ID работы: 8546129

Любимый и единственный

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вскоре после событий того утра мистер Блоссом подал на развод, и его одобрили. Дом достался бывшему мужу Гризельды, потому что она в летнюю пору переехала на Линфею, к своему возлюбленному. Но перед этим были уничтожены обручальные кольца, чтобы окончательно разорвать прежний союз и данную перед Святым Драконом супружескую клятву.       В доме профессора Уизгиса эраклионку приняли очень хорошо, особенно будущая свекровь. Даже несмотря на то что та не могла иметь детей, вся большая семья лепрекона была рада такой замечательной новости: через месяц должна состояться свадьба Гризельды и Уизгиса. Поэтому подготовка к ней началась чуть ли не сразу: невеста приступила к пошивке подвенечного платья для себя, а для своего жениха - традиционного линфийского костюма зелёного цвета; Уизгис занялся написанием и отправкой приглашений на торжественную церемонию; его матушка с невесткой продумали праздничное меню и запаслись всем необходимым для приготовления угощений; с организацией столь значимого события паре возлюбленных помог младший брат профессора Корнелиус, работающий в местном отделении ЗАГСа.       Итак, наступил долгожданный день свадьбы. Все гости, родственники и будущие молодожёны собрались на небольшой поляне в лесной чаще. Перед деревянной свадебной аркой, обвитой диким зелёным плющом с красными и белыми розами, на расстоянии располагалось несколько рядов светлых стульев, где сидели все, в том числе Фарагонда с мадам Дю Фор, подружки невесты, Палладиум и Авалон, свидетели со стороны жениха, мистер Блоссом и Кэти, сестра Гризельды. Чуть подальше стоял длинный, накрытый белоснежной праздничной скатертью стол, который просто ломился от приготовленных блюд.       Через полчаса, когда все пришедшие сели на свои места, из-за деревьев, с разных сторон, под свадебный марш вышли жених и невеста в сопровождении брата и свекрови. Дойдя до импровизированного алтаря, они оба взялись за руки и повернули головы к священнику, а родственники присели на свободные стулья в первом ряду. В светло-жёлтом лёгком платье до пола без рукавов и с тонким белым пояском на талии, с короткой фатой на голове и в жёлтых сандалиях на плоской подошве Гризельда, держащая в руках букет из девяти ромашек, пяти нежно-розовых роз и одной оранжевой лилии в центре, смотрела на Уизгиса, одетого в ярко-жёлтую однотонную рубашку с накинутой поверх неё зелёной в светлую полосочку жилетке с оранжевым платочком в грудном кармашке, в такие же брюки и коричневые классические туфли. Но что оставалось неизменным, так это его любимая зелёная остроконечная шляпа с оранжевой полоской на маленькой прилизанной ярко-рыжей голове с длинными ушами.       Всё присутствующие поприветствовали влюблённых единым радостным возгласом и спустя несколько секунд замолкли в напряжённом ожидании. Началась торжественная церемония: священник произнёс речь о семейной жизни, браке и любви, которые должны были сейчас соединить два любящих сердца в нерушимый временем, трудностями и даже смертью союз, а затем спросил поочерёдно обоих об их согласии, привязав к нему соответствующие клятвы; Гризельда и Уизгис дали свое согласие, при этом поклявшись перед Святым Драконом в вечной заботе, поддержке, верности и любви во здравии, в болезни и в других тяжёлых жизненных испытаниях; объявленные мужем и женой, они поздравили друг друга поцелуем под всеобщие аплодисменты и крики "Горько!". Продержавшись в поцелуе как можно дольше, Гризельда по традиции бросила свой букет, который неожиданно поймал Реджинальд, в это время стоявший рядом с Кэти. Это означало скорую свадьбу и семейное счастье этих двоих.       Дальше начались праздничные гулянья, продлившиеся до позднего вечера. Ближе к полуночи в спальню вошли молодожёны и бурно провели свою первую брачную ночь, которую Гризельда и Уизгис запомнили на всю оставшуюся жизнь. Через некоторое время произошло чудо: женщина забеременела! Да, в волшебном мире случаются разные вещи, но то, что случилось тогда, было просто невероятно! Ещё спустя девять месяцев на свет появилась девочка, которую родители назвали Мелони. Так два давно разлученных сердца снова нашли друг друга и обрели счастье.

***

      На Эраклионе все поменялось: принц Скай стал королем и изменил законы, принятые ещё задолго до него. То есть, права женщин и мужчин постепенно уравнялись, что дало возможность представителям нежного пола отстаивать свою позицию, бороться за счастье и самореализовываться.       Уйдя на заслуженный отдых, бывший глава стражи Эраклиона завязал с алкоголем и начал заботиться о своём здоровье ради Кэти, всей душой полюбившей его. Через год они также сыграли свадьбу, а потом отправились в путешествие, где родился мальчик по имени Роджер.       Что же касается судьбы Фарагонды и мадам Дю Фор, они тоже поженились в свое время и были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.