ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Возвращение

Настройки текста
      Прикрыв дверь храма, Ева оказалась внутри. Полы были выложены в виде мозаики. Вокруг царила библиотечная атмосфера: картины, мебель и тёплый свет, исходящий от немалого количества люстр. Прямо напротив входа расположена лестница, ведущая на второй этаж.       Было спокойно на душе, хотя где-то в глубине сознания, чувствовалось напряжение. Оглядевшись по сторонам, Ева сказала:       — Эм, ау! Есть кто? — она поднялась по ступенькам на второй этаж, – Есть кто живой? – потом сама себе ответила,– Это ненормально. Сейчас, как в фильмах ужасов, тихо скажут «здрасьте», и инфаркт мне обеспечен.       На втором этаже было множество древних артефактов. Её взор остановился на одном из них.       — Обалдеть! Тот самый плащ Левитации, который потом выберет Стивена Стрэнджа! – воскликнула Ева, радуясь такой находке как ребёнок.       — Вижу, ты знаешь, кому будет принадлежать этот артефакт в будущем.       — Господи! – она аж подпрыгнула, — нельзя ж так пугать. Здравствуйте, простите, что без стука, но часто появляются желания зайти в интересные места.       — Мастер ожидал вашего прихода. Я – Вонг. Пройдём за мной.       Они подошли к дверям, за стёклами которых слышны звуки: в лесу пели птицы, с моря доносились крики чаек, в горах завывал ветер. Вонг открыл дверь к морю и приглашающим жестом указал внутрь.       «Спасибо, что не в горы. Уже радует», — подумала Ева.       Ступив на песок, девушка ощутила свободу. Странно, будто что-то связывало её с водой. Море...С одной стороны спокойное, с другой бушует штормами и бурями. Этот мастер выбрал это место не просто так. До Евы доходила суть, почему именно море, а не лес, горы или пустыня. Она сама как волна — в движении, в борьбе с собой и препятствиями на пути.       — Прекрасное место, не правда ли?       Ева обернулась к женщине в тёпло-жёлтой робе.       — Да, прекрасное.       Древняя подошла ближе.       — Знаешь ли ты о своём истинном предназначении, Дитя? Не бойся, ругать тебя я не собираюсь. Столько событий было изменено в правильную сторону не во вред другим.       — Я знаю законы Сингулярностей, поэтому сделала так, как должно быть. Однако сны показывают исходы моих изменений. Вы ведь являетесь Хранителем камня времени и тоже видели итоги, – утверждала Ева, смотря в глаза Древней.       — Да, и огромное количество. Ты сделала правильное решение, начав искать части от Святилища Баланса. Собрав их все, есть шанс открыть только вход внутрь, но не запустить сам механизм.       Девушка опустила голову, отвечая:       — Знаю, придётся искать всё самой. Как и всегда. Меня больше всего волнует дальнейшее развития событий. Ваше место заменит Стивен Стрэндж.       — Он будет лучшим из нас. Бремя быть Хранителем камня ляжет на его плечи. Не беспокойся, дитя. Когда придёт час, все помогут тебе в защите нашей Вселенной: герои Земли, мои ученики, стражи галактики и многие другие.       — У меня столько вопросов. Правильно ли я делаю? Не нарушила ли закон Измерения? Не влетит ли мне от Живого Трибунала? А с партнёрами вообще беда! Одного подкинула Вселенная, другого – Судьба! – Ева разошлась не на шутку.       Древняя опустила свои руки на её плечи.       — Ева, в тебе столько силы, энергии, знаний, но нет лишь одного — поддержки. Всем нужны лишь твои способности, но не ты сама. Правда, до некоторых выбранных для тебя партнёров, это дошло слишком поздно. Что говорит твой разум?       — Выбрать… Я меж двух огней Мо и Таносом. Почему Вселенная не смогла договориться с Судьбой? Они там, будто в карты играли на желание. Потом подрались и остались каждый при своём мнении.       — Как говорится – время покажет, но что говорит твоё сердце?        — Оно хочет освободиться от всех цепей и оков, что сдерживает мою силу. Сдерживает что-то ещё внутри меня.       — Так выпусти её, и станет легче. Если этого не сделать, энергия сожжёт тебя изнутри. Подумай о том, чего ты больше хочешь.       Древняя отошла назад. Ева смотрела на волны, закрыла глаза, расставила руки в стороны, будто принимая или отпуская силу.       В сознании она видела себя птицей, расправившая крылья в космическом пространстве. В реальности материя окутала тело девушки, воссоздавая образ птицы из мифологии. Цвет энергии меняется из сине-сиреневого в огненно-серебристый.       Море начало бунтовать, ветер усилился. Древняя лишь наблюдала за освобождением, ничего не предпринимая.       Энергия окрасила волосы в белый цвет и удлинила их до пояса. Ева открыла глаза и увидела в сознании двух Высших: Вечность и Бесконечность. Вечность снимал оковы, Бесконечность показывала множество планет и галактик, между которыми существовала невидимая стена измерений, сдерживая натиск враждебных существ из других миров.       — Я вижу Бесконечность! – прошептала Ева, чувствуя, как энергия переполняет её.       Шторм утих, море успокоилось. Материя улеглась внутри Дитя Мироздания. Она глубоко выдохнула, чувствуя, что возродилась полностью. Из смертной перевоплотилась в Вечное существо, которое сможет защитить родную ей Вселенную, своих друзей, партнёра. На левом запястье прожигалась латинская буква «V», скрывая за собой маленькую букву партнёра. Это её выбор и ни чей больше!       Ева развернулась к Хранителю и сказала:       — Спасибо Вам за всё. Надеюсь, встретимся ещё по ту сторону измерения.       — Конечно; главное – не теряй себя.       Они зашли обратно в храм. Девушка направилась к выходу, как Вонг остановил её.       — Да, что такое?       — Как только сделаешь то, что должна, добро пожаловать к нам. И ещё кое-что: лучше возвращайся домой сейчас.       — Спасибо за приглашение, Вонг. Будь внимательнее к книгам в библиотеке, мало ли кто захочет украсть их прямо из-под носа. До свидания.       Выйдя на свежий воздух, Ева улыбнулась, немного хихикая, вспоминая момент с «кражей» книжечки Стрэнджем, когда Вонг слушал музыку в наушниках. С хорошим настроением она направилась к башне, ждала выговор от всех мстителей. Идя по дороге, думала:       — Надеюсь, я сделала правильный выбор. Прости меня, моя Вселенная, но тот, кого ты выбрала, мне не подходит. Сердце говорит иначе. Главное узнать, куда он слинял.

***

      Башня Старка. Эбони Мо вернулся назад. Где он был, никому неизвестно. На вопрос, где девушка, Брюс указал на запертую дверь комнаты, говоря, что она хотела прогуляться. Открыв комнату, Халк хотел было всё разнести. Открытое окно говорило само за себя.       — Тор меня убьёт, – констатировал Брюс.       —Это я убью тебя, если мы её не найдём! – оскалился Мо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.