ID работы: 8540383

После сладкого ноября

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сара открыла глаза. Странно, потолок над ней почему-то светился. «Я, наверное, умерла уже, и это свет в туннеле»,- решила она, вновь зажмурившись. Нет, это был еще явно не туннель, потому что во всем теле ощущалась боль. Правда, какая-то тупая и не очень сильная. -Дочка, ты проснулась? – осторожно спросила миссис Дивер, наклоняясь к Саре. -Да, мамочка. А ты совсем не спала, да? Что-то неважно выглядишь. - Не обращай внимания, Сара. В моем возрасте трудно выглядеть «важно». Особенно, когда у тебя на глазах умирает дочь!- губы миссис Дивер задрожали. -Мама, пожалуйста, не надо. Я ведь жива, не так ли? -Ах, девочка, моя сильная , храбрая девочка… Я знаю, ты щадишь меня, но тебе не понять, как тяжело терять свое дитя! -Мамочка, пожалуйста, не терзай меня. Я знаю, вам всем из-за меня тяжело и больно, но что же делать!.. Если бы это было в моей власти, я бы не мучила вас. -Да, да, конечно, дорогая, все в руках Божьих. Прости меня, ради всего святого! -Мамочка, поезжай домой, отдохни. Я чувствую себя получше, не стоит истязать себя, охраняя мой сон. Для этого здесь достаточно персонала. Поезжай. Мне так будет спокойнее. -Хорошо, Сара. Я только узнаю результаты анализов, и сразу поеду домой. Что-то я действительно устала. Вошел лечащий врач с планшетом в руках. -Здравствуйте, Сара и вы, миссис Дивер. Я Боб Клейтон, лечащий врач Сары. Как ваше самочувствие? - обратился он к пациентке. -Больной скорее жив, чем мертв, -пошутила Сара. -О, да вы совсем молодцом сегодня, даже шутите,- врач был молод и хорош собой. -Смотрите, Боб, скоро я начну строить вам глазки!- улыбнулась Сара. -Дочка! -укоризненно произнесла мать. - Не сердитесь ,миссис Дивер. Ей можно все.- строго сказал врач. -Что, настолько плохо?- встревожилась миссис Дивер. - Я бы пока воздержался от комментариев. Состояние, конечно, тяжелое, но достаточно стабильное. -И как долго продлится эта стабильность?- подала голос Сара -К сожалению, с Господом Богом у меня нет мобильной связи, а вопрос этот только в его компетенции. -Значит, месяц-два? А может и раньше?- уточнила Сара. - Не знаю, дорогая Сара. Все в его - доктор поднял к небу глаза, - руках. Мы будем стараться отложить ваш визит к нему как можно на более отдаленный срок. Это пока все, что я могу сказать. - Доктор, проводите, пожалуйста, мою мать до такси, если вам не трудно, она едва на ногах держится. А потом я хотела бы еще с вами побеседовать. - Я с удовольствием сделаю это для вас, мисс и миссис Дивер.- Клейтон церемонно поклонился матери Сары и открыл перед нею дверь палаты. Он вернулся через несколько минут. -Докладываю- посадил вашу мамочку в самое лучшее желтое такси во всем городе. Доктор перешел на шепот.- Водитель – белый мужчина. Пожилой. Номер такси-249-15 -А вы остряк!- снова улыбнулась Сара. -Вам кто-нибудь говорил, что вы очаровательно улыбаетесь?- серьезно спросил Клейтон. -Доктор, да вы не на шутку взялись меня клеить?- Сара почти засмеялась. -Смех - лучшее лекарство. Но – к делу. Что вы еще хотели у меня узнать? -Что за лечение вы применяете? И на что мне рассчитывать? -Пока мы проводим поддерживающую терапию. Ваши анализы еще не до конца обработаны, а без них проводить какое-то радикальное лечение невозможно. Кстати, есть ли необходимость в обезболивании? По моим расчетам, действие предыдущих инъекций должно было закончиться. -Пока нет. Боли, конечно, есть, но терпимые. Я скажу, когда будет совсем плохо. Теперь ответьте на второй вопрос. -Сара, я же сказал, не знаю. Пока не будут готовы анализы - никаких прогнозов. -Ясно. Тогда пусть мне принесут чего-нибудь поесть. Я страшно проголодалась. -А чего бы вам хотелось?- обрадованно спросил Боб. -Пожалуй, рыбу. И картофель фри с салатом из огурцов и брокколи.. -Уже иду! - Боб молниеносно исчез в коридоре. Нельсон работал в церкви св.