ID работы: 8536456

Цирк странных детей мистера Пеннивайза

Слэш
PG-13
Завершён
106
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

День 4.

Настройки текста
Эдди подошёл к палатке Ричи и уже собрался с духом, чтобы поскрестись в неё, чтобы его впустили, как до его слуха донеслось приглушённое: — Толкай сильнее! Ух! — Я пытаюсь! — Аккуратно. Да аккуратнее же! Держи ногу! — Сними её уже с моего плеча, а не то… — Я почти! Ну же, ещё немного. Господи! Эдди, узнав голоса Ричи и Пеннивайза, покраснел до самых кончиков волос, даже, кажется, пар из ушей повалил. А когда в палатке послышался треск ломаемого дерева и сокрушённый вопль Ричи: «Это был мой любимый шкафчик!», Эдди вообще захотелось провалиться сквозь землю прямо на этом месте. Приехавший в Дерри пару назад дней цирк был странный. Шляпы летали по воздуху и гонялись за людьми, звери понимали человеческую речь, а этот Пеннивайз вообще был какой-то жуткий, всезнающий и подозрительный (а то, что Эдди только что услышал, лучше вообще не комментировать). Ещё в самый первый день, чудом выбравшись живым из палатки Ричи, Эдди поклялся себе больше никогда не подходить к этому цирку ближе, чем на километр. В итоге всё закончилось тем, что он снова пришёл сюда, и на этот раз — не затем, чтобы понаблюдать за выступлением. Из палатки выкатился Ричи и с таким видом, словно знал, что Эдди придёт, сказал: — Эдди-спагетти, наконец-то! Идём, пора репетировать. Не успел Эдди заикнуться, что пришёл сюда вовсе не за этим, как Ричи уже притащил его к остальным. — Ребята, знакомьтесь, это Эдди. Он наш новый эквилибрист. Эдди аж задохнулся от возмущения. С чего это Ричи тут распоряжается? И вообще Эдди не собирается участвовать во всём этом балагане! Впрочем, высказать своё недовольство он опять не успел. К нему тут же подлетела толпа циркачей, и все начали галдеть наперебой. — Тихо, что вы все на него набросились! — ревниво заворчал Ричи. — Эдди, Стэна ты, кажется, уже знаешь. Это Бен, он у нас шапитмейстер. Билл и Беверли жонглируют, Майк глотает огонь. Ну а это брат Билла, Джорджи, — Ричи указал на мальчика лет шести, прячущегося за спиной Билла. Эдди сильно удивился: такой маленький, а уже с цирком разъезжает? — Билл, поможешь Эдди на репетиции? — А т-ты к-куда? — Мне надо зверей кормить, — ответил Ричи и был таков. Эдди поразился такому нахальству. Сам затащил сюда — и бросил! Не говоря уж о том, что не собирался Эдди ничего и ни с кем репетировать. Это же опасно! Мячиком для жонглирования можно выбить глаз, а уж про глотание огня и говорить не стоит — спалишь и себя, и цирк, и весь город заодно. — Идём, — Билл и Беверли дружелюбно поманили Эдди за собой. Вот и почему он за ними пошёл? Они вышли к главному трейлеру и встали в круг. Несколько минут ничего не происходило, но потом Эдди понял, что, кажется, они кого-то ждут. Наконец из палатки Ричи вышел Пеннивайз — с таким задумчивым видом, словно решал главную философскую проблему тысячелетия. Встав в центр круга, он откуда-то достал оторванную человеческую руку. От такого зрелища Эдди едва не вскрикнул. Рука была небольшая — детская — и оторванная (или отгрызенная?) не слишком аккуратно. Пеннивайз взмахнул рукой, пальцы дёрнулись и сложились в указующий жест — и указывал он прямо на Эдди. Каспбрак недоумённо посмотрел на остальных: для них всех это нормально, что ли? Беверли слегка приблизилась к Эдди и прошептала: — Это не настоящая, успокойся. Как оказалось, это была просто колоритная указка, Пеннивайз пользовался