ID работы: 8546129

Любимый и единственный

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Тем временем профессор Уизгис только зашёл в свою квартиру после долгой прогулки по садам Алфеи. Но стоило ему сесть в свое любимое кресло, как на глаза попалась маленькая записка, в которой было написано: "Приглашаю вас к себе по очень важному делу, профессор Уизгис. Приходите ровно в семь часов вечера, я буду вас ждать. Подпись: Гризельда.". - Вот это да! Не ожидал такого приглашения. Хорошо, что Палладиум ушёл за цветами для мисс Гриффин. Иначе он бы засыпал меня вопросами, как я смог добиться свидания с нашей замужней коллегой. Надеюсь, это просто деловая встреча. Начну готовиться прямо сейчас! - сильно обрадовался этой неожиданности лепрекон, в глубине души подумав о романтическом ужине с давно привлекавшей его женщиной.       Быстро встав на ноги, профессор немедленно отправился в одну из оранжерей школы, чтобы приготовить подарок для Гризельды. Это были её любимые цветы - белые лилии, которые он много лет назад начал выращивать втайне от всех. Собрав букет из трех самых красивых, Уизгис со всех ног побежал обратно, чтобы поставить их в вазу и начать собираться. Ведь времени оставалось не так много! Изрядно долго порывшись в шкафу, к своей неописуемой радости, он нашёл парадный костюм, состоящий из жёлтой рубашки в оранжевую полосочку, зелёного пиджака с манжетами и таких же брюк, пары классических коричневых ботинок и, наконец, оранжевого галстука-бабочки. Очистив находку от накопившейся пыли и грязи с помощью магии, лепрекон принял ванну, а после быстро высушил свои ярко-рыжие волосы и приступил к их укладке. Заставить красиво лечь на голову эту непослушную гриву ему помог хороший лак для фиксации, который ещё ни разу его не подводил. Последними штрихами в образе нашего героя стали его повседневная зелёная остроконечная шляпа с оранжевой полоской и лёгкий мужской одеколон. - Теперь я готов идти! - с чувством полной уверенности воскликнул профессор, последний раз взглянув на себя в зеркало, и гордо вышел в коридор, захватив с собой букет белоснежных лилий.

***

      Тогда стрелка часов в квартире Гризельды уже показывала без пяти минут семь. На кухне, на накрытом белоснежной скатертью столе лежали глубокие тарелки и столовые приборы на двоих, стояли полная зелени и нарезанных овощей салатница, маленькая кастрюлька с горячим овощным рагу, бутылка красного вина, бокалы и салфетница. На тарелках же располагались свернутые елочкой большие зелёные салфетки.       Сама хозяйка уже была готова встречать своего гостя. Одетая в темно-зеленое платье с чёрным поясом на тонкой талии и глубокими вырезами по бокам, показывающими стройные красивые ноги, Гризельда стояла на невысоких каблуках тёмного цвета, а на её шее красовалось изумрудное колье, доставшееся фее по наследству от покойной матушки. Обручальное кольцо было снято в знак того, что она свободна от обязательств по отношению к своему мужу, который знать не знал о том, что должно случиться сегодня вечером. Дополняли образ женщины цветочные духи и не слишком броский макияж, привлекающий внимание только пикантно-красной помадой на губах.       Вдруг в дверь постучались, и Гризельда, очнувшись от своих грёз, пошла открывать. На пороге ей показался статный красивый коллега с букетом её любимых цветов в руках. Сразу видно, пришёл на свидание. - Здравствуйте, Гризельда. Позвольте подарить вам собственноручно выращенные цветы! - поздоровался профессор Уизгис и ненавязчиво протянул к её рукам три белые лилии, при этом немного покраснев. - Здравствуйте, профессор. Большое вам спасибо за цветы! Заходите, не стесняйтесь, - взяв подарок в руки, пригласила она его войти, почти сразу нашла подходящую для цветов вазу и, наполнив ёмкость свежей водой, поставила её на кухонный стол.       Как истинный джентльмен, лепрекон вежливо отодвинул для своей дамы стул и усадил её, а потом уже сел сам. Посмотрев на стол, он был искренне польщен тем, что Гризельда приготовила для него его любимые блюда из овощей. - Что желаете отведать первым, профессор? - поинтересовалась фея. - Я не ожидал такого внимания. Мне это очень приятно... Должен признаться, сегодня вы неотразимы! - сделал лепрекон ей искренний комплимент и смутился, поняв, что он чуть ли не в открытую начал с ней флиртовать. - Благодарю вас за комплимент. Эм... Так что вы попробуете сначала? - немного нетерпеливо переспросила она собеседника, сильно покраснев и смутившись. - Ох, прошу простить мне мою неучтивость. Давайте начнём с рагу, - все-таки очнулся от восхищения Уизгис. С помощью магии Гризельда наполнила его тарелку горячей овощной смесью, открыла бутылку вина и налила его в оба бокала. - Ммм... Это очень вкусно! - похвалил блюдо профессор, быстро все съел и вытер рот салфеткой. - Никогда не думала, что у вас такой здоровый аппетит, - усмехнулась женщина, съев лишь половину салата в своей тарелке. - Вы просто потрясающе готовите! Эм... Можно попробовать салат? - смущённо спросил мужчина у хозяйки, подумав, что повёл себя немного по-свински в компании дамы. - Конечно, можно, - только шире улыбнулась Гризельда, щёлкнув пальцами, чтобы положить ему немного салата, затем коснулась своими губами ещё полного бокала. - Ах... У меня нет слов, чтобы описать то, как это все вкусно!.. - воскликнул в полном восторге сытый и довольный Уизгис, опустошив тарелку и потянулся рукой к вину, когда фея уже начала пьянеть после второго бокала. - Кхм... Я рада, что тебе нравится. Слушай... А давай на "ты"? - тихо кашлянув, спросила она и томно посмотрела ему прямо в глаза, почувствовав желание поцеловать в губы своего бывшего учителя. - Согласен, давно пора. Мы ведь вместе сколько лет работаем, а постоянно выкаем друг другу, - усмехнулся тот в ответ и, чуть повернув голову в сторону, не заметил направленного на него взгляда. - Ну так скажи мне "ты", милый... - ласково попросила женщина, начав обводить пальцем контур своих губ. - Ах...ты такая замечательная, Гри. Прости меня, я знаю, что ты замужем, но... - внезапно прервался лепрекон, увидев, что на её руке нет кольца. - А где кольцо? Почему ты его сняла? - Забудь о кольце, оно мне не нужно... Скажи то, что хотел... - пробормотала та, устремив на любимого полный страстного желания взгляд. - Я хотел сказать, что... люблю тебя, - наконец признался профессор, встретившись с ней взглядом и поняв все. - Ах... И я тебя тоже... - резко встала Гризельда, подошла и поцеловала Уизгиса, сев на колени перед ним, вставшим со стула. Тот укоротил нос для удобства.       Поцелуй длился несколько минут. Страстный, нежный, искренний, он дарил им обоим истинное наслаждение, только усиливая их желание. Когда нехватка воздуха прервала его, возлюбленные, убрав все вместе со стола с помощью магии, отправились в спальню.       Войдя в комнату, лепрекон толкнул на кровать женщину и прыгнул на неё сверху. Та по щелчку пальцев избавила себя и его от одежды, и любовь соединила их. Удовлетворив друг друга, они уснули в нежных объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.