ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Тьма сгущается

Настройки текста
      Спустя два года многое произошло: противостояние между мстителями, распад ЩИТа, уничтожение целестиала Эго, подписание Заковианского договора. После всех разногласий мстители распались, тем самым, создав новый отряд по защите Планеты – Защитники, один из штабов который был размещён недалеко от Нью-Йорка; второй – в Ваканде. Произошло также пополнение среди героев, такие, как Скотт Ленг – Человек-Муравей и Питер Паркер – Человек-Паук.       Ева и Эбони проживали в башне Старка. Они не были героями, поэтому договор их не затронул. Они все годы усердно занимались магией и освоению новых способностей девушки.       Всё было спокойно, пока не поступил сигнал о приближении существ из другого измерения, другой Вселенной.

***

      «Святилище» приближалось к Ксандару. Танос обезумел идеей найти и вернуть Дитя Мироздания домой, поэтому решил выманить Еву болью уничтоженных планет, которые не нуждались в зачистке. Читаури заполонили весь мир, убивая каждого на своём пути. Аутрайдеры пожирали.       Нова Прайм посылала сигналы о помощи всем расам, связанные с ней мирным договором, но никто так и не откликнулся – никто не хотел связываться с титаном. Всё, что осталось от Империи Новы – это руины.       Танос завладел сферой, иначе Камнем Силы. Сингулярность отказывалась подчиняться новому хозяину, но и уничтожить Всадника не смогла, лишь дав сигнал о надвигающейся угрозе другим сингулярностям по скрытой высшей связи.

***

      Нити сигнала распространились по всем мирам, пространствам, измерениям, выстраивая путь к Механизму Мироздания.       Сигнал дошёл до Разума, расположенный во лбу Вижена, который породил симуляцию о грядущем апокалипсисе.       До Реальности, что послала видение Ванде Максимофф о предстоящем уничтожении.

***

      Тессеракт голубым свечением разбудил спящих стражей, мигая, призывая обратить на него внимание.       —Локи, такое вообще должно происходить? – спросила Гамора.       — Нет, но это не к добру, – трикстер сам был в огромном удивлении.       — Ясно, нам теперь из-за этого кубика вообще не поспать. Давайте выбросим его, ненароком рванёт как сфера на Забвении? – запаниковал Ракета.       — Вовремя ты замигал... – закатил глаза Локи, предчувствуя беду.

***

      Доктор Стивен Стрэндж, медитировавший в храме на Бликер-Стрит, почувствовал пульсацию от камня Времени сквозь Око Агамотто. Стивен отложил медитацию и пытался понять, что происходит, поэтому подошёл к карте Земли и обнаружил брешь в магическом щите, защищающем от вторжений из других измерений.       — Вонг!

***

      Башня Старка.       Ева спокойно сопела, лежа в объятиях псиона, как внезапно начала задыхаться. Всему виной стало предвестие, показанное во сне. Она видела уничтожение миров, войну, разруху и смерть.       Над её фигурой возвышаются четыре Сущности, каждая из которых протягивала руку к механизму, начиная двигать свою выбранную шестерёнку. Механизм заработал. Перед девушкой появился недостающий элемент, что должен был либо перезапустить Вселенную, либо починить, изгнав непрошенных гостей.       Эбони проснулся от хрипов и тяжёлого дыхания около себя. Он навис над Евой, пытаясь привести в себя, выкинуть из сна.       — Давай, просыпайся!       В недостающий элемент вкладываются шесть известных камней Бесконечности: Разум, Реальность, Пространство, Сила, Время, Душа. В пустой выемке в середине появляется тёмно-синий камень, который соединяется со всеми Сингулярностями и самим механизмом. Яркий свет и голос существ говорил следующее:       — Спаси Вселенную, Дитя Мироздания!       Боль заволокла разум дитя. Выныривая из сна в реальность, Ева тяжело начала хватать ртом воздух, вцепившись в Мо.       — Эб, господи.       — Всё прошло.       — Нет, всё снова начинается. Он, он сошёл с ума.       — Успокойся. Давай разберёмся утром. Нужно выспаться, – поцеловал псион в лоб девушку.       — Хорошо, надо только остальных собрать.

***

      Планета Хала. После полного уничтожения Ксандара, раса кри вынуждена была начать поиски союзников в битве за жизнь, хотя раньше к такому не прибегала. Что задумал Высший Разум? Что ждёт все продвинутые расы Вселенной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.