ID работы: 8547850

Ведьмы в Детройте

Dishonored, Detroit: Become Human (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 94 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В одну не прекрасную зимнюю субботу Ричард попросту пропал. К своему стыду и ужасу, Рид заметил это далеко не сразу. Мерзкая погода со свинцовыми тучами и отвратной снежно-водяной кашей под ногами, магнитные бури с довеском в виде свинцовой головы, и занывшее плечо. Когда-то простреленное свинцовой пулей, ага. Металл – 3, человек – 0. Так что Гэвин, с головной болью и ненавистью на весь мир, весь выходной провалялся на диване, периодически проваливаясь в дрему и тренируя двухочковый бросок на мухоловке. Та уже вымахала ему до пояса, научилась ловить мышей и приветственно махать широкими листьями. - Растения лучше животных, - вслух рассуждал Рид, опрыскивая мухоловку бульоном из пульверизатора. – Спорю на что угодно, Андерсоновская псина только обувь слюнявить умеет. Ха, неудачник! К воскресенью Гэвин заскучал и решил вызвонить Девятку. Когда Ричард не ответил на сообщение, Рид только пожал плечами – мало ли, чем свободный андроид решил заняться в выходной. Может, на картинки с фракталами залипает, или чем там они развлекаются. Когда к вечеру Ричард не ответил на звонок, Гэвин занервничал. Когда счет звонкам перевалил за десяток – откровенно запаниковал. Андроид не мог не ответить, если только не отключен или разобран. «Мертв». Торопливый обзвон коллег ничего путного не дал – Ричард ушел из Департамента вместе с Гэвином, и никуда его не вызывали. Не видели. Не говорили. Нет, ничего не планировал. Растения, чувствуя эмоции хозяина, подтянули ветки и замерли. Только мухоловка рискнула было погладить запястье нервно шагающего по гостиной Гэвина, но тот только отмахнулся. Не до нее сейчас. RK900 жил в крохотной квартире в самой жопе Детройта – утверждал, что ему побоку на уют и прочее, да и тусуется он в основном у напарника. Соседи хором отвечали, что нет, не видели, вообще, на прошлой неделе заходил, да черт его знает, разве интересно за пластиком следить? Андроиды все еще временами пропадали, потом находились по частям на свалках, в мусорках и заброшенных домах. Или не находились. Черт, но Девятка же полицейский, мать его конвейер! Как это возможно? «Как искать полицейского, если ты сам – полицейский, со сверхспособностями, причем знающий пропажу лучше всех? – Гэвин сжал переносицу, потер шрам, выдыхая и стараясь успокоиться». Еще два стопроцентных варианта, но оба неприятные до зубовного скрежета. Итак, Рид, на какой стул сядешь? - Сука, - с чувством выдохнул Гэвин и достал телефон. – Коннор, привет. Да, я здоров. Ричард у тебя? Ага, а не знаешь, где может быть? И тебе не отвечает? Дома не был, я проверил. Стой, не надо приезжать! Бля, ну хоть Андерсона не бери! - Ну пиздец. *** - Пиздец, - мрачно подтвердил Андерсон. – Тотальный. - В последний раз сигнал поступал из доков, - Коннор, даже обеспокоенный и напуганный, все равно ухитрялся выглядеть прилизанным, чем бесил неимоверно. – Но это было утром… - …и гарантированно, Ричарда там давно уже нет и он в жопе, - Гэвин от нервов чуть не начал грызть значок. Они втроем забились в Хэнкову колымагу и ехали к докам – скорее всего, безнадежно. Даже со способностями Коннора шансы невелики. «А с твоими? – шепнул голос. – Каждый год пропадает тысяча человек. Хочешь добавить?». - Блядь. Сука. Ебанные андроиды, одни проблемы от вас! Коннор устало повернулся к Риду: - Я понимаю, что вы расстроены, но это не повод потакать предрассудкам… - Да не о том я! – Гэвин раздраженно цыкнул и полез за телефоном. – Два стула за день, блядь. *** Камски выглядел неприлично довольным для человека, которого выдернули ночью из теплых объятий гедонизма на промозглую пристань. - Я все еще не совсем понимаю, чем могу тебе помочь, дорогой, - жизнерадостно