ID работы: 8540383

После сладкого ноября

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
По возвращении из Гвинеи Нельсон с головой окунулся в доведение до ума последнего проекта Эдгара Прайса – ввод в эксплуатацию нового перинатального центра. Их отношения с Анной оставались на стадии дружбы. Он не стал врать ей, и открыто признался, что любит другую женщину, но, впрочем, он сделал это максимально тактично и мягко. «Я всегда буду рядом, буду вашим преданным другом, крестным вашего ребенка»,- говорил Нельсон, держа Анну за руку,-«Но не могу быть вашим мужчиной. Анна, поверьте, мне этого бы очень хотелось, тем более, что за эти полгода я к вам искренне привязался. Но и врать я вам не могу, это было бы непорядочно с моей стороны.» Анна молчала, опустив голову и перебирая в руках четки. «Простите меня, Анна, и если вы не захотите больше со мной общаться - пойму и исчезну»,-заключил свою речь Нельсон. Анна отвернулась к окну. - Нельсон, я очень ценю нашу дружбу. Я не хочу, чтобы она прервалась из-за чего бы то ни было. И, если быть уж совсем откровенной, я всегда знала, что у вас есть другая женщина. Близость к женщине всегда чувствуется. При этих словах Нельсон побледнел. - Скорее, это желание исполнить волю отца. Но он всегда говорил мне - насильно мил не будешь.- Анна повернулась к Нельсону. -Оставайтесь с нами в качестве друга, в качестве помощника, в качестве кого угодно - только оставайтесь. Мне очень нужна ваша поддержка сейчас. -Я рад, Анна, что мы поняли друг друга. А на меня вы всегда можете рассчитывать, -Нельсон, обняв, погладил Анну по роскошным волосам. –Я пойду, очень много работы. Перинатальный центр был почти готов к эксплуатации. Оборудование прошло тестирование и теперь размещалось в кабинетах, лицензия была получена, даже персонал был уже подобран. Этим, кстати, занимался Винс. Он сам пришел к Нельсону, когда прошла его самая первая пресс-конференция по телевидению. «Я зла не помню»,-сказал тогда Нельсон.-«Одно условие- не врать, не лезть без мыла и доверять людям.» Удивительно, но работа шла как по маслу. Если и были мелкие шероховатости , то устранялись они очень быстро. «Вам помогает сам Господь»,-сказал отец Майкл, когда Нельсон поделился с ним радостными новостями. -Похоже на то,- согласился с ним Нельсон. Работа настолько поглотила его, что он на время даже прекратил поиски Сары. Верней, не прекратил, доверил их одному частному детективу- Мэтту Курцу. Трудная работенка досталась Мэтту! Кроме имени, фамилии, и ориентировочных данных о возрасте у клиента ничего не было. Мэтт начал поиски от дома, где и состоялось близкое знакомство Нельсона с Сарой. Он нашел почти всех ее друзей. Оставалось только встретиться с Чессом Уодли, но тот был как неуловимый Джо – никогда невозможно было застать. И почему Нельсон упорно не хотел позвонить ему сам? А у Нельсона были на это свои причины. Он знал наверняка, что Уодли виделся с Сарой после их расставания и был в курсе последних разговоров. И если Чесс ничего не сообщал ему, значит, либо не было новостей, либо не было на то позволения со стороны Сары. Уодли был предан Саре едва ли не больше него самого, поэтому не допустил бы, чтобы ей кто-то сделал больно. Вдруг ее состояние было таким, что лишнее волнение могло повредить ей? Осматривая в очередной раз здание центра, Нельсон пришел к выводу о том, что в центре нужно еще как минимум 2 родильных зала. Центр был довольно большой – на 300 мест, и всего 3 родильных зала- это никуда не годилось! Главный врач возражал ему в том плане, что перинатальный центр - это лечебно-профилактическое заведение, а не родильный дом. Нельсон не соглашался с ним. «Помещения не должны пустовать,- стоял на своем главный врач - лучше мы сделаем еще 2 зала для лечебной гимнастики.» -Сэр,- терпеливо сказал Нельсон,- лечебной гимнастикой в одном зале могут заниматься сразу несколько женщин. Но как, скажите, сразу несколько женщин будут рожать в одном зале? -Но у нас недостаточно оборудования! –вскипел главный врач. -Это наши проблемы,- встрял Винс- Допоставим , не так уж это сложно. -А сроки?!- главный врач был на грани истерики. – Открытие на следующей неделе! Все везде проанонсировано, запланированы съемки на телевидении! -Хорошо. Я сам займусь поставкой оборудования,- сурово заключил Нельсон. Среди клиентов по прежней работе были и поставщики медоборудования, нужно было только вспомнить о них. «Это повод, чтобы помириться с Реем», -решил Нельсон и отправился в свое родное рекламное агентство. Рей был явно не готов к встрече. «Рей, я пришел попросить извинения за свое хамское поведение»,- сразу расставил точки над «I» Нельсон.-У тебя найдется для меня индульгенция?» -Что ж, считаю, ты вполне достоин получить отпущение грехов, - широко улыбнулся Рей.- Извини, работу предложить не могу- вакансий нет, да и уровень у тебя уже не тот. - Да, Рей, думаю, то дело, которым я занимаюсь теперь, нужнее для людей. Без обид. - Наслышан, наслышан. Ты всегда был лучше всех, Нельсон, ты это знаешь. У тебя ко мне дело, не так ли? Не думаю, что такой занятой человек, как ты, пришел просто за тем, чтобы сказать «Извините.» - Рей, мне нужны координаты той фирмы, помнишь, по поставкам медоборудования. Мы еще долго искали добровольца, чтобы сел в кресло дантиста, чтобы снять рекламный ролик. Как она называлась- «Биотроник», кажется? -Да, именно. Но, ты знаешь, она, по-моему, ликвидировалась, или реорганизована. Сейчас уточнимся,- Рей нажал кнопку селекторной связи. –Беатрис, зайдите ко мне. Вошла Беатрис, и увидев Нельсона, заулыбалась: «Мистер Мосс, здравствуйте! Надеюсь, вы к нам на работу?» -Нет, Беатрис, но по делу - точно.- в тон ей ответил Нельсон. -Беатрис, узнайте-ка для мистера Мосса, что стало с фирмой «Биотроникс», по возможности, найдите контактные телефоны. – Рей закурил. Ответ Беатрис последовал практически сразу. - «Биотроникс» реорганизована в «Сан-профи». Вот контакты, -Беатрис протянула буклет- Но в этом году они еще ни разу не были нашими клиентами. - О «Сан-профи» я слышал. Поставки медоборудования мелкими партиями. Это как раз то, что нас интересует, -Нельсон вертел в руках буклет. -Нельсон, если не секрет, над чем работаешь?- Рей велел Беатрис принести кофе. -Не секрет. Пускаем перинатальный центр и нужно оборудование для родильных залов. Но не крупная партия, а мелкий опт- 2-3 комплекта. Ну, мне пора. Благодарю за помощь, Рей. Я твой должник.- сказал Нельсон, поднимаясь. -Не стоит. Кстати, повод для совместной работы. Жду в качестве клиента! –протягивая руку для пожатия, ответил Рей. -Обязательно,- кивнул Нельсон, прощаясь с бывшим шефом,- Я уже и слоган придумал. Рей засмеялся: - Ты в своем репертуаре, Нельсон. Вундеркинд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.