ID работы: 8546129

Любимый и единственный

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      "Вот и Алфея. Новый учебный год наступит совсем скоро, нужно хорошо подготовиться к его встрече.", - подумала Гризельда, уже вышедшая из автобуса и прошедшая через защитный барьер к воротам школы для фей.       На открытой площадке с зелёными цветущими клумбами перед зданием учебного заведения уже собрались юные феи из разных уголков волшебной Вселенной. Большая часть из них ожидала распределения, ведь это был их первый год обучения. С помощью магии достав из маленького отдела чемодана список вновь прибывших учениц и доставив остальные вещи в свою квартиру в учительском крыле, женщина подошла ко входу в школу и поздоровалась с директрисой Фарагондой. Та явно была рада видеть свою лучшую подругу и коллегу. Обменявшись парой незамысловатых фразочек, преподаватели наконец привлекли к себе внимание девушек и огласили правила поведения и необходимую информацию об Алфее, а потом провели небольшую экскурсию по всему зданию. Всё дело закончилось примерно во второй половине дня, ближе к обеду, на который все вскоре отправились как на праздник: сегодня на стол подали много разнообразной еды в честь начала нового учебного года.

***

      Окончив обед, ученицы побрели в свои комнаты, а педагогический состав собрался в учительской, где пошла речь о расписании занятий на этот год и разборе документации, присланной из Крепости Света. Этим занимались в основном директриса Фарагонда и её заместительница Гризельда, но на данный момент они были вынуждены прибегнуть к помощи своих коллег, чтобы сдать отчётности вовремя, к чему те отнеслись с полным пониманием. Все разделились по парам: Фарагонда и Дю Фор, Палладиум и Авалон, Гризельда и Уизгис. Так было легче разобраться. Им предстояло уделять внимание всей этой бюрократии вечером, после занятий, или во время окон, чтобы не мешать учебному процессу и полностью концентрироваться на работе, не отвлекаясь.       С облегчением выйдя после затянувшегося совещания, учителя разошлись по своим кабинетам, чтобы перечитать конспекты к урокам, заполнить какие-то свои бумажки, в общем подготовиться к следующему дню, который не обещал быть легким. Сама Гризельда поступила так же и уже сидела за своим рабочим столом, уткнувшись в монитор компьютера, где хранились и присылались по факсу подлежащие просмотру и заполнению формы документов. Только в её и без того перегруженную от представления масштабов работы голову все лезли какие-то навязчивые мысли о... коллеге, а именно о профессоре Уизгисе. "Хм... С чего бы вдруг он так назойливо являлся мне в мыслях?", - спросила саму себя завуч, откинувшись на спинку своего крутящегося кресла на колёсиках и почувствовав, что желание работать напрочь исчезло. "Может, это его очередной "прикол"? - предположила она, глубоко задумавшись. - Нет, он сам прекрасно знает, что я на дух не переношу подобное. А тем более, никогда не посмеет так бессовестно врываться в мой разум, потому что я женщина замужняя. Но в чем же тогда дело? Я никак не пойму.", - отвергла выдвинутую версию фея и решила выкинуть всю эту чушь из головы.       Как бы странно это ни прозвучало, в душе профессора метаморфосимбиозиса также поселились какие-то смутные мысли и сомнения. Зайдя в свою квартиру уже вечером, лепрекон достал на одной из книжных полок недавно подаренную ему книгу и уселся в маленькое удобное кресло. Устроившись в нем с чашкой травяного чая на стоящем рядом столике, он приступил к чтению, но скоро осознал, что не может сосредоточиться. Мысли уносили его куда-то вдаль, в прошлое. Сделав небольшой глоток из чашки, тот отложил книгу в сторону и решил полностью погрузиться в этот манящий его омут с головой, раз на то пошло. "Хм... Это было давно, достаточно давно, чтобы немножко подзабыть. Около 30 лет тому назад в Алфею поступила ученица по имени Гризельда, которую я... кхм, кхм... полюбил, по-настоящему полюбил как девушку, а не юную подопечную. И почему я снова к этому возвращаюсь? Все пути были давно обрезаны: она вышла замуж сразу же после окончания школы и поступила в Высшую Академию Защитной Магии. К тому же, прошло уже так много времени, как мы начали работать вместе... Разве это возможно?.. Нет, нет! Этому не бывать, Уизгис! Очнись, старый дурак, опомнись!.. Я до сих пор люблю её, это правда, но... Это просто невозможно. Даже если бы наши чувства были взаимны, она не смогла бы просто-напросто развестись со своим мужем. На Эраклионе таков закон: развод возможен лишь по письменному заявлению супруга, и весь процесс, включая раздел имущества, полностью находится под его контролем. А если она останется ни с чем из-за меня? Ведь тот вполне может забрать все, что у неё есть, в том числе и дом... Нет, я не хочу таких неприятностей для неё. Лучше я просто промолчу и смирюсь со своим одиночеством.", - серьёзно поразмыслив, сделал вывод профессор и решил выпить травяной успокаивающий настой, чтобы поскорее уснуть и забыть об всем этом.       Сказано - сделано. Профессор Уизгис приготовился ко сну и спустя несколько минут крепко уснул до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.