объявил он, окидывая доки взглядом заблудившегося раджи. – Ты переоцениваешь мои способности. - Помоги мне, - перебил его Рид. – Обычными способами слишком долго. Ричард девиант, перепрошить и продать его не получится – значит, мы найдем его мертвым. Помоги. - Я правильно тебя понимаю?.. - Мне одному сил не хватит, - шепотом добавил Гэвин, не отрывая глаз от Камски и не обращая ни малейшего внимания на свидетелей. Элайджа просиял и протянул ему руки. Хэнк и Коннор застыли рядом памятником охуению. - Ты понимаешь, что происходит? – шепотом спросил Андерсон. - Вообще нет. *** Ковен, картель, банда – названий было множество, кто во что горазд, но суть не менялась, - это связь через Бездну. Гэвин чувствовал, как между ними протянулись нити, не стягивающие, а скорее деликатно опутывающие. Бездна прошлась по спине ледяным темным ветром, и исчезла, ощущаясь где-то на периферии сознания. Даже не открывая глаз, Рид мог ответить, где находится Элайджа, и где он будет находиться ближайшие несколько минут. Немного напрягало. - Сосредоточься на RK900, - мурлыкнул Камски. – Это избавит от ненужных помех. - Его Ричард зовут, - все также не открывая глаз, огрызнулся Гэвин, но послушно сосредоточился. - Ах, простите, пожалуйста. На Ричарде. Поисковое заклятье было похоже на огромное одеяло, медленно наползающее на город. Информации были тонны, но она проносилась мимо сознания, не задерживаясь. Гэвину казалось, что он стоит посреди океанского течения – но его не сбивает, ведь впереди слабо мерцает маяк. - Я знаю, где он. Андерсон, я поведу. Хэнк, чьи глаза могли посоперничать в этот момент с совиными, молча обернулся к Коннору, как к единственному островку нормальности. Коннор же с очень задумчивым лицом облизывал костяную руну, выпавшую из кармана Камски. - Меня окружают психи. Господи, зачем я бросил пить? *** На окраине Детройта, на пустыре у старых гаражей из машины выбрались четверо: сосредоточенный Гэвин Рид, расслабленно улыбающийся Элайджа Камски, охуевающий Хэнк Андерсон и не отлипающий от руны Коннор с очень сложным лицом. Дрим-тим, блядь. - Андерсон, хорош залипать, - шикнул Гэвин, доставая пистолет. – Видишь тот гараж? Заходим вместе, Коннор пусть обойдет сзади, вдруг кто-то еще здесь есть. - Кхм, Гэвин, дорогой, - внезапно вклинился Камски. - Эл, не до тебя! - Принято, - кивнул Хэнк, наконец вернув глазам нормальный размер. Дверь как-то подозрительно легко распахнулась, являя взору пустой гараж и сидящего посередине живого и целого Ричарда. - Не понял, - Рид застыл, на всякий случай осматривая помещение. - Гэвин, в общем, все было в порядке, - максимально успокаивающим тоном произнес Элайджа. Пауза. Все замерли в предчувствии бури. Гэвин медленно. Повернулся. К Камски. - Я не виноват, он меня заставил! – в панике заорал RK900, тем не менее, готовясь удерживать напарника от совершения убийства. - Ты это специально, да? – очень тихо спросил Рид. Его глаза опасно замерцали, воздух сгустился вокруг тела, а, казалось, намертво забетонированная земля затрещала, готовясь выхлестнуть атакующие побеги. Камски успел тихо шепнуть Андерсону: «Бегите», - и тут же сорвался с места, спасаясь от разъяренного детектива. Хэнк тихо наклонился к Коннору: - Ты понял, что произошло? - Вообще нет. *** Ричард заполнял документы, периодически украдкой посматривая на мрачного напарника. Его молчание пугало. - Гэвин, ты как? – все же рискнул спросить андроид. Рид медленно перевел на него взгляд и загробным тоном ответил: - Я чувствую Камски. Всегда. Везде. - Не все же так плохо. - Он тоже. Приходит ко мне домой, спаивает лозу. Притащил своих пауков – они подружились с мухоловкой, теперь она вся в паутине, потому что ей, видишь ли, это кажется красивым. Ты когда-нибудь видел, как цветок делит мышей с пауками? Ричард не нашелся, что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.