ID работы: 8547850

Ведьмы в Детройте

Dishonored, Detroit: Become Human (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 94 Отзывы 42 В сборник Скачать

Больничный

Настройки текста
Гэвин со свистом выдохнул сквозь стиснутые зубы, откинулся затылком на бортик ванны. Было тихо – от голого кафеля отражалось лишь тяжелое дыхание и тихий плеск воды от непроизвольных подергиваний. В иные дни здесь, как и во всем доме, на всех поверхностях тянули свои веточки растения, но не в ноябре. В ноябре Гэвин безжалостно срывал их, сжигал, либо попросту отбрасывал с глаз подальше – предварительно спрятав любимцев, чтобы не попали под горячую руку. Смотреть на них в таком состоянии – невыносимо. Гэвин выдохнул уже спокойнее, чувствуя, как ванна с анестетиком начинает помогать. От количества выпитых зелий и обычных таблеток тошнило, клонило в сон, но даже такие меры полностью не помогали. Лишь давали силы дотерпеть. Он медленно моргнул, наблюдая, как очередная колючка прорывается сквозь кожу и в воду вытекает маленькое облачко крови. *** – Заболел? – Ричард озадаченно обернулся к Андерсону. – По крайней мере так сказал, – Хэнк пожал плечами и продолжил свой путь до кофемашины. – Ничего удивительного, при такой мерзкой погоде. Он же в конце концов, человек… То есть, ну, ты понял. – Что ж, понятно, – кивнул андроид, тут же набирая сообщение с пожеланием скорого выздоровления. *** Гэвин уронил телефон прямо на кафель и легонько побился головой о ванну. С каждым разом это происходило все дольше, и его пугала мысль, что однажды так все и останется. «Так, отставить. Вдох-выдох, вдох-выдох, куда я дел секатор?» Тянущая боль не давала ни думать ни о чем отвлеченном, ни забыться сном, ни даже улечься комфортнее. Гэвин прерывисто выдохнул и поморщился: его все не отпускало мерзкое чувство нехватки воздуха, будто побеги прорастали сквозь гортань. Зато. Губы растянулись в болезненном оскале. В таком состоянии очень удобно заниматься неприятной работой. *** – Песик-песик, а скажи мне, чуешь ли ты что-то рядом? – ворковал Гэвин над собачьим черепом, протягивая ему покореженную маску Смотрителя. В пустых глазницах загорелся тусклый синий свет, тьма заклубилась, складываясь в силуэт пса – тот принюхался и неслышно заскользил по покрытой ранним снегом траве. Рид оглядел пустую ночную улицу, закинул в себя еще одну таблетку обезбола, поправил бинты с уже проступающей свежей кровью и, насвистывая, направился вслед за собакой. *** – Гэвин? Я тебя не разбудил? – Не, я давно встал, просто голос подсел немного, – Рид прижал телефон к плечу, освободившейся рукой отрывая с проклюнувшегося цветка на предплечье крохотные лепестки: «Проебусь… Не проебусь… Проебусь…». – Что-то важное случилось? – Просто звоню уточнить, как твое здоровье. Но раз ты спросил – недавно труп Смотрителя утром нашли, помнишь? – Ага, слышал в новостях. – Криминалисты установили, что он случайно передозировал сердечные капли, и холод только усугубил ситуацию. А как только он потерял сознание, до него добрались бродячие собаки. Даже маску умудрились стянуть и погрызть. – Уф, мерзко. Хоть я и не питаю симпатии к церковникам, но это фу. – Только вот раньше он не посещал врача, вот что странно. А ведь это растительные препараты… – Может, давно когда-то обращался, а пить их начал только как прижало. Ай, не забивай мне голову, она и так гудит. – Конечно, – Ричард еле заметно улыбнулся. – Ты не будешь против, если я зайду в гости? Даже печенье возьму. – Валяй. Только звякни заранее, я сигналку отключу, – Гэвин сбросил вызов и поднял со стола новенькую маску Смотрителя. – «Все маски именные, их не достать», - тоже мне, Эл, ты просто не старался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.