ID работы: 8540383

После сладкого ноября

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кабинет начальника отдела социальной рекламы «Прайс инкорпорейтед» Нельсона Мосса был завален детскими игрушками. Тут были и Мишки Тедди и, куклы Барби , и машинки всех сортов и мастей, мячи, совочки, мяукающие котята и распевающие «Happy birthday» поросята. Похоже было, что игрушечный магазин со Сквайр-авеню собрался переезжать. Две молодые длинноногие девицы упаковывали игрушки в подарочные коробки и пакеты. На Пасху Нельсон должен был вылететь в Кейптаун, а оттуда в Малую Гвинею, где Эдгар Прайс открывал приют для сирот. Эти игрушки должны были полететь с ним в качестве подарков новым постояльцам приюта. Девицы – из звали Мириам и Шейла - непринужденно болтали, обсуждая своего нового шефа. «Нет, согласись, он такой красавчик,- Шейла закатила глазки, прижав ладонь к груди,- прямо Грегори Пек в молодости». «Нет, он совсем не похож на Грегори Пека. –возразила Мириам.- Но что красавчик, это точно.» -Интересно, у него есть подружка? – не унималась Шейла. Привлекательность Нельсона явно не давала ей покоя. -Не знаю. Если и есть, то он никогда и нигде с ней не появлялся. -О, если бы я была его девушкой, я бы тоже с ним нигде не появлялась. -заявила Шейла, поправляя галстук очередному мишке Тедди. -Почему?- деловито осведомилась Мириам, присев на корточки, чтобы достать из-под стола розовый мячик. - Ты что, отобьют сразу же! На тусовках такие парни нарасхват. -Что-то я не заметила в нем склонности к тусовкам. Он - рабочая лошадка, развлекаться не умеет совсем.- угрюмо заметила Мириам. Нельсон, тихонько стоявший за дверью, предпочел бесшумно ретироваться. «Выходит, я плохо усвоил урок! Это же мне говорили Сара, Анжелика..» Хотя, впрочем, смотря что считать достойным развлечением. Оттягивание в барах и на танцполе с пивом, косяком и ярко раскрашенными чувихами никогда не привлекало Нельсона. А теперь и вовсе. Он полюбил бывать в парках, иногда бродил часами с Эднером и Эрни, который жил теперь у мальчика. Иногда гулял с крестником - внуком Эдгара Прайса и его дочерью Анной. Он чувствовал, что нравится Анне - брюнетке со роскошными волосами и томными маслянистыми глазами цвета чернослива. «Ее бабка, наверное, была испанкой», решил Нельсон. Сам же Нельсон не мог сказать наверняка, что он испытывает к Анне. Он был ей другом – и не больше, сердце же его по-прежнему принадлежало Саре. Порой безвестность о ней становилась невыносимой - тогда он шел к отцу Майклу и молился.Где-то в глубине души в нем жила надежда, что Сара не умерла и даст о себе знать. Теперь ей нетрудно было бы найти его, будь у нее такое желание. Раскрутка благотворительных акций Эдгара Прайса стараниями Нельсона шла по полной. Сам он был нередким участником разных информационных программ и новостей, да и в прессе его фото и интервью появлялись не реже раза в месяц. Но Сара молчала. Веб сайт в Интернете был ликвидирован, электронный адрес аннулирован, где было искать следы хотя бы Клэр – не ясно. Можно, конечно, было узнать в справочной адрес родителей Сары, но он не знал их имен, а Диверов в Нью-Йорке набралось полторы тысячи! Нельсон только чертыхался, блуждая в очередной раз в И-нете. В коридоре Нельсон столкнулся с Камиллой Дориш, их менеджером по кадрам. «Мистер Мосс, вы, наверное, не полетите в Кейптаун. Мистер Прайс.. Он умер.» -Как умер?!- не поверил своим ушам Нельсон. – Я только утром видел его живым и здоровым! - Он не был здоровым, сэр. У него был цирроз печени, но он это тщательно скрывал. У Нельсона задребезжал мобильник. В трубке послышались рыдания Анны: «Нельсон, Нельсон, папа умер!» -Анна, я уже еду. Я еду, Анна! –крикнул Нельсон, набирая скорость . Из машины он позвонил Камилле: «Перенесите все встречи, которые можно, а что нет, отмените.» «Это уже сделано ,сэр.»,-сурово ответила мисс Дориш. Теперь Нельсону нужно было найти слова для двух убитых горем женщин-миссис Прайс и Анны. Как говорил отец Майк? Горе – делится, а счастье - умножается? Вот и ему выпало принять на себя половину чужого горя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.