ей, чтобы раздавать команды на репетиции. «Какой своеобразный юмор», — подумал Эдди, прежде чем его начали, как выразился Пеннивайз, готовить к выступлению. Репетиции Билла, Беверли, Майка и Стэна уже давно закончились, а Эдди всё ещё продолжали сгибать, скручивать, гонять по канатам и выполнять дикие акробатические этюды. Через час ему начало казаться, что он сейчас рассыплется на куски. Наконец, когда Эдди уже был на грани — а то и за гранью — жизни и смерти, Пеннивайз отпустил и его. Эдди кое-как поковылял к лавочке у сцены. Там уже удобно расположилась Беверли, держа в руках маленькую книжку. — Что читаешь? — добравшись до лавки, с трудом просипел Эдди. — Это «Пер Гюнт». Ричи уже предложил тебе присоединиться к нашему цирку? — Откуда ты знаешь? Или он этим в каждом городе занимается? — Нет, конечно! Ты первый. Просто смотри, — Беверли дала Эдди книгу. — Ты же артачишься точь-в-точь как Сольвейг. — Не понимаю, в чём связь между мной и твоей книгой. — Скоро поймёшь. Я случайных книг не читаю, — загадочно ответила Беверли. И вдруг вскочила с лавки со словами: — Ну-ка, покажи, чему тебя там научили. — Я же только-только разогнулся! Мне и так светят хондроз, радикулит, смещение позвонков… — Давай! Хочу знать, кем Ричи так впечатлился. Эдди понял, что не отвертится. Да, собственно, он уже и не хотел. Напустив на себя вид обречённого, Эдди встал с лавочки, немного отошёл в сторону в поисках места почище, и плавно сел на шпагат. После чего драматично взмахнул руками и выдал: — Всё! Хватит с тебя. Беверли, конечно, попросила показать что-нибудь ещё. И на самом деле Эдди даже был не против. Но всё испортил Генри Бауэрс. Он внезапно вырулил из-за сцены и надменно проговорил: — Ну, самому главному-то его точно научили, верно, Каспбрак? Очевидно, по ночам приходится так же раздвигать ноги, чтобы стать второй цирковой подстилкой? Не успел Эдди подняться, чтобы отвесить Генри хоть какого-нибудь пинка, как на того вихрем налетел Ричи. На Ричи тут же повисли Стэн и Билл, притом по последнему было непонятно, хочет он просто остановить Ричи или же врезать Генри поперёд него. На всеобщую суматоху прибежал и Бен и, кое-как поняв, что к чему, тоже захотел побить обидчика. Всё закончилось бы свальной дракой, если бы не своевременное появление Джорджи. Он просто вышел у Эдди из-за спины, но тут же обратил на себя внимание Генри. В руках у Джорджи была волшебная рука, с помощью которой Пеннивайз руководил репетицией. А на руке красовался трофейный рукав от куртки Генри. Увидев это, Бауэрс побледнел. Ричи заметил его испуг и решил окончательно деморализовать противника, выкрикнув: «Пойди отсоси у своего папашки, козёл обдолбанный!» В этот же момент большой деревянный фургон, в котором жили цирковые звери, с гулким грохотом содрогнулся. Оттуда послышался зловещий рык и скрежет, что-то ударилось в двери. Генри не то что побледнел — позеленел. И наконец решил ретироваться. Пока не съели. — Что это было? — поинтересовался Эдди. — Это минус — иметь эмоциональную связь со своими животными, — объяснил Ричи. — А теперь забудем этого неудачника, нам выступать через несколько минут. — Да не собираюсь я выступать!!! — в панике заорал Эдди, но тут же был утащен в палатку с реквизитом, костюмами и страховками. Так и не удалось ему объяснить, что пришёл он сюда только чтобы спросить, каким образом этот же самый цирк приезжал в Дерри в девятьсот тридцать пятом и шестьдесят втором годах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.