ID работы: 8552376

Думать о тебе...

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Vanzi соавтор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Ваня

      Все же я смог уснуть и проспал так до обеда.       Две девушки, знакомые между собой, ради приличия освободили купе для нас с Владом, подождав в коридоре, чтобы мы спокойно, никого не стесняясь, пообедали. Мы поели заваренные дошираки, которые почему-то мне очень нравятся, несмотря на то, что они быстрого приготовления (удобно в поездках) и, к тому же, вредны. Но когда это останавливало?       Сейчас будет остановка в пятнадцать минут в каком-то большом городе. И ее будет достаточно, чтобы прогуляться. Всего лишь выйти, просвежиться. Так я лишь думал...       Я вышел на улицу, как и добрая половина пассажиров - развеяться. Пока это позволяет погода: теплое солнышко, ярко-голубое небо, пушистые кучевые облака, как барашки, и свежий ветерок. А другая половина вышла покурить, разумеется.       Здесь очень даже уютно. А на остановках это - редкость. Неширокий, даже немного узковатый перрон тянется параллельно поезду прямо до красивого здания вокзала, красными буквами на котором ясно видно название города. По окончании перрона, сбоку выставлен ажурный черный забор, на который многие облокачиваются руками. И я в их числе. За этой оградой немного поодаль располагается тротуар, затем идет  песок с небольшими сооружениями на нем (видимо, для работников) и машины. А позади - живописный густой лес.       Этим видом я и залюбовался, глубоко задумавшись. Не заметил, как ко мне подошел молодой куряга, молча облокотившись о перила, прямо как я, и сильно, с удовольствием затянулся сигаретой. Только после того, как я вдохнул табачный дым, производимый рядом стоящим, я заметил его присутствие, но проигнорировал. Пародирует ли меня или же просто так же любуется видом леса и приятной атмосферой этой остановки, я не понял. Спустя ставшей для меня незабываемой.       —Куда едешь?       Спокойный, невозмутимый голос. Такой знакомый и приятный на слух...       —В каком смысле?—недоумеваю.       —Ну, куда вообще дорогу держишь, если так тебе понятней?       —А-а... Ты про это... В Пензу. А ты?       —Тоже. Совпадение? Не думаю,— эти слова сопроводились нескрываемой ухмылкой, такой естественной ему,—А ты какими судьбами?       —К другу.       Ага, конечно.       Я не хотел этого вопроса, хотя он был вполне предсказуем. Поэтому не стал вдаваться в подробности и тихо буркнул короткий, но достаточно информированный ответ. Не хватало еще, чтобы Влад узнал о Саше... И уж я позабочусь об этом.       —Другу? Хм-м... Весьма интересно.       Хотя Влад и принял вид почти действительной заинтересованности, а в голосе нет и намека на ревность, все же я это почувствовал. Очень хорошо скрытую, но ощутил. Да, и до того же получается у меня распознавать лгунов... Даже таких профессиональных, как Он.       —Да... Пригласил немного погостить.       —Ну, проблем нет, так?       Я демонстративно задумался, будто бы прикидывая события с обстоятельствами и прочими заморочками, не существующими на самом деле.       —Да вроде... А должны? - неискреннее удивление.       —Я подумал, мало ли. Но, если что, обращайся. Я буду только рад пересечься с тобой, - подмиг в мою сторону, слегка смутивший меня и сразу заставивший почувствовать себя "не в своей тарелке".       —Хорошо... Спасибо за предложение, я обязательно учту, - И я ответно, мягко улыбнулся Владу.       Тот отодвинулся от забора и, затушив сигарету, выбросил ее в ближайшую мусорку. Ничего не напоминает?       Я последовал примеру Влада, отлипнув от забора и стал перед другом. Я же не курю. Пф-ф. Аж смешно. В отличие от кое-кого...       Медленно направился вдоль вагонов поезда, в удалении от толпы, разбродившейся по всему периметру перрона.       Влад пошел рядом. Он достал из кармана пачку сигарет и вытащил одну.       Заметил мой строгий взгляд и постарался оправдаться:       —А что, длинных остановок мало, а курить-то всегда хочется...       —Не многовато ли за один подход?       —А, не привыкать. Будешь? - приподнял пачку на ладони и указал, кивнув.       И вот сейчас я действительно не понял, что произошло. Интерес? Перенятие интересов? Привыкание к человеку и его привычкам? А ведь вредным... Слово " ЗОЖ" тебе ни о чем не говорит, а, Иван? Что со мной происходит? Влад, это ты? Твоя работа?       —Давай.       Ну конечно, чья же еще. Спасибо, друг. Меняешь в "лучшую" сторону!       А ведь я даже не пожалел о своем безраздумно выборе, делая первую затяжку в своей жизни.       Не так уж это и плохо, как все говорят... Даже - осмелюсь - неплохо.       Первый затяг (впрочем, как и все многие последующие) оказался не столь глубоким, но и не ничтожно малым. Ведь это получается далеко не впервые. Это привычка, а значит, нужно успеть привыкнуть.       Стоп. С какой стати "нужно привыкнуть"? Не собираюсь я ни к чему привыкать! Это так, просто, для интереса. В своем роде, возможно, соблазн. Просто Влад оказался слишком уговорчив...       Так необычно: когда ты осознанно вдыхаешь смерть, и она проникает внутрь тебя, постепенно убивая здоровье. Разливаясь по легким. Уничтожая последние минуты жизни, которых могло бы быть больше. А потом плавно выходя через рот и медленные выдохи.       Красивый серый дым. Задумчивый, одинокий. Сколько на тебе лежит смертей? А болезней?       Да к черту все. Это офигенно. Ты идешь по перрону вдоль вагонов. Хорошая атмосфера, хороший друг по правую руку, небрежно взявшийся за нее. Хороший наркот... Кхм, не то. Приятный на вкус дым. Неравнодушные чувства...       Я повернул голову назад и обнаружил: ушли мы на приличное расстояние, напротив водительского красного вагона, где окна только впереди. А значит, и глаза, если вдруг что.       Никто не обратит внимания. Всем безразлично происходящее у нас. Или с нами.       Мы с Владом остановились. Дальше идти нельзя, если, конечно, не хочешь опоздать на поезд.       Я посмотрел в глаза другу. Мне показалось или...       Злобная ухмылка. Пылающее пламя.       Сразу в памяти всплыло несколько пугающее воспоминание не из очень приятных. Тот взгляд... Хочется кончить от него прямо сейчас. Но увы, обстоятельства малость не позволяют.       Очень возбуждающе. Блять, что ты творишь?       Что?       Влад пошел на меня. Небольшие осторожные шаги. Я попятился, но оказался не в совсем лучшем положении: несколько таких шагов и уперся в забор. Чертово ограждение... Хотя... Оно ли сейчас не к лучшему?       Он навис надо мной, посмотрел сверху вниз, и...       И...       Два разных, по-своему оригинальных вкуса, но с одной значительной, сильно терпкой добавкой - табаком, жадно слились в одно целое. Две пары рук сплелись в быстроподвижные объятия, два жарко пульсирующих места трутся друг о друга, встречаясь, и весь мир уходит из-под ног.       Остановите планету, я сойду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.