ID работы: 8552376

Думать о тебе...

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Vanzi соавтор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Вокзал

5:30 утра

      Пасмурный день. Серое небо, тучи, предвещающие дождь. Но нам с Владом пока что везёт.       Мы стоим около здания вокзала на парковке и ожидаем наши такси. Влада такси. А я еще и Сашу.       Немного волнительно (да что там немного!) вот так просто стоять и ждать его. Его.       — Я сейчас, — коротко сообщил Владу, затем отошел в сторону.       Я набрал Сашу. Пока идут длинные, бесконечные гудки, хожу из стороны в сторону со смартфоном возле уха. Что же так долго не берёт?       — А, да?       Ну наконец!       С другого конца провода послышался сонный и очень хриплый голос. Я ответил ему:       — Саш, привет. Я приехал.       — Че, каво? Уже? — явно озадачен.       — Да-а, представь… Ты не будешь встречать, как я уже понял, да?       — Прости, чувак, но кажется… нет. Я проспал!       Я приложил свободную руку к лицу, закрыл глаза и слегка покачал головой.       — Тогда говори адрес, — со спокойствием в голосе произнес я.       Честно, от Саши ничего другого и нельзя было ожидать.       Поэтому я вызвал себе такси и присоединился к Владу.       Тот поинтересовался:       — Что, как там твой друг?       — Да никак… Проспал.       — Интересная ситуация…       — Ага, — согласился я.       Мы ещё недолго подождали, пока не подъехало такси Влада. На прощание он приобнял меня, по-дружески похлопав по спине со словами:       — Ты, это… Звони, если что. Я всегда не против.       — Да, хорошо… Пока.       Так больно смотреть, как Влад садится в машину. Слегка машет рукой с переднего сидения через стекло, улыбаясь. И я ему в ответ. Хотя на глаза наворачиваются слезы, и я вытираю их рукой, когда машина уезжает. И спасибо дождю, что скрывает их.       Просто не хочется отпускать. Но уже поздно. Уверен, что наберу ему. Уже скоро.

***

      Вот и дом Саши. Я выхожу из такси, останавливаясь перед подъездом. Обычная, серая девятиэтажка. Ничего особенного. Но если знать, что там живет ваша любовь… это меняет всё.       Поднимаюсь по немногочисленным ступенькам, звоню в домофон. Саша открывает. Затем старый темный лифт. Шестой этаж. Нужная квартира. Звонок в дверь.       — Воу, дарова, брат! Проходи.       Я не смог выговорить ни слова, поэтому просто послушался хозяина квартиры.       Саша?! Ты ли это? Не сон ли, случайно?       Боже, такой красивый… Просто до офигения. Светлые волосы, лохматая челка спадает на голубые глаза. Бледное лицо. Розово-персиковая свободная кофта с длинными рукавами и красным сердечком в левой части груди, светлые джинсы. Совсем решил поиздеваться, да?       — П-привет, — выговорил и обнял друга.        Обнял. Не верится в происходящее… Капец какого друга
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.