидела бегущую к ней сестру.       Распущенные голубые волосы растрепались и разметались по всей спине, глаза широко раскрыты, в них страх и паника, сама она в одной белой юкате, босая. Подбежав к Джувии, остановилась, и, наклонившись, уперлась руками в колени, переводя дыхание. — В чем дело? — обеспокоенно спросила Джувия, наклонившись и положив руки на плечи тяжело дышащей сестры. — Касуми, что случилось? Что проис… — Ао срочно нужна помощь! За мной! — Касуми вмиг схватила ее за руку и со всех ног побежала в сторону их домика.

***

— Ему опять снятся кошмары… — кое-как переведя дух, пробормотала она, с волнением смотря на ворочающегося в кровати мальчика. Его синие волосы разметались по всей подушке, глаза крепко зажмурены, лоб нахмурен, дыхание хриплое, немного рычащее, из приоткрытого рта торчат острые зубы. Пальцы сжимают простынь, уже успев порвать ее в нескольких местах выпущенными когтями. — Он во сне такие вещи говорит, что у меня волосы дыбом встают. Я проснулась именно из-за этого. Подошла к нему и увидела в таком состоянии. Наоми куда-то ушла, других я будить не могу, а оставлять его одного страшно. Вдруг прямо сейчас трансформируется или в нем проснется жажда крови. Мне подумать страшно, что будет, если я его разбужу, — дрожащим голосом говорила Касуми, крепко сжимая его ладонь, отчего его лицо немного разгладилось, а дыхание стало и немного спокойнее. — И давно с ним такое? — тихо спросила Джувия, сев на край кровати и гладя его по растрепанным синим волосам. — Давно, — кивнула Касуми. — С того момента, как мы сюда переехали. Не знаю, что ему снится, но вполне возможно, что дает о себе знать жажда крови. Я не думала, что у него она проснется так рано. Ему ведь всего одиннадцать. При этом мы должны скрывать то, что мы полукровки. Я могу использовать на нем свою технику, чтобы посмотреть его сон, но ненадолго. Нужен еще один человек. Может ты его как-нибудь… — Джувия молча положила ладонь ей на плечо. — Смотри и учись, — решительно сказала она, сверкнув глазами. — Отправляй меня в его сон. А что делать будем — разберемся на месте. — Хорошо, — кивнула Касуми и закрыла глаза, положив свою руку поверх ладони сестры, а второй по прежнему сжимая руку брата. — «Я войду в твой сон и избавлю тебя от Фредди Крюгера»

***

      Посреди тренировочного поля лежит мальчик с синими волосами, раскинув руки и ноги в разные стороны. Яркие лучи солнца светят ему прямо в глаза, отчего он то и дело ворочается, мотая головой из стороны в сторону, но не просыпаясь. — Проснись, Ао, — прошептала Джувия с мягкой улыбкой и потрясла его за плечо. — Вставай, маленький брат.       Его синие глаза слегка приоткрылись, смотря то в одну, то в другую сторону. Все вокруг него медленно окрасилось в алый, включая небо, землю и домики. Горизонт и вовсе казался размытым или даже нарисованным красками. А все, что двигалось, пело, смеялось или говорило — в живые куски мяса.       Из его приоткрытого рта вышел тихий, но от того не менее жуткий смех. Радужка в его глазах стала красной, а белки черными, зрачки приняли узкую форму. В растрепанных синих прядях спрятались рожки.       Тут его глаза заметили стоящую перед ним Джувию. Он вскочил на ноги и зарычал, оскалив острые зубы и выпустив длинные когти.       Девушка испуганно вскрикнула, и, сделав пару шагов назад, осмотрелась по сторонам. Из земли тут же вылезло еще несколько копий ее брата, тоже в демонической форме. Все они шипели, рычали, скалили зубы и угрожающе размахивали когтями. — Никто из вас не является моим братом, — мрачно произнесла Джувия, сжав кулаки и скрыв глаза челкой. Она быстро достала из кармана толстовки темные очки и одела их. — Мой брат не чудовище и никогда им не будет. Вы пожалеете о том, что посмели мешать ему спать. — «Ао никогда бы не стал мечтать о таком.» — Думала она, наблюдая за тем, как его злые копии преследуют живые куски мяса, являющиеся либо людьми, либо животными. — «Пока мы вместе, ни один демон не сможет завладеть нашей душой.» — Все хорошо, маленький брат. — Ласково прошептала она, сняв с руки перчатки и отбросив их в сторону. — Твоя старшая сестра здесь.       Вытянув перед собой руки. она создала в них водную сферу, и, резко крутанувшись на месте, выпустила ее, создавая ледяную, проткнувшую всех насквозь шипами, волну.

***

      Наконец небо стало нормального синего цвета, вновь усыпанное звездами и украшенное луной. Наступившую в комнате тишину нарушали лишь всхлипывания обнимающей за шею брата Касуми. Он с улыбкой гладит ее по спине и длинным голубым волосам. — Спасибо, — улыбнулся он старшей сестре. — Если бы не ты… я даже не знаю, что могло бы случиться. Честно, я даже не помню, что видел. Забыл в тот момент, как вы меня разбудили. Я не хотел говорить вам о своих ночных кошмарах, так как вы бы тут же начали беспокоиться. Отцу и так нелегко, как и вам, вот я и решил подождать, пока они сами пройдут. Видимо это была плохая идея. — Ну что… ты в порядке? — осторожно спросила Джувия, спрятав рукавом укушенную им во сне руку. — Тебе не хочется никого укусить? — Неа, совсем нет! — Отрицательно покачал он головой, улыбнувшись во все 32. — Я словно заново родился!       Заметив, что Касуми уснула, он осторожно взял ее на руки и встал с кровати. — Знаешь, я ведь… А, впрочем, не бери в голову. Ты мой герой, сестра! Спокойной ночи! — с этими словами он передал ей Касуми и лег обратно в кровать, чтобы на сей раз спокойно и без всяких кошмаров уснуть. — Мне больше нравится синее, а не красное небо, — прошептала Джувия, смотря в открытое окно на ночное небо и слушая звучание гитары Игнила, который как обычно сиди ночью на возвышающемся над фермой холме, охраняя их покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.