ID работы: 8538207

Любовь ангела.

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нашедшего, прошу вернуть.

Настройки текста
- Ну и кто же эта Маша растеряша?       Кастиэль шёл рядом с другом и ворчал. Он явно был не в восторге от находки. Лизандр очередной раз взглянул на кожаную обложку блокнота и совершенно спокойно ответил. - Лейла Оттис, кажется она наша новая ученица. Я с ней сидел за одной партой на алгебре. - Пфф... Лиз давай завтра отдадим? Нам нужно репетировать. Да и потом, девушка наверняка уже ушла домой. - Думаю ты прав. Хорошо.. отдам завтра перед занятиями. - Ага, только не проспи встречу поэт.        Кас улыбнулся и похлопал друга по плечу. После чего ушёл в подвал. Сам поэт пошёл в сад. Чтоб сосредоточиться и немного отдохнуть от школьной суеты. Сидя в саду парень наслаждался тишиной и спокойствием. В руках он вертел блокнот девушки, ему было очень любопытно, что было в нём, но открывать его не решался. Не его эта вещь и не ему в ней копаться.       Через несколько минут он ушёл репетировать с Кастиэлем в подвал. После 3х часовой репетиции парни шли домой. Лизандр просто смотрел вперёд и медленно шёл домой. Кас же, читал блокнот. Его товарищ это заметил и нахмурился. - Кас, читать чужое нельзя. Это неприлично. - Да ты сам прочти... Не блокнот, а ящик Пандоры! Да тут всё, что угодно можно найти: от простого списка за продуктами, до стихов, рассказов и личных мыслей.       Лизандр рассердился и захлопнув блокнот, забрал его из рук друга. - Он не наш и не нам его листать. - Да не кипятись ты, не буду больше.       Недовольно отозвался Кас и зевнул. Совсем скоро парни попрощались и разошлись. Кастиэль ушёл через парк к своему дому, где ждал его Демон. Лизандр же пошёл в противоположную сторону. Он знал, что дома его ждут Лей и Роза. И что стоит спрятать нашедшую вещь в свою сумку от любопытной девушки старшего брата.       По возвращению домой Тётя Агата надеялась вкусно покушать и отдохнуть, поспрашивать дорогую племянницу о первом учебном дне. Каково было её удивление, когда переступила порог дома. Весь её дом был просто перевёрнут вверх дном. Лейла сидела на лестнице второго этажа и обняв колени плакала. Жилище невозможно было узнать: разбросанные вещи, пару перевёрнутых цветочных горшков, на кухне битая посуда и передвинутая мебель. - Батюшки! Что тут произошло в моё отсутствие!? Нас, что ограбили!?       Женщина подлетела к плачущему чаду и заключила её в свои объятия. Она хоть и была в шоке от такого погрома, но её сердце кровью обливалось, когда она видела слёзы Лейлы. Девушка сжалась в белоснежный комочек и не переставая плакала.       А всё началось с потери блокнота. Её самой любимой вещи, единственную, что подарил девушке отец. Мужчина открестился от неё, когда та только родилась и через 4 года у него появилась своя семья. Жена, младшая дочь - счастье. Он считал, что его старший ребёнок в полной безопасности, вместе со своей мамой. Но... мама тоже оставила её. Годовалая малышка лежала в реанимации с истощением и воспалением лёгких. Практически умирала, пока её мама отдыхала от всегда болеющий дочери. Время шло, Лейла выросла сильной, солнечной девушкой. Но навсегда потеряла доверие к людям. После 16 лет жизни в Эстене вместе с бабушкой и дедушкой,Тётушка Агата забрала любимую племянницу во Францию. Она знала тяжёлую жизнь племянницы и хотела раскрасить её жизнь. Свою жизнь, чувства, таланты Лейла вложила в свой блокнот. Сейчас она его потеряла и была вне себя от расстройства. С медикаментами, литрами прохладной воды Агата успокоила племянницу. Она сидела на полу и гладила белоснежные волосы своего дорогого человечка. - Ты в порядке птенчик?       Лейла только всхлипнула и кивнула, на что тётя обняла её покрепче. - Давай ты поищешь его в школе? Поспрашивай одноклассников, может кто-то нашёл свой блокнот и сдал его в учительскую. А если не найдётся, то мы купим тебе новый. Хорошо пташечка? - Угу...       Встав с пола она отряхнулась и вместе с тётей стала убирать этот погром. После уборки они поужинали пиццей и отправились отдыхать. Стоя под струями прохладной воды, Лейла снова принялась оплакивать пропажу, а успокоившись вернулась в комнату. Небольшая комната в голубых и синих тонах. Тётушка Агата позаботилась о комфорте племяшки, поэтому обустроила комнату по её желанию. Большая кровать у окна с тёплым пледом и старыми любимыми игрушками, на подоконнике жили фиалка и кактус, небольшой шкаф для одежды и обуви, письменный стол и большой книжный шкаф, доверху забитый книгами. Лейла любила читать и находила в этом своё спасение от реальности. Облачив своё тело в любимую пижаму альбиноска спряталась под одеяло и уснула почти сразу от усталости. Ночь обещала быть длинной и беспокойной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.