ID работы: 8547850

Ведьмы в Детройте

Dishonored, Detroit: Become Human (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 94 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ричард изначально был уверен, что его напарник – человек интересный, но даже не представлял насколько. Казалось, после раскрытия своей сущности перед андроидом, Гэвин расслабился и перестал контролировать свои «странности». Только в тех случаях, когда их никто не видел, разумеется. Неокрепшую психику девианта это не спасало. *** О ведьмах информации было прискорбно мало. Ричард даже забрался в не оцифрованные архивы, но все, что обнаружил – несколько абзацев о «странных верованиях» в дневниках путешественников и пара строчек в книгах о периоде преследования еретиков. Впрочем, по этим строчкам и дому Гэвина было легко сделать вывод, что ведьмы любят растения и не любят чужое вмешательство. То, что эти растения рядом с ведьмами непредсказуемо мутируют, пришлось наблюдать своими глазами. - Гэвин, - тихо окликнул RK900 сидящего напротив напарника. - Да-да? – мурлыкнул Рид, не отрываясь от своего занятия. Ричард же не отрывал взгляд от маленького горшка. - Спрячьте кактус, вокруг множество людей и камеры. Вас заметят! - Ты сам мне его подарил! - Да. Но вы нанизываете мух на иголки. Это выглядит странно. - Имей совесть, сейчас обед. Он тоже хочет кушать. - Я вижу. Он и должен втягивать их в себя? Гэвин замялся. - Нуу… - Гэвин, он чавкает! Человек раздраженно цыкнул, признавая правоту напарника, и спрятал кактус в стол, напоследок ласково погладив пару иголок. RK900 в этот момент остро захотел стать человеком, чтобы иметь возможность списать на галлюцинацию потянувшийся к пальцам с ответной лаской кактус. Никогда не позволять Гэвину Риду приносить на рабочее место растения. В принципе с ними не контактировать. Выделить красным, поставить в оповещения. *** Гэвин раздраженно откинул стебли, мгновенно рассыпавшиеся трухой, и вылил все содержимое кастрюли в окно. Лить неудачные результаты колдовства в раковину он все же опасался – они нерабочие, да, но нечаянно вырастить в канализации крыс-мутантов и боевых черепах будет неловко. Элайджа оборжется. Ромашка и настурция еще слабее, чем предыдущий вариант, а память упорно молчит. Какое же растение верное? Не полынь, не пустырник, не лютики... «Дебила кусок, мог бы и записать, - выругался на себя Гэвин и захлопнул дверь на кухню. – А теперь вспоминай и гробь кастрюли дальше». Черные амулеты всегда сложнее обычных костяных – но и сильнее в разы. Гэвин прекрасно умел резать по китовым, собачьим, птичьим и даже человеческим костям, но травы все же не его специализация. Тем не менее, для Ричарда хотелось сделать лучше. Опыт задержания девиантов красноречиво показывал, что бессмертными эти создания не были. Великий Кольт все еще уравнивает в силе всех разумных. Детектив беспокойно выдохнул и закусил губу. Он не позволит своему напарнику помереть от случайной пули. *** К чести Ричарда, свое необъятное любопытство он сдерживал и не наседал на Рида совсем уж откровенно, для начала предложив свою компанию для утренних пробежек. Гэвин только хмыкнул в ответ на умоляющий взгляд и невнятно пробормотал что-то одобрительное. Холодало. Осень приближалась к своему финалу, так что и в так немноголюдном парке рано по утрам не было ни души. Стоило признать, что бегать рядом с Ричардом было приятно. RK900, одетый в спортивный костюм, легко подстроился под неторопливый темп напарника и в сером утреннем свете выглядел совсем живым, а общая заброшенность позволяла спокойно трепаться. - Ты говорил, что вас двое… - Камски, - тут же сдал собрата Гэвин. – Но тебе все равно никто не поверит. Он вообще почти не скрывается, говнюк, и слывет всего лишь «эксцентричным». Даже жаль, что Орден больше не охотится на ведьм, я бы посмотрел, как он от них отбрехивается. - И все же, - начал андроид давно беспокоивший его вопрос, – как ты вынес меня со склада? Ты телепортируешься или проходишь сквозь стены? Гэвин хохотнул, замер, глубоко вдыхая морозный воздух. Очертания его будто поплыли, исказились, и тут же он исчез, возникнув снова на другом конце тропинки. - Но только на десять-двадцать метров максимум, дальше ножками. - Вау, - восхищенно выдохнул Ричард. Рид польщенно улыбнулся. *** Черемица, ну конечно же! Перебродившая и выпаренная на медленном огне. Гэвин любовался получившимся амулетом – редко выходит такой идеальный черный цвет. А ведь он почти сдался и решил позвонить Элайдже. Хвала Чужому, это все-таки оказалась черемица. Рида всего передернуло. В ковене было бы ужасно – ему, в конце концов, под сорок, он не может столько пить! *** Право ходить к Гэвину в гости было предметом тайной гордости RK900, наконец-то имевшего аргумент, чтобы затыкать неуемные восторги Коннора лейтенантом Андерсоном и грядущим совместным Рождеством. Ричард сомневался, что Рождество Гэвин отмечает как все прочее население страны, и горел желанием узнать, как же именно. В доме жарко горел камин, а непривычно добродушный и взбудораженный Гэвин носился по гостиной в оплетенном цветами свитере и развешивал еловые венки. Рид даже выделил напарнику кресло, где тот сидел, опутанный внезапно полюбившей его лозой. Венки пока не двигались и не шипели, и RK900 мысленно поспорил сам с собой, через сколько часов они начнут таскать еду со стола. - Что за собачьи черепа лежат на твоей улице? - Так сильно заметны? – Гэвин покосился на андроида. – Я старался прятать глубже. - Не сильно, - успокоил его Ричард. – Человеку увидеть трудно. Но все же?.. - Могильные псы. Адские тваринки, вроде обычных волкодавов, если череп разбить. От всякой шушеры шикарно работает, у меня даже пара видео есть. Напомни, как-нибудь покажу. Гэвин внезапно неловко замолчал и замер, переминаясь и словно не решаясь что-то сказать. - В общем, у меня есть для тебя подарок. Ты задолбал меня прикрывать собой, и я не хочу, чтобы однажды это стало фатальным. Так что носи с собой и будешь защищен от первой пули. Ричард протянул руку и осторожно взял блестящий черный полукруг. Перевел сияющий взгляд на напарника: - Спасибо, это очень важно для меня. Мне никто раньше ничего не дарил, - и добавил, пока Рид не успел совсем сгореть от смущения. – У меня тоже есть подарок. - Венерина мухоловка? Ты серьезно? – Гэвин ошарашенно вытаращился на андроида. - Мне просто интересно, какую инфернальную тварь ты способен вырастить из изначально хищного растения, - невозмутимо ответил RK900.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.