ID работы: 8540383

После сладкого ноября

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Отец Майкл, наблюдательный и мудрый, был как всегда прав. Нельсон не забыл про Эднера. Мальчишка искренне привязался к Нельсону, буквально, ходил за ним хвостиком. Они частенько появлялись вместе и в церкви. Эднер был той тоненькой ниточкой, что связывала Нельсона с прошлой счастливой жизнью. Эднер ничего не знал о Саре, ведь она уехала в дом родителей. Чесс Уодли находился во Франции, снимал очередную серию клипов то ли про мороженое, то ли про шампунь от перхоти. Его друг Бренд отбыл c ним. Никто не мог рассказать ему про Сару. Сам же Нельсон твердо держал обещание, данное ей на прощание. Но как же это было мучительно трудно! «Миссис Дивер, я очень прошу вас приехать в больницу»-, встревоженный голос Боба Клейтона не сулил ничего хорошего. -Мама, я поеду с тобой,- заторопилась Клэр. - Нет, моя милая, кто-то должен остаться с отцом. Он ведь тоже нуждается в уходе. - Может, тогда я поеду, а ты останешься?- Клэр, в общем-то, не жаждала ехать в больницу, это был, скорее жест вежливости, чем истинное желание помочь. - Нет, дочка, я сама. Я же мать! Новость, ожидавшая миссис Дивер в больнице, была действительно сногсшибательная. -Миссис Дивер, анализы Сары показывают, что она беременна. -Беременна?!- Миссис Дивер буквально упала в стоявшее рядом кресло. – Но почему? Как такое могло произойти? -Ну, думаю, вам известно, каким образом это обычно случается. Уже почти 6 недель. Миссис Дивер! У нас есть надежда, что Сара выживет! – в голосе Клейтона было с трудом сдерживаемое ликование. Мать Сары недоверчиво слушала восторги Клейтона. -Доктор, чему вы радуетесь? Вы ведь давали Саре такие сильные препараты, что надеяться на то, что она сможет сохранить ребенка, почти невозможно. -В том-то и дело, миссис Дивер, что с момента поступления Сары в больницу мы не дали ей ни одного препарата, способного погубить плод. Мы ведь все ждали результатов анализов и никак не могли понять, что с ней происходит! Применялись только несильные обезболивающие, да и то, крайне редко! Ну и витамины, конечно. Сара молода и к тому же очень хочет жить. По-моему, она влюблена. Не знаете этого счастливчика? -Нет. Она в последнее время мало общалась с нами. А секретничать о женихах было как-то недосуг. Мы все считали, что Сара вернулась домой умирать. -миссис Дивер все никак не могла понять, как могло случиться такое с ее смертельно больной дочерью.- А она сама об этом знает? -В том-то и дело, что нет. И я не знаю, как сказать ей об этом. Такая новость может как спасти ее, так и убить раньше срока.- Боб наморщил лоб и потер небритую щеку. -Так чему же вы радуетесь?! Вместо одной жизни теперь погибнет две,- мать Сары залилась слезами. -Миссис Дивер, прошу вас, успокойтесь, я ведь вам главного не досказал! У нее исчезают метастазы. Я не понимаю, как это происходит, но они исчезают! Возможно, организм, мобилизованный беременностью, включил какие-то мощные защитные механизмы. Это просто какое-то чудо! Миссис Дивер кинулась в палату дочери. Сара , полусидя в постели, уплетала свое любимое мороженое с фисташками и явно не собиралась на свидание с Господом. Цвет ее лица выглядел значительно свежее, глаза блестели, а волосы были вымыты и аккуратно причесаны. Миссис Дивер почти забыла, какая красавица ее дочь. Ее вид настолько поразил старую леди, что она со слезами бросилась к ней на грудь. В недоумении о причине таких бурных проявлений эмоций, Сара обнимала сотрясавшиеся от рыданий плечи матери. Кое-как достав с тумбочки стакан с водой, она протянула его плачущей: «Мама, пожалуйста, выпей. Что случилось? » -Нет-нет дорогая, ничего не случилось, - утираясь и всхлипывая отозвалась миссис Дивер.- Я так давно не видела тебя такой красивой, вот и не сдержалась. Как ты себя чувствуешь? -Ты знаешь, почему-то хорошо. Голова болит, но не так сильно и часто. Аппетит как у волка. Я даже ходила два раза гулять. -Ну, ходила, это сильно сказано, - заявил вошедший Клейтон. –Каталась на коляске. - И все-таки, была на свежем воздухе, –упрямо тряхнула головой Сара, отставляя креманку с мороженым. Миссис Дивер и доктор Клейтон непроизвольно переглянулись. Кто же решится сказать Саре о ее беременности? -Сара, - осторожно начал доктор.- вы не замечаете никаких изменений в себе, своем теле? -Вы тоже заметили это, Боб? У меня на размер увеличился бюст. Вы ведь даете мне гормональные препараты, это не удивительно, - Сара внимательно оглядывала свое декольте. -Нет, Сара, я не прописывал вам гормоны. Сара непонимающе уставилась на доктора. «А в чем тогда причина?»-говорили ее глаза. -Сара, доченька,- подхватила миссис Дивер, –Со мной бывало такое дважды- когда я носила Клэр, а потом - тебя. -Вы хотите сказать, что я….беременна?!- Сара подалась вперед, едва не стукнувшись о боковину кровати. -Да, Сара. Анализы говорят о том же, -серьезно заявил Боб. -И что теперь делать?! –почти закричала Сара.- Теперь я умру не одна, а вместе с ребенком?! -Нет, Сара, теперь вы не можете умереть. Теперь вы просто обязаны выжить, - Боб улыбаясь, взял Сару за руку. - А со своей стороны обещаю ежедневные прогулки на свежем воздухе. Сара в изнеможении опустилась на подушку. «Боже, Нельсон, ты точно - мое бессмертие!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.