ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Завесы тайн

Настройки текста
      «Милано». Стражи приняли в свои ряды асгардца, после объяснения ситуации с его стороны. Сейчас команда была уже на пути к заветной вылазке, попутно слушая про "Дитя мироздания" . Трикстер рассказывал про свою сестру и её желания:       — Ева попросила меня найти части от древнего механизма, открывающий врата в святилище Баланса. Она нарисовала мне, как они выглядят. Всего их четыре. Я нашёл только одну часть. Честно, я думал, что моя сестра у Вас.       — Если бы она была у нас, Гамора, наверно, тебе бы звякнула, – с сарказмом ответил Ракета.       — Зачем вообще искать этот хлам? Смысл? – спросил Питер.       — Смысл, что твою родимую галактику не уничтожат одним взмахом волшебной палочки, — сказал Локи, — по данным Евы, вы сейчас летите помогать Айеше, на Суверен, защищать батареи от какой-то огромной твари. У суверенов должна быть часть от механизма.       — Просто так, даже за защиту батареи, суверены нам не отдадут механизм. — покачала головой Гамора.       — Это я возьму на себя, – улыбнулся Локи.

***

      Дрейфующий в космическом пространстве уроборос подобрал клан опустошителей под предводительством Йонды Удонта. Капитан пожалел раз сто о том, что подобрал эту парочку. Если бы не Проксима, все были бы убиты. В поисках Дитя все средства хороши. Они предложили равноценный обмен. Во-первых, надо починить Q-ship; во-вторых, Корвус предложил за поимку Дитя Мироздания двадцать миллионов, на что команда, присвистнув, согласилась. Опустошители скопировали голограмму потеряшки и помогли починить корабль «гостей». Черный орден отправился восвояси. Теперь, Дитя негде будет прятаться. Негде скрыться.

***

      Земля. После возвращения к мстителям, Ева долго рассказывала, как она выжила, что это за Волан-де-Морт рядом с ней. Девушка умолчала только про Таноса и про разрушение Асгарда, мол, ничего не помнит. Она не хотела разрушать связь с Тором. <tab Тор же рассказывал, что изменилось во время её отсутствия. Рассказал про уничтожение Асгарда и про смерть Локи. Благо Ева промолчала по этому поводу.       Тони Старк рассказывал про новых мстителей и новую базу. Правда, сейчас у него на уме был не создание брони для планеты, а регистрация всех героев Земли, чтобы знать, к кому обращаться, если настанет серьёзная угроза.       Стив Роджерс не поддерживал данную идею, объясняя всё тем, что все герои, по словам госсекретаря, должны подписать Заковианский договор, в котором «Мстители» больше не являются частной организацией и впредь, они будут действовать под надзором комиссии ООН. Стив подумал, что даже, если они все подпишут договор, ситуация ухудшится.       Тони стоял на своём, Стив на своём, чуть не поругавшись снова. Ева обдумывала события. То есть, недавно мстители вернули скипетр. Старк должен был создать Альтрона, но послушал её советы, используя матрицу Джарвиса. Это один плюс. Второе – противостояние между Тони и Стивом из-за огромного количества жертв началось раньше срока. Главное, чтобы на других героев такие изменения не повлияли плохо. Просчитав некоторое время, ей стало не по себе. Стивен Стрэндж ещё не стал высшим магом. Значит, Древняя жива. И… это усугубляло положение.       Наташа предложила остаться новоприбывшим в башне. Потом подумают над жильём. Дитя и Эбони расположили в комнате напротив Тора. Ева сразу же легла на кровать лицом вниз и отрубилась. Правда, ненадолго. Она проснулась где-то утром. Псиона рядом Ева не наблюдала, поэтому рывком встала с кровати и прошла на кухню. Дитя нашла в холодильнике всё, что плохо лежит. Единственный вопрос её волновал сейчас —куда пропал Эбони?

