ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21. I Feel You

Настройки текста
      Битва закончилась проигрышем. Стрэндж останавливал кровь у Локи. Орденовцы очнулись и вызвали корабль. Корвус приблизился к девушке, переглянувшись с Проксимой, взял тело и поднялся на борт. Позже, поднялась и Миднайт.       Корвус докладывал господину всё, что произошло на Вормире. О смерти Эбони Мо, проигрыше их самих и героев Земли, смерти Дитя Мироздания, обо всём. Титан лишь молча слушал.       Уроборос пристыковался к «Святилищу». В лаборатории на столе лежал труп девушки. Танос приказал оставить его одного. Вышли все, даже охрана.       Она погибла, не сдаваясь ни на секунду. С прибытием своего двойника, превосходящего его в силе, Вселенная погибнет полностью. Танос припомнил себе все свои грехи, стал таким же безумцем, как и его двойник. Глупец! Титану не до мести, но и не до битвы. Он любил эту девушку.       Впервые, за столько лет, он нашёл идеального партнёра. Она понимала его и чувствовала, как и он её. Да, были моменты, когда они ссорились, но он бы никогда не смог причинить ей боль.       Судьба не даёт промахов; не смог признаться один – сможет другой. Даже вернуть живой не успел. Поглаживая по волосам, титан понимал, что никого не вернёшь с того света. Сердце разбито.

***

      По ту сторону Дитя наблюдало за разрушением души титана. Никто не сможет помочь галактике. Эбони погиб в неравной схватке со своим дубликатом, а камень подумал, что это плата – душу за душу, и принял её.       — Вселенная, прости меня. Ты не сможешь вернуть Мо, но я не могу смотреть на Его страдания! Эбони, однажды, сказал: «Если я погибну раньше, у тебя есть второй. Я не буду против, лишь бы ты была счастлива». Верни меня назад! Я признаю свои ошибки! Ты всегда права… Всегда,— Ева рыдала, понимая, что это конец.

***

      — Прости меня, — шепчет титан, последний раз целуя в мёртвые губы.       На запястьях обоих появляются надписи «LIVE & LOVE». Танос не чувствовал этого, пока не…

***

      Ева почувствовала собственное сердцебиение и голос Вселенной:       — Хранители дают шанс на исправление ошибок. Дыши!

***

      Танос впервые пустил слёзы от горя. Отвернулся и собирался уходить, как услышал резкий вдох:       — Танос.       Он обернулся назад, не веря глазам. Девушка часто дышала, пытаясь совладать с собой. Титан навис над ней, приподнимая одной рукой:       — Ева… — слёзы текут сами.       Девушка, восстановив дыхание, коснулась его щеки, вытирая слезу:       — Я с тобой, — и сама начинает плакать от бессилия, сама не верит, что вернулась с того света.       Титан поцеловал её, осторожно и нежно обнимая:       — Я люблю тебя, Ева.       Ева обвила руками его шею, уткнувшись в него. Две фигуры замерли, находясь в объятиях друг друга, чувствуя тепло, дыхание, сердцебиение. Их сердца воссоединились воедино: Дитя Смерти и Дитя Жизни; Всадник и Предвестник; Танос и Ева.       Вселенная никогда не ошибается при выборе партнёра для своего Дитя. Теперь, даже сама Смерть не сможет их разлучить.

***

      С Вормира возвращались мстители. Точнее просто группа разбитых людей – раненых, поверженных. Роджерс подошёл к Старку, спрашивая, что произошло.       — Девчонку убили. — Тони было не узнать, — Мы бились до последнего. Нас всех водили за нос, чем все и поплатились.       — А где тело?       — Забрали другие. Давай, не будем об этом, прошу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.