ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22. Альтернатива

Настройки текста
      Опустошение. Мстители поминали погибших, высказывая за тостами всё хорошее, что только могли сказать. Все были в отчаянии. Что дальше всех ждёт? Сильнейший враг затуманил сознание всех, вёл по ложным путям и привёл к гибели девчонку. Всё было подстроено.       Что всем дальше делать? Сидеть и ждать, пока фиолетовый из другого измерения придёт и уничтожит их мир, или всё же собраться с последними силами, сплотиться и навалять гаду?       О таком раскладе подумали многие, но первым тишину нарушил Тони:       — Знаете, даже если Ева погибла, мы не должны опускать руки. Она сражалась, не давая места страху. Так, может, мы продолжим то, что она начала?       — Ты предлагаешь биться с теми, кто вас победил? — спросил Роуди, — это безумие, Тони! Легче сказать, самоубийство.       — Безумие? Возможно, но что ты предлагаешь? Сидеть и ждать, пока эта морда уничтожит Землю?       — Согласен с Тони, — поддержал Роджерс, — Мы должны драться до конца, даже если погибнем.       — Гхм, я… Я тоже поддерживаю идею, но нужно немного передохнуть, а потом уничтожить ЛжеТаноса, — уверенно произнёс Тор, — Да, Локи?       — С такими темпами мы не передохнём, а передохнем, — ответил Локи, — Тем более, вы слишком рано похоронили сестру. Так быстро сдались. Вспомните, когда все считали её погибшей – она жила. В каких только передрягах она не получала ни единой царапины. И что же теперь?       — Брат, я видел, как она умерла. Этот ЛжеТанос забрал у неё энергию, которая и возрождала Еву каждый раз. Тем более, Стрэндж сказал, что сестра мертва, — пытался вразумить брата громовержец.       На такое заявление трикстер хмыкнул, покачав головой:       — То есть, ты и правда считаешь, что она мертва? Что ж, странно, что ты не пытался проверить Хельхейм. Хотя, о чём это я, тебе же всегда было плевать на неё! — Локи начал злиться, и его кожа начала синеть, — Ты не чувствуешь ничего! Ох, я забыл сказать, что знаю, как проверить мои слова.       — Хватит! Я понимаю, для всех это огромная потеря, но надо жить дальше! — говорил кэп.       Стрэндж, наблюдавший за всем балаганом, внезапно спросил:       — Как можно узнать? — в этот момент, на него все присутствующие повернулись, — Что? Если он может доказать, что это Дитя не просто так убить, значит, мы действительно рано похоронили её.       Трикстер мгновенно вернул себе прежний облик и исчез в портале тессеракта. Через тридцать минут вернулся не один. Теперь, пришлось удивляться Тору:       — Хеймдалл.

***

      «Святилище». Танос восстанавливал Дитя в лаборатории, не давая себе отдыха. Лечение внутренних органов требовало время. Пришлось сделать переливание крови, поменять сломанные конечности ног на бионические протезы. Радовало одно – Она шла на поправку.       За всё время восстановления, Ева училась ходить заново, привыкая к новым конечностям. Она падала и поднималась. Титан проверял правильность их работы.       Ева во снах встречалась с псионом, который стоял за невидимой стеной и принуждал жить дальше. Умершие не возвращаются, поэтому выживший должен идти дальше. После каждых разговоров, девушка просыпалась в слезах. Сны постепенно исчезали, как и прошлое.

***

      — Хеймдалл.       — Рад видеть тебя, Тор, — улыбнулся бывший страж врат.       — Но... Как?       — Когда Асгард пал, по просьбе Дитя Мироздания я стал помогать Таносу в достижении баланса во Вселенной. Работа не из лёгких, находить гнилые миры, прогнившие насквозь расы. Ева назвала меня Дозорным.       — Ты служил Таносу? Тому, кто её убил? — затупил Скотт.       — Танос из нашей Вселенной сейчас находится на борту своего корабля, удваивает армию. Он готовится к битве со своим двойником, которого вы уже окрестили ЛжеТаносом.       — Этих двоих можно хоть как-то отличить? — спросила Хоуп.       — Можно. Разница есть не только в силе, но и во внешнем виде. Не буду описывать. Да и пора возвращаться на пост.       — Подожди! Хеймдалл, почему ты не будешь говорить о его внешнем виде? — останавливал его Тор.       — Узнаешь позже, — Дозорный встал около Локи.       — Тогда ответь на вопрос…       Хеймдалл улыбнулся и ответил:       — Она жива, — ответил Дозорный и исчез.

***

      После очередной зачистки планеты, Таносу пришлось научить Еву сражаться. Она не раз говорила, что ей запрещено убивать. Титан понимал, но его аргументы заставляли девушку всё же подумать, ведь без материи она уязвима.       Так, в каюте титана завязался разговор. Ева, сидевшая в объятиях Таноса, рассказывала многое: о законах Сингулярностей, Вселенной, Измерениях, догмате.       — Понимаешь, я ведь не только Предвестник, я ещё и Хранитель; но хранитель чего, узнаешь потом, когда придёт время. Про догмат, он двойной. Я говорила тебе, что мне запрещено убивать как Предвестнику, но разрешено как Хранителю. Сложно, да?       — В тебе сплелись два звания Вселенной. Я бы сказал, слишком сложно.       — Самое ужасное, что я видела смерть Эбони в предвестии. Не поверила – зря! — на глазах появились слёзы, — Надо было остаться здесь, с тобой. И все были бы живы. А так я сама пошла по этой ветви событий.       Титан вытер слёзы с её лица и произнёс:       — Сделанного не вернёшь, и не обратишь время вспять. Сама говорила, в чём главный запрет Времени, — поцеловал в макушку и сменил тему, — Я всё же советую научиться, хотя бы, стрелять.       Девушку согласилась с ним, ведь им надо победить двойника.

***

      Беспросветная тьма. Шаг вперёд – тропинка засветилась радужным светом. Тьма уступала Свету. Появился Вормир: сначала планета, потом приближались по координатам к святилищу камня Души, точнее, что от него осталось. На этот раз появился Хранитель камня – Иоганн Шмидт. Он молча указывал в бездну. Дитя прошло вперёд и удивилось. Они и вправду прибывали в святилище механизма! Только смотрели не в ту сторону – сам механизм находился на дне пропасти.       — Мы же забрали камень, — непонимающе произнесла Ева.       Красный Череп произнёс:       — Ева, дочь Мироздания и Порядка, в тебе течёт кровь Вечных, благодаря твоему партнёру.       — Порядка?       — Ты видишь меня и этот мир не случайно. Ты потеряла свою силу, но её можно вернуть. Можно вернуть и Таноса в своё измерение.       — Как это сделать? Почему ты помогаешь мне?       — Потому что я такой же Хранитель как и ты! Все камни должны соединиться в живом существе, тогда всё встанет на свои места.       После этих слов реальность начала разрушаться. Все камни разбились. Перед Дитя левитировали шесть сущностей не имеющих лиц, с человеческой конструкцией тела – шесть Сингулярностей. Они дотронулись до девушки и вытолкнули из сна.

***

      Девушка вынырнула из сна, чуть ли не вскочив с кровати. Рука титана остановила её.       — Ева! Ев, посмотри на меня! — она посмотрела на Таноса.       — Мы – идиоты! Мы реально были на планете, где находится Механизм Баланса! Танос! — он посмотрел в её глаза, — Нам надо заманить туда твоего двойника. Я знаю, что надо делать. И чем быстрее начнёшь учить стрелять, тем лучше.       Всадник улыбнулся, ответив:       — Как скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.