ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17. Наказание и прощение

Настройки текста
      Беннер понимал, что ему нет оправданий. Псион его напрягал. Ещё волновал тот факт, как девчонка вообще выжила после падения с такой высоты.       Эбони пытался совладать с собой, пока не почувствовал жжение на своём левом запястье. Его мало что удивляло, но это заставило даже рот приоткрыть, так как красовалось имя «Eva».

***

      Разговор Таноса с Тиваном перерос от светской беседы в допрос. Обсидиан даже уничтожил половину экспонатов. Титан не обращал внимания на жжение запястья, так как это происходило слишком часто. Танелиир быстро раскололся, ибо экспонаты – его слабость.       — Без обмена, так без обмена. Хватит уничтожать.       — Так говори, где она! – титан терял терпение. Запястье прожигало до боли, но внезапно всё прекратилось.       — Дитя Мироздания направилось за частями древнего механизма. Я знаю, куда может отправиться; к примеру, на Сакаар, на Халу или же найти самих скруллов. Кто знает эту девчонку.       По грохоту было понятно,что своей тушей Кулл снёс ещё несколько экземпляров.       — А говорил, что знаешь, где она. Ты – лжец, Тиван. Кулл! Идём, нас ждёт работа.

***

      Возвращаясь на корабль, Танос проверил надпись. К огромному удивлению запястье оказалось без каких-либо странностей: на нем не было имени Евы. Неужели Вселенная передумала? Почему же он так и не смог признаться ей? Не успел. Не хватило храбрости! Он всё равно найдёт её! Такова судьба.

***

       Земля.       Ева спокойно прошлась по магазинчикам. Она купила фруктов, хоть есть и не хотелось, а пожевать что-то надо. Девушка зашла в башню, поднялась на нужный этаж, слыша громогласный голос Тора, понимая, что будут бить. Помолившись всем Богам,она открыла дверь, громко хрустнув яблоком.       На неё обернулись все, кто находился в зале: Тор, Беннер, Тони Старк, Стив Роджерс и Эбони Мо. Последний выглядел так, будто сейчас начнётся жестокая расчленёнка.       — Ну вот и ваш цветочек, а вы волновались! – подал голос Старк.       Эбони за секунду оказался около девушки, смотря ей в глаза, сердито спросил:       — Где. Ты. Была?       — Э... — выдавила из себя Ева, а после переняла эстафету на себя, — Это ты мне скажи, куда ты слинял? Я просыпаюсь, тебя нет. Халк не в курсе, где ты. А я должна сидеть здесь, взаперти, тухнуть?! Нет уж, простите! Меня не для этого создавали!       Присутствующие заметили изменения в девушке, такие как цвет волос и пропажа неуверенности. Эбони долго смотрел ей в глаза, пытаясь уловить хоть что-то, но не нашёл. Опустив взор, взял её правую руку и развернул запястьем.       — Расскажи мне, где ты пропадала? — голос псиона смягчился. Он тоже виноват – ушёл, не предупредив.       — Эй, голубки внеземные! — окликнул Тони, – Поговорите между собой, пока мы решаем проблемы. Да и над наказанием надо подумать. Так, на всякий.       — Асгардец, — обратился Мо к громовержцу, — почему ты не следишь за сестрой в моё отсутствие?       — Так, это, я оставил её с Брюсом.       — И чем это обернулось? Побегом. – Эбони начал наступление, – Ты очень похож на своего брата Локи – такой же упрямый. Но ты, потерявший свой мир и народ, пытаешься оправдаться несуществующими делами, лишь бы не сидеть с опасным существом.       Ситуация накалялась. Тор хотел было опровергнуть его слова, но чем? Смотрел на сестру, которая относилась к ситуации спокойно, даже защищать его не стала.       — Тебе нечего сказать, сын Одина. Открою лишь маленькую тайну, что Локи жив! – это ввергло асгардца в шок, отчего он набросился на псиона с молотком; Стив и Тони его еле сдержали.       — Ты лжёшь!       Ева подошла к ним и ответила:       — Тор, он действительно жив. Сейчас важно не это, а то, что ты скажешь обо мне в целом. Прости, но ты же не просто так сразу отправил меня в Асгард – тогда.       Остальные вообще не понимают, к чему ведёт данная беседа. Брюс решает взять всё в свои руки.       — Так, нам надо всем остыть, поэтому Ева идёт обратно в комнату. Тор успокаивается, а все остальные занимаются своими делами.       — Бугай дело говорит, – выдохнул Старк.

