ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19. Общий сбор

Настройки текста
      Мощная фигура восседала на троне на капитанском мостике. Возле стояла женщина в чёрном одеянии, поглаживая плечо.       — Мы уже близко, милый. Здесь ты сможешь воплотить свой план – уничтожить Дитя Мироздания, которое мешает поработить нашу Вселенную в нашем измерении.       — Да, моя госпожа. Мои слуги отыщут её, а я уничтожу собственными руками! И тогда, — он развернулся лицом, — мы будем вместе.       — Не сомневайся, Танос –мы будем вместе, — ответила госпожа Смерть.

***

      Все последующие часы оставшейся ночи Ева провела в кошмарных видениях о предстоящем будущем. Её тело горело. Проснулась девушка только к полудню. Внешний вид оставлял желать лучшего: глубокие тени и мешки под глазами, походка ходячего мертвеца. Выйдя из комнаты в гостиную, она увидела гостей. Даже задаваться вопросом не стала, откуда они здесь и по какому поводу.       Гости говорили о чем-то, но замолчали, увидев Дитя; они хотели завалить вопросами, но Ева перебила, сказав уставшим голосом:       — Стивен, — обратилась к Стрэнджу, — брешь пробита сильно?       Маг подошёл и помог девушке присесть на диван:       — Да, и щит разрушается с каждым разом, будто его разъела кислота. Ты знаешь, кто ворвался сюда?       — Знаю лишь, что из другой Вселенной, из другого измерения. Лучше собраться всем вместе, чтобы я смогла всем рассказать, не повторяясь,— Ева отдышалась, — и лучше переместить меня через портал. Транспорт я не вынесу.       Присутствующие согласились. Сбор назначили на вечер. Встреча должна была произойти в храме Камар-Таджа.       Псион проводил Еву до душа, проследив, чтобы та не упала. Он весь день пробыл рядом, пока материя не восстановила физическое состояние носителя, погрузив в стазис.

***

      Стражи галактики остановились на Контраксии, чтобы отдохнуть и развеяться. Локи, держа тессеракт, переместился сквозь пространство в Мидгард, чувствуя беду.

***

      Храм Камар-Таджа. Все были в сборе: вакандцы, защитники, часть агентов ЩИТа, Мария Хилл и Ник Фьюри. Стрэндж начал разговор о камнях Бесконечности по просьбе Евы:       — На заре творения была Пустота. Затем, БУМ – Большой Взрыв! — на этом моменте Питер Паркер заворожённо смотрел на создание Вселенной, — И в девственный космос устремились шесть первородных кристаллов – шесть камней Бесконечности. И каждый отвечает за свой аспект бытия, — Стрэндж начал перечислять названия, каждый камушек зажигался, указывая на своё назначение, — Пространство, Реальность, Сила, Душа, Разум и Время — Стивен указал на Глаз Агамотто, висевший у него на шее.       Эстафету перенял Эбони Мо:       — В нашей галактике каждый из камней заточен в материальные объекты, чтобы их мощь не выходила за грани. Так, к примеру, Скипетр, что хранил в себе камень Разума. Глаз Агамотто – Время, и так далее.       — Эм, вопрос, – начал Паркер, — а если камни будут без оболочки, что будет с носителем?       — Погибнет. Лишь достойные могли удержать всю мощь в своих руках. Среди Вас их всего двое.       Некоторые задумались, а некоторые посмотрели в сторону Ванды Максимофф и Вижна.       — Это ведь двое, о которых я думаю? – спросила невзначай Наташа.       — Нет, эти двое являются новыми оболочками для сдерживания. Я имел ввиду Стрэнджа и Дитя Мироздания.       — Мне кэп говорил о Дитя, — начал Скотт Лэнг, — оно ведь здесь?       — Здесь. — вышла Ева на публику, — Я рада всех Вас видеть. Король Т’Чалла, – поклонилась в знак приветствия.       — Я тоже рад знакомству с вами, —поклонился в ответ.       — Мы собрали Вас всех не просто так. Лекция про Камни зажгла интерес в ваших сознаниях, не так ли?       Все только закивали.       — Теперь скажу, что камней не шесть. — многие прищурились или от раздумья вскинули головы, — Всего их – семь. Последний камень может соединить все остальные в живом существе. Тот, кто станет носителем, сможет жить вечно и создавать или уничтожать миры по своему желанию, может изгнать непрошенных гостей в свои измерения, в свои Вселенные. В скором времени нам всем придётся защищать не только эту планету, но и всю галактику, а также Механизм Мироздания и всю Вселенную. Поэтому, стоит решить, кто останется на Земле и отражать атаку здесь, а кто отправится со мной на Вормир, чтобы защищать святилище камня. Даю время подумать.       Пошли разговоры, перешёптывания. Никто не хотел погибать на поле битвы перед неизвестным врагом, но и отдавать мир, в котором живут – не собираются. Среди присутствующих из тени заговорил голос, от которого у Тора чуть ли не началась паническая атака:       — Не пойми меня неправильно, но я пойду с тобой, сестрёнка. Тем более, части механизма я все нашел и камушек одолжил, – на свет в центр выходит Локи, жив и невредим.       Он подошёл к Еве, приобнял за талию и прошептал:       — Я скучал; знаешь, тессеракт не хотел телепортировать меня к тебе.       — Я тоже скучала.       Послышался нервный голос громовержца:       — Я тоже иду с тобой!       — Нет, Тор, ты-то как раз нужен здесь.       — Нечего меня здесь оставлять, иду и всё! — голос похож больше на истерический, хотя, может, показалось.       После, вызвались несколько человек. Все поделились на две команды: Защитников Вселенной и Мстителей Земли. В первую команду, кто отправится на Вормир, входили: Тони Старк, Тор, Локи, Эбони Мо, Ева, Стивен Стрэндж, Скотт Лэнг и Хоуп Ван Дайн. Во вторую, все остальные вместе с вакандцами.

***

      Ник Фьюри нажал на пейджере кнопочку, тем самым отправив весточку Кэрол Денверс.

***

      Защитники собрались вокруг Дитя и Локи, державшего куб пространства. Всех охватила сине-голубая дымка, утягивая в тёмную бездну за спиной всю группу, перемещая на планету Вормир.

***

      Капитан Марвел, получив весточку от Фьюри, незамедлительно отправилась на Землю.

***

      На «Милано» прибыли координаты сходки. Позже, стражи разошлют эти их опустошителям, а те – всем остальным. И так по цепочке на каждую планету, каждой расе. Все получат весточку о начале грядущей битвы.

***

      На самом краю Вормира приземлился уроборос. Корвус и Проксима получили координаты от своего информатора. Здесь они смогут поймать девчонку.

***

      Госпожа Смерть подала часть от Механизма Мироздания своему любимому:       — Дитя отдаст тебе жизнь за этот немаловажный артефакт.       — Обычная безделушка. Дитя заберёт её с собой на тот свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.