ID работы: 8546129

Любимый и единственный

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Конец августа. Ранний вечер. Миссис Блоссом собирает чемодан, с которым завтра утром отправится в Магикс, в школу Алфея, где она работает преподавателем защитных заклинаний вот уже на протяжении 15 лет. Ничего не подозревающую женщину неожиданно сзади подхватил на руки её муж, Реджинальд Блоссом, глава стражи королевства Эраклион, который незаметно вошёл и подкрался к своей жене, пожелав отвлечь её от сборов и увлечь за собой в спальню для любовных утех. - Реджи, перестань, умоляю тебя! Святой Дракон свидетель, ты слишком часто так делаешь. Прошу, дай собраться, мне завтра нужно встать ни свет ни заря и быть готовой... - не успела договорить Гризельда, потому что супруг поцеловал её в губы и пошёл было к двери, которая вела к их брачному ложу. Но та остановила мужчину, применив заклинание и высводившись из его цепкой хватки, и забежала в свою комнату, заперев дверь с помощью волшебства. - Хей, дорогая... Не говори только, что перед отъездом не ублажишь своего верного и благородного мужа. Это твой супружеский долг! - тщетно пытался достучаться до феи мистер Блоссом, намереваясь сорвать с петель злосчастную деревяшку, ставшую на его пути. Но та его совершенно не слышала, потому что установила на стену несколько слоев заглущающего заклятия, и продолжала укладывать вещи, облегчённо напевая себе под нос весёлую песенку про похотливого разбойника собственного сочинения.       "Ах, как же мне он надоел! Вечно пристаёт и норовит меня затащить в постель. Как жаль, что я просто не могу с ним развестись, даже если захочу... По закону Эраклиона, только мужчина имеет право подать на развод и сразу же получить его, распределив имущество так, как пожелает. Женщинам тут никто и слова сказать не даёт! Для них мы лишь хозяйки, рожалки, воспиталки и любовницы. Когда же нашим королевством будет править достойный человек, который уравняет наши с мужчинами права?! ", - подумала Гризельда, закончив сбор чемодана и сев на кровать,и закрыла лицо руками от глубокой досады на нынешнего короля. Ей оставалось лишь надеяться на молодого принца Ская, который должен заменить на престоле своего отца, уже такого старого и больного человека, что все думают о близкой кончине правителя и готовят к коронации его единственного наследника.       Да, её супруг был высоким блондинистым красавцем без единого намёка на физическую распущенность. Но тот был жутким пьяницей, гулякой и извращенцем, который очень часто по ночам бродяжничал по всяким распивочным в компании своей свиты из молодых парней-любимчиков, служивших под его начальством, и искал разных приключений на свою пьяную голову с участием каких-то девиц. Тогда бедная Гризельда не спала ночами, дожидаясь непутевого мужа, а если и засыпала, то спустя полчаса просыпалась от снившихся ей кошмаров с его мёртвым телом, лежащим где-нибудь на мостовой. В глубине души она всегда беспокоилась за него, потому что все-таки полюбила его, прикипев к мужчине всем сердцем за 20 лет семейной жизни. Иногда тот приводил в дом всю сопровождавшую его ораву из пьяных парней и девчонок и устраивал импровизированный бордель в большой гостиной. Гризельда каким-то чудом умудрялась прогнать непрошенных гостей и при этом не попасть одному из них под горячую руку или... сами знаете что. Сама женщина тоже следила за собой и была довольно красивой и стройной женщиной с небольшой, но привлекательной грудью, из-за чего на неё часто глазели всякие местные парни и даже мужчины, когда она выходила на улицу за продуктами. Дети так и не появились у этой пары. Да и Гризельда уже дожила до климакса и по этой причине так и не смогла родить хотя бы одного ребёнка, несмотря на все желание и стремление мужа на протяжении всего брака. Мистер Блоссом давно стал импотентом из-за своей нездоровой тяги к алкоголю. Поэтому секс с ним не приносил женщине решительно никакого удовольствия. Но бросать его она совсем не собиралась: кто же, по-вашему, будет приглядывать за этим сорвиголовой и ловеласом, чтобы он когда-нибудь не упал замертво на каменные плиты дорожек около какого-нибудь паба? Хотя нет, есть кому подменить Гризельду на время учебного года. Это была её младшая сестра Кэти, которая всегда соглашалась последить за зятем, надеясь утешиться в его компании.       Наконец услышав, как муж успокоился и куда-то ушёл, фея вздохнула с облегчением и вышла из комнаты, направившись вниз, на кухню, чтобы приготовить ужин для себя и своего подопечного. Поужинав и оставив ему записку с указанием местонахождения еды, она снова поднялась наверх и заперлась в своей комнате, чтобы спокойно пролистать перед сном старый фотоальбом, сохранивший в себе студенческие годы Гризельды, время свободы и беззаботности, проведённое в упорном труде. Там были фотографии старой подруги Фарагонды, ставшей впоследствии её начальницей, всех преподавателей тех лет, в том числе и профессора Уизгиса, древнего лепрекона с ярко-рыжими волосами, очень длинным носом, зелёными, как и его брюки с лямками на плечах и шляпа, глазами и с искрометным юмором и весельем, сочащимися из лучезарной улыбки мужчины. Он всегда любил подшучивать не только над ученицами, но и коллегами. Над всеми, кроме самой Гризельды, ведь тот знает, что строгая завуч ни за что не потерпит с его стороны каких-то фокусов или шуток в свой адрес. Однако, несмотря на все это, оба учителя крепко дружили ещё до её выпуска из Алфеи. А ведь когда-то она испытывала к нему такие неоднозначные чувства.       Ещё раз взглянув на фотографию бывшего наставника и друга, женщина легла спать, выключив свет и постаравшись не думать о возможных проказах своего "милого" муженька. Полчаса поворочавшись в постели, она наконец смогла уснуть, и на удивление её покой в кои-то веки не потревожили кошмарные сновидения. Поэтому фея проснулась утром, на рассвете, полностью отдохнувшей и бодро собралась, а затем тихо вышла из дома, чтобы не разбудить недавно пришедшего и улегшегося спать на полу супруга, и быстрым шагом направилась в сторону автобусной остановки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.