ID работы: 8552376

Думать о тебе...

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Vanzi соавтор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV Саша

      Наверное, Ваня уже спит. А я еще позависаю в телефоне.             Лежа на застеленном диване, в полной темноте, слегка освещенной лишь экраном смартфона, уютно укрытый одеялком, зашел во ВКонтакте. Вижу новое сообщение.       «Жду тебя на своей завтрашней тусовке в 18.00»       Блин, Слава, как же ты вовремя!.. Но от такого предложения отказаться я, увы, не могу.       «Окей, » — мой ответ.       Что-что, а тусовки Славы я люблю! Там всегда много знакомых блоггеров, спиртных напитков, дыма, громкая музыка… В общем, чилл. А еще там есть… он. Похититель моего сердечка…       Но как поступить с Ваней? Не могу же я его взять с собой — не дорос еще до таких тусовок, как наши…

***

POV Ваня

      Мы с Александром завтракаем в узкой кухонке, за столом напротив друг друга. Он сидит на диванчике, а я на стуле. Друг пожарил очень вкусные гренки, которые мы сейчас уплетаем за обе щеки.       Из близко расположенного к нам окна открывается вид на утренний серый город, который постепенно начинает просыпаться, оживать: густые зеленые деревья, дороги, автомобили, пешеходные переходы, супермаркет…       Саша проговорил, уставившись на свою уже пустую белую тарелку:       — Вань, тут такое дело…       — А? — спросил я с набитым ртом.       — Мне нужно уехать… В Москву. Хотя бы до завтрашнего дня.       Кусок гренка застрял в горле. Вот это нежданчик…       Так… Успокоиться. Собраться. Медленно проглотил.       — Сегодня?! — удивленно.       — Ага… — вздохом, — Прости, это непридусмотренное обстоятельство…       Я перебил:       — Ничего страшного! Не так уж это и ужасно — всего какие-то сутки…       Всего-какие-то-сутки, но… без тебя…       — Ладно, думаю, что ты здесь разберешься. А я пойду собираться.       Послышался мой тихий голос с нотками грусти:       — Удачи…

***

12.00

      Я проводил Санька до автобусной станции, «посадил» на автобус, и сам поехал домой на трамвае.       Сидя на сидении, смотрю в окно, упираясь головой об окно, на пасмурный день с дождем и на проносящуюся за стеклом городскую суету.       Может все не так плохо, как кажется? Ведь у меня есть целые сутки в его квартире. Его квартире! Х-а, все-таки далеко не каждый день такое случается… А ведь там все Сашины вещи… И никто не помешает мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.