ID работы: 8547850

Ведьмы в Детройте

Dishonored, Detroit: Become Human (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 94 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Камски – мудак. Давно стоило бы принять это за аксиому и повторять каждое утро вместо кофе, но он всякий раз ухитрялся переплюнуть самого себя. Как и сегодня. Придремавшего на диване Гэвина бесцеремонно спихнули на пол, попутно уронив на голову забытую тарелку. - Какого?.. - Твой коллега с Коннором приперлись, - растрепанный Элайджа шугал расползшиеся по стенам растения, чтобы те сжимались до логически приемлемых размеров. Хлои оперативно растаскивали кости, тушки животных, ящики с человеческими скелетами. - Ты-то как продолбал? Ты ж их батя, должен чуять деток, - Рид подпрыгнул, отбирая у лозы ботинок. - Заснул я, - огрызнулся Камски. Накинул плед на горящую синим цветом пентаграмму – плед моментально взлетел и стал меланхолично крутиться в потоке света. – Да помоги же ты! - Пить надо меньше, - наставительно отбил Гэвин. Вдвоем они прижали плед диваном. Судя по оскорбленному жужжанию, диван был против. - Блядь, а труп тут нафига? - Ты со мной пил, вот и ответь. В бассейн скинь, потом выловим. - Чего ты вообще паришься, в другую комнату пусть идут. Скажи, что у тебя ремонт, или оргия, или все одновременно. - Ты другие комнаты вообще видел? - Свинарник развел, а я еще и виноват? Из коридора послышался голос Андерсона и мелодичные инструкции Хлои: - Элайджа ждет вас. Элайджа схватил со столика один из последних амулетов, втиснул в руки растерянному Риду – пять минут, должно хватить, - и спихнул того в бассейн. Высыпал в воду мешок красителя и прыгнул следом. Вошедшие Хэнк и Коннор увидели полупустую комнату и гения-миллиардера-филантропа, вальяжно плавающего в почему-то красной воде. Гэвин, отчаянно сжимая амулет подводного дыхания в руке, прижимал ко дну труп и мысленно посылал проклятия в адрес Камски, Андерсона, всех андроидов и снова Камски. И ведь из воды даже не телепортируешься. - Минуту, пожалуйста. Элайджа пару раз проплыл из конца в конец бассейна, разгоняя краситель. - Мы расследуем дело о девиантах… «Ебучий Андерсон, - злобно булькнул Гэвин, вытягивая ноги и опускаясь чуть ниже. – И чего ж ты не спился?» - Меня всегда интересовало, способны ли машины к эмпатии… Хренов балабол. Рид скучающе шарил взглядом по алой воде вокруг, то и дело останавливаясь на лице трупа. Отведенные пять минут заканчивались, нехватка воздуха начинала ощущаться. Гэвин попробовал аккуратно дотянуться до Элайджи через Бездну. Скорее же, ну. - …назвал его «тестом Камски». Он очень простой. «Сука, ты издеваешься, что ли?» - кровь в висках тяжело стучала, легкие жгло огнем. - Выстрели – или пощади. Требовался план. «На выстрел – всплываю», - решил Рид. Притопил тело, дождался окрика Хэнка… И тут случилось две вещи. Первая – Гэвин вынырнул из воды, глубоко вдыхая спасительный воздух. Вторая – Коннор не выстрелил. Вся троица дернулась на звук, но две Хлои сообразили с шумом скользнуть в бассейн прямо в одежде и демонстративно рассмеяться. Рид тут же опустился обратно на дно, размышляя, успел ли, и как близко к инсульту подобрался Хэнк за сегодняшний день. «Значит, девиант, - сквозь воду было видно целое нихрена, но теневое зрение пренебрегает такими условностями. – Я тебе это припомню, говнюк». *** - Они ушли, выбирайся. - Элайджа, блядь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.