Подвал.
23 августа 2019 г. в 21:27
Громкий хлопок, словно лезвием ножа режет звенящую тишину, пробуждая узника.
Оклемавшись, он видит тусклый свет, вероятно исходящий от свечи, глаза быстро к нему привыкают.
— Гхм. — пришедший сюда, явно подбирал слова, чтобы начать свой монолог — Мистер Гриндевальд, если вы пришли в себя, то…- сделав паузу, он сглотнул — То прошу вас… — юноша с белокурыми волосами смотрел на Гриндевальда, лежащего на грязном каменном полу, сверху. В его дрожащем голосе слышалось отчаяние. — Прошу…умоляю…умоляю, дайте знать, что вы меня слышите — мальчишка, уже даже не пытался скрывать свои постыдные эмоции, он упал на колени и соленые капли закапали на грудь, прикрытую изъеденной молью простыней.
— Прошу вас, я не могу так больше… Умоляю, очнитесь, я не больше не выдержу… Это повторяется снова и снова… Мне так больно… — он шепчет это, как молитву, в надежде, что какие-то, неважно даже какие, высшие силы услышат его мольбу и спасут. Но зря, его никто из них не услышит.
Последняя мольба и юношу оставляет надежда, на едине с неподвижным телом.
Он падает, упираясь мокрым утонченным личиком в ту самую простыню. Приглушённые полустоны и всхлипы, однообразно заполняют тишину.
И хотя Геллерт, и слышит его, и даже ощущает прирывистое дыхание, но он ещё слишком слаб, чтобы ответить, а тем более если его потом поведут на допрос, и тем более если там его снова будут подкидывать, как безобразную тряпичную куклу.
Поэтому, молча он будет слушать мальчика, чтобы затем, когда прийдёт нужный момент, а он точно наступит, Геллерт поможет. Себе.
Геллерт заговорит с мальчишкой, заставит его к себе привязаться, а после его новый одурманенный друг, поможет Гриндевальду совершить побег.
Всё гениальное просто.
Это срабатывало много раз, схема была проработана до малейших деталей и просто не могла дать сбоя.
— Прошу, вы же дышите…очнитесь — Драко Малфоя, уже не хватает на слезы и он задыхаясь, повторяет одни и те же слова, упав рядом со стариком на холодный, и уставившись в потолок красными остекленевшими глазами. — Остановите. Это безумие. Так не должно быть. Помогите.
— О-о-о, какое же ты жалкое зрелище, Малфой — неожиданно, из укрытого мглой угла вышел высокий мужчина с непропорционально длинными руками, и белой маской, скрывающей его настоящее лицо — Вижу, кое-кто даже не старается выполнять приказ Лорда…
— Перестань…мне нужно время… Ты…
— Я выше тебя, блядёныш. Ко мне нужно обращаться только на вы. Когда же ты уже усвоишь эту простую истину? — Пожиратель угрожающе поднял свою палочку на мальчика — Твоя семейка теперь посмешище, мой Лорд использует вас, как последних сквибов, заставляя выполнять лишь грязную и простую для нас, магов, работу.
— Нет…
— Перестань меня смешить, раз ты не сквиб, то где твоя палочка? — он громко засмеялся своим хриплым прокуренным голосом, заставив Малфоя сжаться — То где тогда твоё достоинство? Кто ты теперь?
— И…
— Круцио!
Драко отлетел, прокатившись по полу, а затем с громким вскриком упал. Всё это произошло в одно мгновение, но Альфреду, кроважадному приспешнику Волан-де-Морта, этот миг принес удовольствие и выброс адреналина.
— Круцио!
Жуткий смех и громкий крик смешиваются, создавая нечто ужасное и по-своему великолепное.
Мальчика словно выворачивают наизнанку, принося ему невиданную до этого боль. Ведь раньше никто не вкладывал столько злобы в это заклинание и не получал столько удовольствия от этого. Даже сам Тёмный Лорд так с ним не поступал.
А Альфред ликовал, он прижался спиной к стене и радостно, словно ребёнок, которому подарили щенка, смеялся и хлопал в ладоши.
Его зрачки широко расширились.
Всем своим видом мужчина выдавал своё безумие и жажду крови и насилия.
Именно такие люди нужны были когда-то Геллерту, а сейчас Волан-де-Морту. Они как безумные церковные фанатики, безгранично верящие во всё, что им впаривают их предводители и кумиры.
Как цепные псы, которых хозяин спускает, чтобы посмотреть, как они раздирают более мелких щенков.
Пожиратель ещё долго мог бы наслаждаться этим зрелищем, но метка на руке начала сильно жечь и он, как верная шавка аппорировал к господину, совершенно наплевав на мальчишку.
По очень бледным щекам Драко градом катились крупные капли слёз.
Плакал он даже не от уходящей боли, а от чувства безысходности.
Его затуманенный разум не оставляли тревожные мысли.
А вдруг Альфреду захочется продолжить это шоу, а это Малфою будет трудно пережить.
А кто ему сможет помочь?
Его любимая мама выбрала свою безопасность, променяв на жизнь сына, ведь только из-за Беллатрикс Нарциссу никто не трогает.
Она теперь Лестрейндж.
Единственное, что спасёт Малфоя это старик.
Если он очнётся и мальчик отдаст его на растерзание Волан-де-Мору, то его восстановят.
А может даже вернут палочку.
Он с трудом поднял голову, посмотрев на старика.
А вдруг этот узник замёрзнет и больше никогда не проснется?
С этой зловещей мыслей Драко превознемогая боль и усталость пополз к Гриндевальду.
Малфой устроился у него под боком, и прижавшись, потерял сознание.
Примечания:
Ну чтож, хоть нужное колличество голосов не набралось, но прода висела и загадочно мне подмигивала. Жду ваших комментариев.