ID работы: 8536456

Цирк странных детей мистера Пеннивайза

Слэш
PG-13
Завершён
106
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

День 2.

Настройки текста
Дождь шёл с утра и едва ли не до самого вечера. Поэтому репетиции начались поздно. И начались они, ко всему прочему, с прихода полицейского. — Как вы это объясните, мистер как-вас-там-я-тут-главный?! — орал мистер Бауэрс. — Что — это? Простите, но моим детям пора готовиться к завтрашнему выступлению! — негодовал Пеннивайз. — Что! Это! Такое! — в руках мистера Бауэрса был мятый бумажный кораблик с выведенным на нём именем. «Джорджи».

* * *

Билл увлекался оригами. Большую часть свободного от выступлений и репетиций времени он занимался тем, что складывал журавликов, лягушек, большие красивые букеты и прочие замудрёные штуки. Этим утром репетиции опять сорвались из-за дождя. Однако это не помешало Джорджи отпроситься погулять и ознакомиться с городом — младшему брату Билла никакой дождь нипочём. — Сделай мне кораблик, Билли! Ну пожааалуйста! Как тут отказать-то? Часики тикали, Беверли сидела с книжкой и кружкой чая, а Билл делал кораблик. Семидесятый или около того. Потому что: «А можно мне ещё один — побольше?», «А можно с трубой?», «Ой, а можно с тремя, он у меня флагманом пойдёт», «Ну как чего, флота!», «Но ты же сделаешь ещёооо!» Кораблики уже занимали все плоские поверхности в палатке. Когда таковые закончились, посудинки пришлось ставить друг на друга. К обеду груды стали выситься под самый потолок. — Ну что, капитан, вы готовы? Гигантская бумажная флотилия мчалась вперёд, занимая по ширине всю улицу от тротуара до тротуара, благо в такую погоду можно было не опасаться, что тут кто-то проедет или пройдёт. Запускали это великолепие, конечно, всем цирком, но за тем, чтобы строй был ровный и красивый, следил сам Джорджи. А теперь он, сверкая ядовито-жёлтым дождевиком, бежал по тротуару рядом с корабликами и выкрикивал радостное «ту-тууу!» На крики из окон показывались чьи-то заинтересованные головы и не исчезали до тех пор, пока ошеломляющая глаза процессия не скрывалась из виду. Дождь лил невероятно сильный, течение было бурное, а теперь дорога пошла немного под уклон, поэтому оно ещё и ускорилось. Кораблики радостно неслись вперёд. Зрелище — истинное загляденье. Тут и случилось страшное. Потому что рядом с дорогой нарисовался водосток. — Стой!!! — в ужасе закричал Джорджи, глядя, как один из крайних корабликов — большой, красивый, носивший имя адмирала флота — скрывается в чёрном провале под бордюром. Флот замер, игнорируя тот факт, что под ним струятся потоки воды. Джорджи присел на дорогу и заглянул в водосток. И вдруг отпрянул с испуганными криками. Из темноты на него уставились два больших светящихся глаза. Вполне человеческих и очень недовольных. Их обладатель молчал, поэтому Джорджи решился заговорить первым и скромно произнёс: — Здравствуйте. Отдайте мой кораблик, пожалуйста. В ответ на это незнакомец нахлобучил кораблик себе на голову, ехидно ухмыльнулся и выдал: — Не отдам. — Ну верните, пожалуйста! Мне его брат сделал. — Не отдам! Уходи, мальчик, у тебя там ещё полно корабликов. — Билл меня убьёт! Их ведь было сто тридцать семь, а теперь будет сто тридцать шесть! А хочешь, я принесу тебе шарик вместо кораблика? — Я же сказал — не отдам! Проваливай, мелкий! — Отдай кораблик!!! — взвизгнул Джорджи и вцепился похитителю корабликов в плечо.

* * *

Генри уже представлял, как будет убеждать отца, что из водостока он всего лишь хотел достать упавшие туда ключи — а потом да, он просто решил подразнить мелкого из цирка. Ведь отец наверняка пойдёт разбираться в произошедшем, и эта вредная мелюзга расскажет всё, как есть. Когда Джорджи вцепился ему в руку, Генри резко рванулся назад. В итоге оба разлетелись в разные стороны: Джорджи сел в лужу на дороге, Генри — в лужу помойную. Ко всему прочему, у Джорджи в пальцах остался рукав куртки Генри. Он уже представлял, как в водосток протягивается длинная когтистая ручища Джорджи, чтобы забрать-таки свой драгоценный кораблик, всё ещё красующийся у Генри на голове. Но ничего не происходило. Когда Генри рискнул подняться и выглянуть наружу, то прямо перед ним промчался разворачивающийся и уплывающий в сторону площади — прямо против течения! — флот, вслед за которым как ни в чём ни бывало мчался Джорджи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.