ID работы: 8546129

Любимый и единственный

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Сон влюблённой пары был просто волшебным. Гризельда впервые чувствовала себя такой счастливой, а Уизгис вообще был на седьмом небе. Им обоим снилось, как они вместе сидят на берегу большой реки и смотрят на своих купающихся в воде детей, как они вечерами нежатся в креслах у тёплого камина зимой, а летом лежат на зелёной траве и смотрят на небо, усеянное яркими звездами. Им даже пришлось увидеть их совместную кончину спустя сорок с лишним лет и двойной деревянный гроб, где они оба лежат, продолжая держаться за руки.       Вдруг фею и лепрекона разбудил громкий стук в дверь. Гризельда нехотя отпустила любимого, встала и, надев на себя мягкий синий халатик и такие же тапочки, пошла посмотреть, кто пришёл в такую рань. Тот тоже решил одеться и в этот же миг облачился в свой костюм, а затем последовал за женщиной.       Открыв дверь, завуч сразу проснулась от ужаса: это был Реджинальд, он узнал! - Здравствуй. Я тебя разбудил? - спросил жену мужчина, грубо оттолкнув её и войдя в квартиру. - Вообще-то да. Что ты припёрся так рано? - раздражённо ответила та. - Я все знаю, Гризельда... С кем ты это сделала?! Отвечай, а то на месте твоего ухажера и мокрого места не останется! - разозлился он, схватив супругу за плечи и прижав ее к стене. - Сам хорош! Святой Дракон свидетель, ты каждую ночь... - начала было обвинять его та, но сильная рука стража закона зажала ей рот. - Отпустите Гризельду, а то хуже будет! - дал о себе знать профессор Уизгис. - Ха-ах, хахахах! .. Не думал, что ты променяешь меня на какого-то жалкого лилипута! - рассмеялся мистер Блоссом, увидев нашего героя, вышедшего из другой комнаты, и выпустил из рук фею, упавшую на пол без чувств. - Теперь вы пожалеете об этом, - погрозил он кулаком злодею, морально подготовившись к неизбежному столкновению.       Глава стражи несколько секунд не сводил глаз со своего соперника, а потом резко набросился на него всем весом, повалив профессора на пол. Тот, провалявшись под противником пару минут, уворачиваясь от его быстрых, но точных ударов, все же смог перейти в наступление, перевернув на спину на мгновение ослабившего хватку мужчину и начав бить его по лицу маленькими кулачками. Таким образом, то наступая, то обороняясь, они катались по полу до тех пор, пока их не развели в разные стороны Фарагонда и Дю Фор, услышавшие крики и пришедшие на помощь к коллегам. Прошло где-то минут десять, когда дравшиеся пришли в себя, а Гризельда очнулась. - Что тут произошло? Вы кто и зачем сюда пришли? Как так вообще вышло, что вы обошли защиту барьера? - засыпала вопросами незваного гостя директриса, заметив, что тот успокоился. - Меня зовут Реджинальд Блоссом, я муж Гризельды. Когда я был... неважно где, моё обручальное кольцо засветилось, сообщив мне таким образом, что она сняла свое и, возможно, пошла изменять мне с кем-то. Это случилось в первый раз за весь наш брак, поэтому я решил проверить, так это или нет, и отправился сюда, потому что давно знаю, что моя жена работает в Алфее преподавателем. Защиту я смог пройти, потому что являюсь служителем закона Эраклиона. У меня есть специальный предмет, позволяющий открыть проход через любые защитные поля, даже волшебные. Кольцо привело в эту квартиру, дверь мне открыла Гризельда. Я же не стал тянуть кота за хвост и сразу спросил её, кто этот мужчина. Стоило мне это сделать, как вышел ваш коллега или кто он там. Мы начали драться, а дальше вы сами знаете... - объяснил ситуацию, встав на ноги, начальник стражи и показал свое удостоверение, действительность которого подтвердила Гризельда, кивнув на вопросительный взгляд подруги. - Я, конечно, вас понимаю, мистер Блоссом. Но разве вы не могли обойтись без насилия? Профессору Уизгису очень много лет, он старше всех нас, вместе взятых, а вы вот так просто взяли и избили его... - вмешалась в разговор дама этикета, постаравшись как можно спокойнее выразить все свое возмущение, вызванное возникшим конфликтом. - Вам не стоит беспокоиться, мадам Дю Фор. Я в полном порядке. Ну, почти... - ответил обеспокоенной женщине лепрекон и немного скрючился от пронзившей его на миг боли по всему телу. - Сам тоже отличился, мог бы быть умней этого громилы и не бросаться ему под горячую руку! Ты хоть знаешь, что у меня чуть инфаркт не случился, когда я подумала, что он убьёт тебя? Не пугай меня так больше, милый... - подошла к любимому Гризельда, взяла его на руки (он был легче перышка!) и положила на диван, начав обследовать тело с помощью лечебной магии фей. - Гризельда, послушай меня... Я знаю, что не являюсь идеальным мужем, поэтому прошу простить меня за все те ночи, что я бродил дракон-знает-где и заставлял тебя волноваться, за то, что я пил и приводил в наш дом каких-то куртизанок, за то, что избивал тебя, пьяный дурак, и совращал твою младшую сестру... Я хочу, чтобы ты была счастлива, так что я подам на развод и оставлю тебе твой дом, если нужно... Нет, очень даже надо, ведь я, жалкое ничтожество, не достоин и капли твоей жалости... - еле сдерживая слезы, стоял мистер Блоссом на одном колене перед женой, умоляя даровать ему прощение. - Реджинальд, я так долго ждала этих слов от тебя... Да, ты ужасный муж, но я ведь тоже провинилась. Предала ту клятву, что дала тебе перед самим Святым Драконом на алтаре... Поэтому и ты прости меня, грешную... - заплакала она и, приподняв за плечи мужчину, обняла его.       Отпустив супруга, фея села рядом с Уизгисом и улыбнулась, когда ему стало легче. Мистер Блоссом прежде, чем уйти, подошёл к профессору, извинился и пожал ему руку. С искренним сожалением о содеянном и некоторым уважением за проявленное им мужество. То же самое он сделал и для Фарагонды с мадам Дю Фор, только низко поклонившись, и вышел из квартиры в сопровождении Палладиума Авалона, тоже пришедших на место происшествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.