ID работы: 8540383

После сладкого ноября

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сара стремительно шла на поправку. Метастазы исчезли практически по всему организму. Головные боли больше не мучили ее, лишь изредка поташнивало, да появилась непонятная изжога. Она настолько окрепла, что могла сама по нескольку минут прогуливаться в больничном парке. Доктор Боб сопровождал ее везде и, кажется, не в шутку был очарован ею. Но Сара отшучивалась, как могла. Она думала о Нельсоне. Где он и что с ним? С тех пор, как они расстались, прошло почти полгода. Телевизор она не смотрела, да и прессу читать не хотелось. Ни там, ни там не было положительных эмоций, которые ей сейчас были так нужны. Сара не давала себе унывать, т.к. уныние отнимало душевные силы. «Как, оказывается, хороша жизнь, когда у тебя ничего не болит!» - радовалась Сара, поглаживая свой уже округлившийся живот. Обследование плода оставили на самый поздний срок, чтобы не подвергать ребенка и мать лишним негативным воздействиям. В принципе, Сара могла бы долечиваться и дома, но доктор Боб убедил ее, что лучше все же находиться под присмотром врачей. Сара стала легендой клиники, ее показывали студентам, как уникальный случай. Все было хорошо, кроме того, что рядом не было Нельсона. Ей так была нужна его любовь и поддержка! Впрочем, и не ей одной, решила Сара, когда малыш в очередной раз толкнул ножкой. Похороны Эдгара Прайса не были пышными. Отпевали в церкви Св. Антония. Надгробная речь отца Майкла привела всех в трепет. « Эдгар Прайс был достойным гражданином, примерным мужем и добрым отцом, а еще он был достоин восхищения как христианин. Зная о своей болезни, он все-таки большую часть своей жизни посвящал людям. Да упокоит Господь душу его!» Анна и миссис Прайс, в глубоком трауре, опирались на руку сына Прайса, Николаса. Нельсон был тут же, стоял у гроба, как родственник или ближайший друг. Похороны закончились около 15 часов, а в 18 Нельсон улетел в Гвинею. Перед отлетом у него состоялся серьезный разговор с Анной. -Нельсон, отец перед смертью говорил о тебе. Сказал, что не желал бы лучшей партии для меня. Я знаю, что, возможно, не время сейчас говорить об этом, но я бы хотела, чтобы ты подумал о нашей… нашем.. соединении. Кто-то теперь должен всем этим руководить,- Анна показала жестом на постеры с картинками владений мистера Прайса. - Я подумаю, Анна. Обязательно подумаю. Передавай привет Питу, -Нельсон обнял Анну.- Держись, ты должна быть опорой для матери и Пита. В самолете Нельсон пытался найти что-то, что заставило бы его принять решение. Решение упорно не принималось. С точки зрения выгоды предложение Анны было не просто удачей, это был шанс всей жизни. Не принять его стало бы верхом безрассудства. Но Сара… Нельсон был уверен, что она жива. Незадолго до смерти Прайса он видел сон. Они с Сарой шли по берегу океана, с ними были Эрни, Эднер и маленькая девочка. Нельсон проснулся с полным ощущением реальности происходившего. Была суббота, и он поехал на мессу в церковь отца Майкла. На рассказ Нельсона о сне пастор ответил, что Господь, вероятно, увидел , что урок усвоен, теперь жизнь Нельсона пойдет по-другому. Но Сара не находилась! Если раньше он ждал ее знака, то теперь он сам искал ее, упорно, с уверенностью, что она где-то рядом. Пасхальные хлопоты закружили Сару. Огромной радостью было то, что вернулся Чесс Уодли. Он приехал в дом Диверов с огромным букетом сумасшедшее красивых тюльпанов и целым ящиком Дома Периньон. О чудесном исцелении Сары ему сообщила Клэр. Увидев Чеса, Сара была готова запрыгать от радости, если бы не живот. - Сара,я не верю своим глазам, - изумился Чесс.-Где твоя стройность? Вот, оказывается, куда перешла вся опухоль, -он с улыбкой указал на выпирающий живот. Сара засмеялась. «Да, ты знаешь, она быстро прогрессирует. Если так пойдет дальше, к августу у тебя будет крестница.» -Нельсон в курсе?- осторожно спросил Чесс. - Нет. Я не знаю, где он. Он даже не позвонил ни разу за все это время. -Он теперь работает а «Прайс инкорпорейтед». -Где-где? -удивилась Сара- Насколько я знаю, в прошлый раз он отказался работать у Прайса. Чесс молча протянул ей толстый журнал с каким-то очередным интервью Нельсона. Мистер Мосс, как всегда, неотразимый, красовался на развороте. У Сары сжалось сердце. - Я понимаю, ты разочарована Сара. Он оказался еще хуже остальных. Бросить беременную женщину! Это уже точно, ни в какие ворота!- возмутился Чесс. -Нет, Чесс. Возможно, это я не права, что не даю знать ему. Слишком была занята собой. Мне надо было выбраться, выжить, понимаешь? Я боялась, что не смогу. А еще раз умереть для него было бы очень жестоко. -Но теперь-то ты можешь рассказать ему обо всем? Не тяни, может, он еще успеет принять участие в родах!- как всегда шутливо произнес Чесс. -Чесс, если честно, я боюсь. Мы ведь попрощались навсегда. А Нельсон – молодой и, как ты успел заметить, весьма привлекательный мужчина. Вдруг у него уже кто-то появился? А тут я со своим животом…- Сара грустно опустила голову. -И давно это с тобой?!- грозно спросил Чесс. -Что?- не поняла Сара. -Такая неуверенность в себе, вот что! А еще в целительницы мужских комплексов записывалась, помнишь? Не хочешь ты, я сам ему позвоню. Чесс вынул из кармана мобильник. -Прайс инкорпорейиед, я слушаю,- раздался в трубке голос Камиллы Дориш - Добрый день, мисс. Будьте добры пригласить мистера Мосса.- поглядывая на Сару, заговорил Чесс. -Простите ,сэр, но, к сожалению, мистера Мосса сейчас нет. Я могу ему что-нибудь передать? - Передайте ему, что звонил Чесс Уодли. По очень важному личному делу….- мобильник Чеса возвестил о том, что «соединение завершено». - Черт, батарейка села.- выругался Чесс. – Но ничего, я все равно его достану! - Чесс, правда, может, не надо? Я боюсь, что у него уже сложилась другая жизнь, наш роман окончен. -Сара, а ты сама, часом, не нашла ли себе другого джентльмена?- Чесс с подозрением огляделся. - И ты думаешь, я прячу его в шкафу?- Сара снова засмеялась .- Нет, Чесс. Просто я не хочу сейчас ничего менять. Я еще не окрепла для таких бурных потрясений и ребенку тоже не пойдут на пользу мои эмоциональные встряски. Я очень благодарна Нельсону, что он вытащил меня с того света, пусть и неосознанно. Не хочу снова травмировать его. - А ребенок? Его ты как собираешься не травмировать отсутствием отца? -Чесс был просто возмущен. -Знаешь, как сказал Нельсон в наш последний вечер - я зарекся заглядывать в будущее. Мне бы с настоящим как-нибудь справиться. И вообще, мы устали и хотим есть, – Сара погладила рукой живот. – Идем, все уже собрались, надо отпраздновать твое возвращение. - Ты очень любишь его, Сара. Я завидую мистеру Моссу, -подытожил Чесс, спускаясь вслед за Сарой в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.