ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20. Реальность разочарований

Настройки текста
      Прибывшие Защитники на Вормир чувствовали себя не в своей тарелке. Маги предчувствовали опасность, только неизвестно откуда.       Вокруг была лишь пустыня. Горы возвышались над всей безжизненностью, а на одной из вершин видно сооружение, напоминающее колонны.       — Нам туда. Там должен находится камень и само святилище, — указала Ева вперед.       — Отлично, осталось лишь переместиться, — ответил Стрэндж и попытался активировать портал, но магия отказывалась работать.       — Здесь не работает перемещение. Странно...Придётся идти пешком.       Группа пешком направилась за шестым камнем бесконечности, минуя песчаную бурю.

***

      Корвус и Проксима подлетели ближе к колоннам, где и стали ожидать девчонку.

***

      Земля. Мстители готовились к бою. Т’Чалла возвёл защитный купол не только вокруг Ваканды, но и вокруг всей планеты. Все были наготове, но никто не знал истинных последствий. Ведь всё было ложью!

***

      Все расы сплотились, готовясь к защите своих планет. Как же все ошибались, что весть о битве была правдой. Все подписали себе смертный приговор.       Стражи галактики связались с опустошителями, переговариваясь. Стакар говорил, что на планету Вормир не переместиться – заблокированы все точки прыжков, чего в принципе не должно быть. Планету кто-то изолировал, чтобы никто не смог добраться на присланные координаты.       — Господи… — начал допирать Квилл.

***

      Вормир. Защитники поддерживали связь с Землёй, как внезапно она исчезла. Дойдя до колонн, перед всеми открылся вид на разрушенные стены и лестницу, ведущую вверх. Ева для себя отметила, что их должен был встретить Хранитель камня, но его не было – это настораживало. Поэтому, молча активируя энергию, она пошла дальше. Её примеру, обнажив оружие, последовали остальные.       Поднявшись на самый верх, все обнаружили только остатки от когда-то огромного здания. Дитя не верила в увиденное. Такого не должно быть, все её видения показывали красивое святилище, а тут – его нет.       Защитники осматривались. Локи с Евой подошли к обрыву.       — Всё хорошо?       — Нет, такого не должно быть. Видения никогда не лгали. Это неправда, — девушка отошла от края обрыва.       Из-за колонн спокойно выходили орденовцы, которых вёл с помощью материи Мо.       — А вам-то что тут понадобилось? — спросил Локи.       — Не твоё дело, асгардец, — ответила Проксима, и посмотрела в сторону Скотта Лэнга, который пребывал в шоке.       — Народ, а это нормально, что Эбони – двое? — спросил Скотт.       В шоке теперь все. Позади Стрэнджа стоял высокий худой псион, который отличался лишь строением лица и цветом одежды. Сила была в несколько раз мощнее, ведь он управлял сознанием Стивена.       — Жаль, что мой двойник не заметил моего присутствия, — говорил он, улыбаясь, касанием выключая мага, чтобы не мешал хозяину делать своё дело.       Началась битва с гостем из другого измерения. Скотт и Дайн начали атаку на двойника, уменьшаясь в размерах. Против этого псиона не скроется никто, поэтому, не пошевелив и пальцем, он завладел их сознаниями и закинул букашек в зеркальное измерение, из которого не так просто выбраться.       Миднайт с Глейвом тоже пытались противостоять, но всё тщетно, потерпели поражение, как и остальные нападавшие. Ева боялась что-либо предпринимать.       — Хозяин, наши клоны слишком слабы. Я надеялся, будет интереснее.*       К кому он обращался? Внезапно, позади всех оставшихся в сознании, появился портал, из которого вышел титан два метра ростом, глаза выражали лишь смерть. Никто не верил в происходящее. Это был Танос из другой вселенной; хорошо, что его можно было отличить от другого, своего Таноса, который в битве не участвовал.       Девушка была напугана его приходом. Это он пробил брешь в стене измерений. Только, какова его цель?       Тор побежал на Таноса с молотом. Старк не отставал, вдвоём пытаясь остановить его любой ценой.       Ева, Локи и Эбони дрались с псионом. Пытались его убрать в любое измерение, собственными силами. Гость был сильнее. Первым, кто покинул бой, стал Локи, которого проткнули насквозь неизвестным предметом.       — Локи! — испугалась Ева, что привело к следующей потере.       Танос перехватил Тора в прыжке, выбивая из рук молот, хватая за горло, и сказал:       — Я не могу поднять молот, значит, буду бить тебя об него сам! — и со всей силы впечатывал громовержца в собственный молоток, вырубив окончательно.       Тони сражался до последнего, но что он мог сделать против непробиваемой брони титана? Ничего! Один удар кулаком и маска разлетелась вдребезги, отправляя Старка в нокаут.        Все были раскинуты и разгромлены.       — Довольно! — прорычал титан, идя к своей цели.       На этом моменте, Ева отвлеклась, и нити материи псиона, проткнули всё тело её партнёра, выключая способности.       — Нет!       Из рта Эбони потекла кровь. Два псиона стояли на краю обрыва; гость отошёл от жертвы и взмахом руки скинул его вниз. Эбони падал, слыша крики боли девушки. Тело встретилось с каменной плитой, забирая душу. Эбони Мо погиб.       Ева хотела спрыгнуть следом, но её за горло поймала рука титана. Девушка плакала. Эбони погиб по её вине, её невнимательности.       Плита, на которой лежал труп, засветилась и энергия устремилась вверх по скале, колоннам, вверх в небо. На мгновение, сознание девушки переместилось за грань. Она стояла в воде. Везде освещение было рыжеватым. Вдалеке стоял Эбони, как воспоминание.       — Эбони, я не хочу жить…       — А должна, назло всем. Ради меня, — он смотрел на неё с печалью.       По щекам Дитя текли слёзы горя. Она больше его не увидит.       Возвращаясь в реальность, Ева почувствовала сильную боль, заставившую её закричать. Титан с помощью своей бесконечной энергии вытягивал силу из тела Дитя Мироздания.       Материя изо всех сил цеплялась за носителя, из-за чего началось внутреннее кровотечение. Сердце не выдержало такого напора и остановилось. Безумец забрал её энергию до капли и бросил тело девушки на камни. Рядом он кинул и часть механизма со словами:       — Теперь, все вселенные будут нашими!— и скрылся в пространственной бездне вместе с сыном.       Первым очнулся Стрэндж. Связь заработала, как и точки прыжка. Стивен оглядел поле битвы, не поверил увиденному: герои были искалечены, ранены. Он подбежал к девушке, приподнял и притронулся к сонной артерии. Опустил голову, Ева умерла, а из её руки выпадает камень Души. Маг забирает его и укладывает тело обратно.       Они проиграли. Всё было ложью от видений до победы над врагом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.