ID работы: 8546129

Любимый и единственный

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Всё-таки уснув на рассвете, Фарагонда проснулась только во второй половине дня, но совершенно без сил. Гризельды уже в кровати не было. Внезапно до её носа донеслись приятный запах блинчиков, политых клубничным сиропом, и тонкий аромат чего-то кислого-сладкого, скорее всего холодного лимонада. Все так, как она любит!       Собравшись с силами и встав с постели, фея быстро накинула на себя первый попавшийся халат и побежала на кухню. Но, услышав знакомые голоса, она заставила себя остановиться на пороге комнаты и послушать, что там происходит. Там за столом уже сидели завуч и Дю Фор, последняя прибывала в некотором замешательстве и молча слушала объяснение коллеги по поводу событий вчерашней ночи. Затем, когда директриса неуверенно вошла к ним и присела рядом, Гризельда резко замолчала и покраснела от стыда. - И как же это случилось, соизволь мне рассказать, - первая прервала молчание Фори, начав сверлить любимую полным еле сдерживаемого гнева взглядом. - Ах, добрый день, Фори... Мне очень жаль, что так случилось. Но я ничего не смогла сделать против Гри. Она... просто накинулась на меня, после того как напросилась ночевать в моей спальне. Не сразу, конечно, но не вини её. Все, что она сказала, это правда, - попыталась объясниться та и подтвердила слова своей заместительницы, умоляющим понять и простить взглядом посмотрев в глаза разгневанной женщины. - То есть, ты хочешь сказать, что Гри взаправду полюбила профессора Уизгиса и просто излила на тебя накопившиеся боль и ненависть к своему мужу?! Ха-ха... Ты серьёзно думаешь, что я могу поверить во всю эту чушь?! Ах... - здесь учитель этикета и манер заплакала, не сумев совладать со своими чувствами. - Всё кончено!.. - Фори, умоляю, выслушай, не уходи!.. - попыталась поймать уходящую в слезах женщину, но та оттолкнула её и быстро вышла из квартиры, громко хлопнув дверью.       На кухне воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь глухими всхлипываниями Фарагонды, сидевшей на полу и закрывшей лицо руками. - Фари... Я понимаю, что ты... - подошла к ней Гризельда спустя минуту, присев на корточки и дернув подругу за плечо. - Пожалуйста, не молчи... Я найду способ все исправить, обещаю! - Делай, что хочешь!.. Ты мне больше не подруга... Оставь меня в покое, уйди... - грубо отстранив от себя завуча, медленно встала она и пошла к себе рыдать, так и не притронувшись к любимым блинчикам и прохладному лимонаду.

***

      Гризельда решила пока что не беспокоить расстроенную директрису и осталась на кухне, спрятав всю еду в холодильник. От обиды на себя у неё пропал всякий аппетит.       "Вот надо было тебе это сделать, скажи мне, пожалуйста?! Дура, нет, даже хуже, чем просто дура... Могла бы и по-другому выплеснуть все эту грязь из себя!.. Ты разлучила и рассорила два любящих сердца, потеряла лучших подруг... И это все из-за какого-то паршивца, с которым ты живёшь под одной крышей вот уже 20 лет!.. Могла бы уже просто попросить у него развод, если не любишь его. Может, он даже обрадуется такой просьбе? Ведь для него я совершенно ничего не значу, его вообще никогда не посещает мысль, что я могу волноваться за него, когда он где-то бродит по ночам пьяный... Лишь служебное положение спасает его жалкую задницу от тюремной камеры в подземелиях Эраклиона!..", - думала шёпотом вслух, укоряя себя и мужа, запутавшаяся фея и сидела за пустым столом, опираясь на него локтями и поддерживая ладонями опущенную вниз голову.       Прошло где-то около получаса, и Гризельда решилась попробовать ещё раз успокоить коллегу и помириться с ней, захватив с собой из холодильника несколько блинчиков с сиропом и стакан лимонада с трубочкой и долькой кислого лимона, и, слегка подогрев все это, направилась в сторону спальни, где до сих пор находилась Фарагонда, отказавшаяся что-либо есть. - Я что, непонятно выразилась? Оставь меня одну! - услышав приближающийся к ней стук каблуков, отвлеклась та от своего горя и кинула в вошедшую подушку, но промахнулась. - Фари, тебе нужно поесть, и это не обсуждается, - спокойно и мягко сказала её заместительница, сев на кровать с откинутым балдахином и заставив подругу сделать то же самое, накрыла её колени салфеткой и подала ей в руки тарелку с едой и ложку. - Ладно, - невольно согласилась женщина и начала потихоньку есть, собравшись насладиться нежным и приятным вкусом пищи. Ведь она ничего не ела со вчерашнего вечера.       Закончив трапезу, Фарагонда убрала посуду с помощью магии и слегка кивнула, таким образом поблагодарив Гризельду за вкусный обед. - Фари, прости меня... - извинилась та перед ней и пустила две маленькие слезинки, спустившиеся по её щекам вниз. - Это будет очень не просто, но я постараюсь. Не плачь, Гри, ты до сих пор мой друг. Успокойся, - обняла подругу фея, слегка улыбнувшись.       Неожиданно в спальню вошла... Дю Фор, но уже успокоившаяся. - Девочки, - привлекла она внимание удивлённых женщин, - я должна извиниться перед вами обеими, особенно перед Гризельдой.       Показав синий старый блокнотик и открыв в нем страничку с фотографией профессора Уизгиса, по углам изрисованную маленькими сердечками, дама этикета отдала его хозяйке. - Я недавно увидела это на твоём рабочем столе и не смогла противиться соблазну взять и потом прочесть все, что там написано. Я прочла его только что, подумав, что это твой личный дневник, где я смогу найти доказательства твоего желания отнять у меня Фари. Извини меня, пожалуйста, за все обвинения и за то, что влезла в твою личную жизнь. Фари, и ты меня прости, я ведь просто не могла в это поверить, - поочерёдно обняла она подруг, а последнюю нежно поцеловала в губы и села с ней рядом, положив голову на её плечо. - Извини меня тоже, я должна была подумать, прежде чем сделать, - попросила прощения в ответ завуч. - Тебе не за что извиняться передо мной, милая... Я люблю тебя! - ответила директриса на поцелуй любимой и прижала её к себе, приобняв за плечо. - Теперь, когда мы все помирились, давайте думать, как преобразить тебя, Гри, чтобы Уизгис точно обратил на тебя внимание. И да, я знаю, что твой муж будет недоволен, но я считаю, что он не достоин такой женщины, как ты. Прости, я слышала весь ваш вчерашний разговор через стенку, - сделала предложение Фори, которое все тут же приняли. - Я займусь запиской к профессору, приготовлю романтический ужин для нас двоих, найду свой самый красивый и соблазнительный наряд... Спасибо вам, девочки! Вы лучшие! - легко встала и начала ходить по всей комнате Гризельда, представляя у себя в голове то, как должно пройти её первое в жизни свидание с любимым мужчиной.       По-дружески посмеявшись над размечтавшейся женщиной, Фарагонда и Дю Фор помогли подобрать ей наряд и подсунуть записку с приглашением ничего не подозревающему лепрекону. А потом вышли из квартиры вместе, пожелав удачи подруге, уже занимавшейся приготовлением любимых блюд профессора, овощного рагу и лёгкого салата с зеленью, сладкой кукурузой, порезанными помидорами и огурцами и небольшим количеством приятно пахнущего оливкового масла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.