***

      Камар-Тадж. Время шло своим чередом. Фигура в длинной тёпло-жёлтого оттенка робе с капюшоном просматривала грядущие события и изменения в них. Вздохнув, фигура направилась в библиотеку, сняла огромный фолиант с металлической полки. Положив его на стол, она открыла, перелистывая огромные страницы, одну за другой, найдя то, что искала.

***

Страницы книги:       На странице нарисовано здание, подобное земному пантеону, только не имел снаружи колонн и в разы больше и выше. Могучие двери закрывали проход. На них были выгравированы четыре космических сущности, протягивающие руки к центральной выемке, которая пустовала. С виду, недостающие части были похожи на четыре кольца.       На противоположной странице была изображена девушка с необузданной силой в сине-сиреневой материи. От неё проведены нити красного и чёрного цветов. Ниже, две сущности:       Красная нить вела к знаку трикветра, где существовал Баланс, процветала Жизнь;       Чёрная нить — к знаку имени, латинской букве «V», где всё вокруг умирало, болело, гнило. Возрождались Тьма и Смерть.       Когда фигура перевернула страницу, на её лице возникла улыбка. Есть выход, шанс не дать случиться активации чёрной нити.       — Вонг, — позвал женский голос библиотекаря.       — Да, Мастер.       — К нам прибудет гость. Девушка. Отправляйся в храм Нью-Йорка. Тебя заменят другие. Я появлюсь немного позже.       — Конечно, Мастер.

***

      «Святилище». Танос сидел у себя в каюте, думал о произошедшем. Локи исчез с найденной частью какого-то механизма. Исчез его самый верный слуга, Эбони Мо. Ева… сбежала. Сбежала больше не от той ссоры, произошедшей с неделю назад, а от самой себя. Потерянное Дитя. Всю информацию, которую добыл его сын, Обсидиан, титан обдумывал ещё больше. Записи, оставленные девушкой в отсеке, гласили о многом: о нём, о ней самой, Вселенной, предчувствия. Всё смешалось. Ева была напугана своими снами, видела Смерть, исходы. Странно, что Дитя оставила эти записи здесь. Возможно, даже специально. Жжение на запястье не прекращалось. Жаль только, что по этой связи нельзя отследить её.       Раздумья Всадника прервал приход Кулла Обсидиана.       — Сир, нашёл следы Дитя.       Танос, не оборачиваясь, спросил:       — Где?       — Забвение. Вечный просит аудиенции с Вами.

***

      Эбони так и не появился в башне. Дитя начало понимать почему, поэтому решила прогуляться по знакомому городку. Когда она подошла к лифту, её остановил Беннер.       — Ты куда-то собралась?       — Да, чего просто так сидеть здесь, тухнуть. Лучше прогуляться на свежем воздухе.       — Давай лучше ты пойдёшь с кем-то? Я понимаю, честно. Но после всех событий, лучше бы тебе одной никуда не выходить.— Брюс даже проводил её обратно в комнату и уходя, закрыл дверь.       Девушка почувствовала себя маленькой девочкой, которой ничего в этой жизни нельзя. Она всё равно выйдет отсюда, и точка! Одевшись по погоде, Ева открыла окно, присев на подоконник. Тело Дитя окутала материя, создавая плотный щит.       — Тор убьёт меня. — с этими словами она оттолкнулась и полетела вниз.       Энергия так сосредоточилась на сохранении жизни хозяйки, что перешла на новый уровень. Она облачила всё тело, как броня из чистой материи. Падение с огромной высоты превратилось в левитацию.       Ева удивилась такой трансформации. Она может левитировать, значит, может и летать, подобно птице. Что она и сделала. Теперь, у неё появились новые способности, а значит, ей доступны закрытые грани.       Приземлившись на тротуар, девушка заметила интересное здание со знаком агамотто на крыше. Стоит посетить. Возможно, ей не попадёт за изменение временны́х событий. С этими мыслями, она зашла внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.