ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Откровения

Настройки текста
      Прошло около года, как Ева присоединилась к семье Таноса. Да, было тяжело, но ведь желанное лёгкими путями не получишь. Всё шло ровно по временным событиям, только с огромными изменениями. Баланс шёл полным ходом.       Танос чаще всего разговаривал с Дитя о вселенной, что могло произойти, совершив он ошибку.       Время шло, но даже после всех разговоров, Ева не чувствовала себя частью семьи — она чувствовала себя чужой, постоянно замечая, как Танос использует её как ходячий архив Вселенной, не спрашивая что-либо о ней самой. Локи пропал на задании, на которое его послал Танос. Чёрный орден и вовсе её сторонился.       Ева чувствовала, что ради Вселенной сделала всё. Всё, чтобы Живой Трибунал был спокоен и доволен. Девушка вспоминала дни, проведённые с мстителями. Ей было спокойно на душе, но не сейчас. Энергия внутри неё хоть и согревала, успокаивая, что всё изменится. Но ничего не изменится, сидя на месте. Здесь, к сожалению, не её дом. И никогда им не будет. Её используют, для великого блага. Да, она предвестник. Да, она Дитя Мироздания. И что дальше? Ей нужен шанс — шанс пожить как все. Шанс, манящий Дитя на свободу.       В сомнениях Дитя уснуло, но долго спать не смогло. Ей снилось нечто; ей снилась опасность угрожающая всем живым. Оно пришло из другого измерения. Пока это лишь одна тень. Потом, их становится две. Дитя видит планету, обрыв. На каменной круглой плите сидит на коленях она сама в разбитом и сломленном состоянии. Вокруг неё лежат трупы тех, кого она знала: часть состава мстителей, орден – и все они мертвы. Около тени стоит на коленях Танос. Вокруг Евы лежит сломанный скипетр, расколотый тессеракт. Сама она склонилась над Эбони Мо, плача, сжимая в руке оранжевый камень.       — Нет… — девушка просыпается, крича повторно, – Нет! – вскочив с платформы, тяжело дыша. Боги, что это было? Только не будущее! Нет. Она не желает их смерти. Может, это предупреждение? Возможно.

***

      Ева сидела в столовой, подперев рукой голову. Комок в горло не лез. Она погрузилась в раздумья так глубоко, что не заметила, как к ней подсел брат. Очнулась, когда к ней прикоснулись:       — Дитя?        Ева посмотрела на брата:       — Эб, – и слабо улыбнулась.       — Тебя что-то тревожит, – это был не вопрос, он чувствовал её, видел насквозь.       — Я… я видела кошмар, будущее, возможно. Не знаю, было больно видеть смерть. Не хочется терять тех, кто тебе дорог.       Псион внимательно вслушивался в слова сестры, в её голос. Она что-то скрывает ещё. Только что?       — Тебя ведь волнует не только это, я прав? Она лишь грустно усмехнулась:       — Ничего от тебя не скроешь, – девушка развернулась к нему,— я не могу рассказать, не могу передать словами. Просто, посмотри сам.       Мо коснулся одной рукой лба сестры, второй коснулся её плеча, тем самым поддерживая, и вторгся в сознание. Ева погрузилась в некое подобие сна. Прошло минут пять, псион отпустил её сознание, посмотрев на неё. Но Ева отвернулась, пряча своё лицо. Ей было страшно, стыдно, неловко. Он видел всё, даже то, что было за каменной стеной сознания. Эбони поднялся и ответил:       — Идём за мной, – его голос был грубым впервые. Девушка запаниковала ещё больше.       Они зашли в отсек. Ева так и осталась стоять на месте. Ей было страшно, что будет дальше. Мо приблизился к ней так близко, что девушка упёрлась спиной в стену, бежать некуда. Началась дрожь вместе с паникой. То, что произошло потом, она не ожидала. Псион приподнял её за подбородок, нагнулся и поцеловал в губы, немного задев их клыками. Ева не ожидала такого поворота, но ответила взаимностью. Отстранившись, Эбони сказал:       — Не смей никому говорить то, что видела.       — Эб… Ты…       — Я слишком долго ждал этого момента, даже, если Вселенная выбрала тебе защитника, не значит, что ты не имеешь права выбирать.       — Эбони, я, прости, если что-то… — девушка роняла слёзы, но её жизнь, её решения волновали больше, — ты говорил ведь о другом предложении, ещё тогда?       — Да. Быть братом — это одно. Быть партнёром – это другое. Ты хотела убежать отсюда, чтобы найти брата, так не медли. Иди.       — Не могу. Я не могу одна.       Псион погладил её по волосам:       — Надеюсь, господин не узнает о предательстве – заманчиво ответил Эбони Мо.       Девушка взглянула на него, чувствуя жжение на запястье, которое медленно исчезает. А она сама слышит голос Вселенной: «Метка останется, но от тебя зависит всё остальное, Дитя». Ева поняла, что выбрала свой путь.

***

      Уроборос отстыковался от «Святилища», устремляясь в далёкие дали космического пространства. В грузовом отсеке «Святилища» лежало то самое кольцо, по которому когда-то определяло местоположение Дитя Мироздания.

***

      Танос вернувшись на корабль, расположился в собственной каюте. Он долго думал о своей привязанности к девушке. Метка покалывала. Всадник чувствовал к Еве что-то необъяснимое. Такое с ним случалось лишь раз, на Титане, с Гвинт*. Тогда титан почувствовал нежность, привязанность, любовь. Здесь было тоже самое.       Ему было приятно разговаривать с ней, слышать ее голос. Исчезли кошмары, наступал покой. Может, пока не поздно, поговорить с ней? Высказаться. Танос поднялся и направился к Еве в отсек, но он пустовал. Да и вещей не было. Поняв, что происходит, титан направился на мостик, проверив ее местонахождение по маячку. Он указывал на грузовой отсек. Послав Проксиму на место, Танос получил ответ. На полу лежало кольцо. Дитя покинуло корабль, угнав один из кораблей, поэтому, разозлившись, приказал:       — Найти и доставить Дитя Мироздания обратно, любым способом, любыми средствами!       — Да, отец, твоя воля – закон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.