Нурменгадр.
20 августа 2019 г. в 10:09
Волны свирепо ударяются об острые скалы, разлетаясь на огромное количество маленьких капель, вновь попадающих в не утихающую солёную воду. Дождь неустанно хлещет, заставляя сжаться от холода, а ветер, как назло тоже не намерен утихать и лишь забрасывает ледяные частички этого самого дождя прямо на узника, сквозь стальные прутья.
Как жаль, у него есть только истёртая годами роба.
И всё.
Но он не отползёт от этой поганой дыры в стене. Очень хочется. Но камера слишком мала.
Это происходит который раз, а попытки отползти, прижавшись к стальной двери… Даже самому мужчине не очень понятно, зачем тратить последние силы на это.
Но ответ есть, хоть и не очень уместный. Если он и дальше продолжит терпеть это, то будет окончательно сломлен и тогда будет уже абсолютно наплевать на всё.
Впервые за многие десятилетия этот человек закончит свою жизнь, оставаясь валятся на грязном полу, содрогаясь от постоянного кашля и судорожно вдыхая пропитанный плесенью воздух.
Да. Он продолжит жалкое существование, ведь его жизнь поддерживает огромное множество заклинаний.
Именно по этому, прислонившись к стали, он слышит медленные шаги. Всё ближе и ближе. Они завораживают его, будто он снова пьёт огевиски в гостиной фамильного имения, а рядом сидит охмелевшая красивая девушка, его верная приспешница, озарённая ярким огнём камина. Всё это осталось там, далеко позади, но стук обуви не воспоминание, он всё ближе и слышен чётче.
Неужели это сумасшествие… Дверь разко распахивается и заключённый падает, ударяясь головой об пол, около тех самых ног. Из груди вырывается хриплый протяжный стон.
И ужасный ледяной смех, проникает во все щели одиночной и единственной камеры в этом проклятом месте.
— Жалкий старикашка, доживающий свои последние годы в своей крошечной коморке… Мне почему-то не описывали Великого тёмного мага, как инвалида-тряпку — существо, человеческого телосложения, но лицом уродливой змеи, смеётся собственной остроумности — Молчишь… Да ты просто премыкаешься перед моим величием и невероятной силой!
Он со злостью пинает старика. И опять ни слова, только стон и нечленораздельное мычание.
А у Волан-де-Морта нет желания и дальше не получать ответ. Никто не смеет так относиться к Тёмному Лорду.
Из кармана чёрной мантии этот высокий человек достаёт длинную волшебную палочку, и в один миг всю комнату заливает ярким светом и нечеловеческим криком боли. Мужчину подбросило, а затем мгновенно он упал и протяжно застонал. Очевидно, что Тёмный Лорд вложил в это заклинание всю свою накопившуюся злость, ведь старик приложенный лицом к полу, всё ещё бился в судороге.
-Тсс… Если бы ты мне ответил, — ответил? На что же мог ответить этот Жалкий старикашка, если вопроса не было? Нет, нет. Он должен был сжаться, как червь, перед Величием и признать меня… Наверное. Ладно; пауза затянулась, а в это время старик перестал двигаться и замер, не издавая ни звука — Игнорируешь? Раз так…
И ещё один удар пыточным заклинанием, но заключённого просто подбросило, и он упал с глухим звуком.
Умер или потерял сознание от боли? Дышит.
Волан-де-Морт наклонился над тощим телом, легонько ткнув волшебной палочкой в сломанный нос. Ему хотелось рассмотреть лицо своего предшественника, а багровая кровь этому точно не способствовала, увы. Тонкими пальца мужчина раздвинул оба века, чтобы разглядеть радужку глаза. Они оказались серыми, словно кожа и роба заключённого, словно промерзшие стены его тюрьмы. Жалость, вот что должно вызывать это зрелище, но Лорду это ни к чему. Он этого никода и не испытывал. Это всего лишь проявление слабости и мягкотелости. Как и эта ваша любовь.
Волан-де-Морт сжал холодную кисть заключённого и спустя миг, через всю тюрьму громом, пронесся громкий хлопок.
Нурменгадр заброшен и оставлен в ночной мгле.
Примечания:
Это пилотная часть фанфики, если хотите проду, то флаг вам в руки и в комментарии. Ах да, размер возможно будет изменён, но это тоже зависит от только вас.