ID работы: 8543704

Долгожданная встреча

Слэш
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мальчик мой.

Настройки текста
Теплый ветерок, гуляющий по красиво обставленной гостиной, ласкает своим дыханием бледное, облагороженное красивыми тонкими чертами, личико. — Будешь? Приятный с хрипотцой голос пробуждает Драко, заставив его вжаться в мягкое, обитое багровым бархатом кресло, растерянно озираясь по сторонам. Вдруг, его взгляд застыл на камине из красного декоративного кирпича, в котором весело потрескивал огонь. Этот камин, украшавший своим видом всё, до куда дотягивался свет пламени, показался юноше очень знакомым, как будто он вновь оказался там, где находил защиту от всех своих проблем и переживаний. Как будто он снова в Выручай Комнате, пережидает самые трудные для него времена, по крайней мере на тот момент. Но нет, это абсолютно невероятно. Драко Малфой, сын Люциуса Малфоя и Нарциссы Блэк, отпрыск семьи чистокровных магов-аристократов, лежит на грязном сыром полу своего парадного зала в изорванной чёрной мантии и собственной крови. Этот яркий и очень правдоподобный сон, лишь фантазия, вспыхнувшая в расшатанном и умирающем сознании. Это конец. — Будешь? Голос доноситься до юноши, сидевшего всё это время со стеклянными глазами, вырвая его из размышлений. Говорящий, стоящий у мальчика за спиной, произносил эту фразу с такой интонацией, с которой говорят отцы своим детям. Без какого-либо упрека или злобы. — Огневиски или вино? Драко медленно повернул голову в сторону собеседника, открывая своему взору высокого голубоглазого мужчину сорока лет, волосы которого стояли дыбом словно пламя, застывшее во льду. — Есть кофе, эльф принесёт его, если ты конечно хочешь. Так что? — Можно огневиски…пожалуйста. — Как скажешь. — Но… Где же я? И кто вы такой? — Драко явно был в растерянности, рассматривая нового знакомого. В этот момент помещение показалось мальчику нечто иным, чем Выручай Комната. — Я Геллерт. — Геллерт Гриндевальд? — Да, именно он. — Так значит, я умер? — Умер? Что ты, если ты у меня дома, то это ещё не значит, что ты уже мертвец. Маг добродушно улыбнулся своей остроумной шутке.  — Тут хорошо — неожиданно даже для себя выдал юноша. — Согласен. Мужчина поставил бутыль и пару хрустальных стаканчиков на кофейный столик из тёмного дуба, а затем сел на второе кресло, слева от Малфоя. — Драко? — Ах да, точно, я же не представился… — Ничего, я знаю кое-что о тебе. Драко не хочется задавать ему слишком много вопросов, они сейчас лишние. Он наслаждается компанией и уютом. Глоток, второй, третий и вот Гриндевальд доливает капли оставшегося горячительного напитка в стакан мальчика. — Хочу остаться тут. — Зачем? Тебя же ждут. — Но… Вы же тут, а больше…более мной никто не интересуется. Да и мы тут так долго… Может они уже забыли про меня? — Это не так. — Так. — Поверь мне, тебе рано или поздно придется уйти. Уйти, чтобы помочь себе и дорогим для тебя людям, а затем ты вернёшься. — Но… Смогу ли я уйти? Я буду тут без вас? — Всё, как ты пожелаешь, мальчик мой. — Мне…мне сложно, я совсем не понимаю, как себе помочь… И…главное…как мне помочь вам. — Я всё тебе объясню, Прийди ко мне. — Но вы… Вы же там внизу… Без сознания… — в голосе мальчика послышалась паника, на грани с истерикой, что не мог не заметить мужчина. — Драко, мальчик мой, давай перейдем на «ты», мы с тобой ведь больше чем знакомые. Малфой удивлённо посмотрел на мужчину, на что тот приятно улыбнулся, обножив ровные белоснежные зубы. — П-правда? — Ты даже представить не можешь, как редко можно найти такого разностороннего и красивого юношу, как ты. Драко, среди всех остальных, ты просто бриллиант. — Красивый? — он стыдливо уставился в пол, чувствуя, как кровь приливает к щекам. — Да. Малфой медленно встал с кресла, по привычке аккуратно разгладив все складки на мантии. — Так быстро? Давай я тебя провожу до выхода. — Простите… — За чт… Мужчина не успел договорить фразу, как мальчик маленьких холодным носиком уткнулся ему в шею, а мягкие губы осторожно коснулись ключицы. Гриндевальд одной рукой легонько прижал мальчишку к себе, а вторую запустил в мягкие волосы. — У тебя всё получится, только не волнуйся, обещаю. — Я не оставлю вас там… — А я обещаю, что помогу. — Мне ведь и правда пора? — Да, но если ты хочешь ещё тут побыть, то... — Нет, — Драко отстранился и взглянул в глаза, полные холода и вод северных морей — Нет, я не хочу, чтобы вам было плохо. — Хочешь это сделать, как можно быстрее? Похвально. — Пойдём? — Драко сжал ладонь Геллерта. — Пошли, мальчик мой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.