***

      В комнате на краешке кровати сидела парочка друг напротив друга, держась за руки. Ева рассказала, почему сбежала, какие способности проявились, где находилась всё это время.       — Я потерялась в себе. Конечно, всего год прошёл. Вселенная выбрала одного, Судьба – другого. Была между двух огней. Сейчас, я могу многое. Я разобралась в себе, в чувствах, в силе, во всём. Стала более свободной и…       — Красивой, – прошептал псион.       — Что? – удивлённо посмотрела девушка на Мо.       Псион запустил руку в её длинные белые волосы. Он слышал мысли Роджерса, цвет снега с горных вершин. Кто говорил, что дети Таноса бессердечны? Они просто искали своё место в жизни. Эбони Мо – один из них. Ведь, кто захочет иметь дело с правой рукой безумного титана? Тем более, Танос использовал силы псиона чаще всего в допросах и пытках. Вытягивать информацию из врагов то ещё занятие.       Чувствуя своего партнёра, Ева обняла его и прошептала:       — Я люблю тебя. Я желаю быть с тобой.       Эбони только шумно выдохнул в её шею, что означало согласие.

***

      В главном зале группка мстителей обдумывала слова девушки, забыв вообще о наказании, хотя Старк предложил просто в угол поставить. Стив спросил:       — Тор, к чему она вела, когда говорила про возвращение в Асгард?       — Раньше, когда отец только-только отправлял сестру в Мидгард, заблокировал её силу и вечность, дабы она больше не смела идти против Законов Девяти Миров.       — Дай угадаю, всё пошло не по плану? – спросил Роджерс.       — Да. Как только Дитя Мироздания покинуло Асгард, началась чума. Ведуньи говорили отцу, что это наказание Вселенной за отвержение её дара великому Одину. Чума скосила пол мира, но не затронула меня, Локи, мать и его. Ведь боль царя – это его народ, и он поплатился сполна. Я давал себе клятву, ещё в детстве, уничтожить сестру, если она вернётся.       Молчание было гробовым, пока громовержец не продолжил.       — Когда я впервые услышал о ней от Наташи, я понял, что много лет прошло. Ребёнок, спасший миллионы жизней от ядерной ракеты, ничуть не пострадал. И я подумал, прошлое прошло, и она не виновата в той чуме.       — Знаешь, Тор, ты был полным идиотом, когда додумался до мести, – ответил пришедший Беннер, переписываясь с кем-то на планшете.       — Согласен. После всего хочется извиниться.       — Так вперёд! Пока она здесь.       — Нет, лучше завтра, чтобы точно стать для неё братом.       Старк только плечами пожал.

***

      Весь оставшийся день Ева провела с Мо, который придумал чем заняться, пока у мстителей будет своё противостояние, а именно – обучение магией.       С наступлением темноты Ева снова задумалась о будущем. От мыслей отвлекли руки партнёра, притягивающие к себе за плечи и голос:       — Перестань так задумываться.       — Это моя работа.       — Знаю, но ты забыла о своём главном наказании, – хитро проговорил Мо, целуя и утягивая за собой в постель.

***

      Неизвестная точка космического пространства. На капитанском мостике корабля стояла мощная фигура, переговариваясь с меньшей. Одна из фигур уходит, и грозный бас спрашивает, смотря на женщину в чёрной мантии:       — Ты уверена, что девчонка здесь?       — Конечно уверена, милый, иначе, зачем мне разрушать стену измерений?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.