Антония уже несколько месяцев. Работа была несложная, суетливая и не очень денежная, но, в общем, Нельсона она устраивала. Хотя бы отвлекала от тяжелых мыслей о Саре. Порой он ругал себя за бездействие, мог бы ведь найти ее родных и спросить, что с нею стало! Но тогда вспоминались ее прощальные слова о том, что она должна быть жива в его воспоминаниях, а покуда не знаешь, что человек мертв, он продолжает жить в твоем сознании. Это не было малодушной отговоркой, он просто хотел выполнить ее волю. Он все еще любил ее. Любил так сильно и страстно, что не видел, не хотел видеть вокруг других женщин, даже не смотря на почти еженочную смену постельного белья. А еще он научился молиться - это давало силы жить и работать. Практически каждый день он молил Господа о здравии Сары Дивер. Нельсон стал добрее и великодушнее, терпимее к окружающим и себе. Он научился прощать. Это было главное его достижение. Однажды в церковь позвонил Эдгар Прайс и заказал обряд крещения. Нельсон принял его заказ и назначил дату – 20 марта. Перед церемонией Прайс лично приехал в церковь для уточнения деталей. Увидев Нельсона, он очень удивился. -Вы - тот молодой человек, что отказался от работы в моей компании, несмотря на достаточно выгодное предложение, если не ошибаюсь?- спросил Прайс Нельсона, пожав ему руку. -Точно так, сэр. Прошу прощения , если я вас обидел тогда чем-нибудь. - Да нет, вы не обидели меня, просто несколько озадачили своим поведением. Почему вы отказались работать? -Мне не понравилось, как вы распекали официантку в ресторане. Ну, помните, ту, что пролила воду из кувшина? Я подумал, что вы жестокий и эгоистичный человек и я не хочу работать у такого,- честно признался Нельсон. - Вы правы, Нельсон, я тогда повел себя, как законченный хам. Всему виной моя печень. Когда у меня бывают приступы холецистита, я становлюсь невыносимым. А официантке я оставил большие чаевые в качестве компенсации,- Эдгар Прайс вздохнул. -А вы, значит, теперь работаете здесь. Не думаю, что отец Майкл положил вам большое жалованье. -Да, я зарабатываю немного, но вполне доволен работой. Не желаю заниматься рекламой. Часто она вводит людей в заблуждение, и я не хочу в этом участвовать. - Есть и другие виды рекламы. Социальная, например. Не привлекает? -Что вы имеете ввиду, сэр? - не понял Нельсон. - К примеру, я сейчас много занимаюсь благотворительностью, вкладываю деньги в строительство клиник, родильных домов и медицинских центров. Мне нужен кто-то, кто всем этим будет руководить, разъезжать по церемониям открытия, выступать на пресс-конференциях давать интервью на телевидении, и все такое прочее. Не хочешь попробовать? Думаю, у тебя должно это неплохо получиться. А вознаграждение я тебе уже предлагал. -Вы это серьезно, сэр?- изумился Нельсон. -Вполне. Думаю, отец Майкл не очень на меня обидится, тем более, что я хочу дать хорошие отступные,- Прайс повернулся в сторону подошедшего пастора. -Нет, конечно, Эдгар. Нельсон вполне достойный молодой человек, которому нужно устраивать свою жизнь, и я не вправе держать его здесь. Ни о какой обиде не может идти речь! Тем более, что ты предлагаешь ему заниматься таким богоугодным делом, как благотворительность. -Значит , будем считать, что мы договорились?- обратился Прайс к Нельсону. -Да, сэр. Я согласен. Отказаться во второй раз от такого выгодного предложения было бы верхом глупости и невежливости. - Вот и ладно. А приступить к работе можешь уже завтра. Я дам необходимые распоряжения. - Простите, сэр, могу я спросить, кого вы хотите крестить здесь? - Внука. Кстати, он ведь может быть крестным отцом? - уточнил Прайс у отца Бартона- Моя дочь просила найти крестного внуку, она ведь никого здесь не знает. - Конечно, Нельсон вполне подходит для этого. Я заметил, что ты любишь детей, Нельсон, - подмигнул Нельсону отец Майкл.- Что ж, пойдем передавать дела. У нас как раз новый викарий прибыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.