ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Равновесие

Настройки текста
      Началась битва, где смешались асгардцы и войска Таноса. Малекит в бой не вступал, так как не посчитал нужным. Храбрые асы падали, не выдерживая натиска сил противника. Мирные жители, от младенцев до стариков, были убиты и съедены аутрайдерами. Мир полыхал в священном пламени, захлёбываясь в крови горожан и доблестных воинов.       Один понимал, что проиграл. Если не он уничтожит Дитя, так сделает это его единственный сын – Тор. Один пытается совладать с гневом. Мать убита. Девушку, хоть и успели отослать в Мидгард, но долго с сингулярностью внутри она не проживёт. Тор понимает, какую ужасную ошибку совершил, доставив сестру сюда, в Асгард. Теперь, его народ погиб. Он всё равно попробует переубедить сестру, заставить изменить всё. Да, асгардцев она не вернёт, но может, поможет в другом.

***

      Локи уходил к тайному ходу, ведущий сквозь миры. Достигнув его, он понял, что живыми не выберутся сегодня. Вход завалило одной из колонн. Стража, бежавшая за ними, атаковала. Девушка должна погибнуть! Начался обстрел, но никто не пострадал. Щит из чистой энергии сформировался сферой вокруг Евы и Локи, поглощая вражеские стрелы. Девушка тяжело вздохнула, и материя исчезла. Всё же, она была слаба, чтобы полностью управлять божественной энергией.       Локи, даже если и использует свою магию, то во вред самому себе. Что теперь делать? Они зажаты. Трикстер мог только защитить сестру собой, подставив спину.       Асы открыли огонь по беззащитному принцу и Дитя. Локи развернулся к ним спиной, прижимая тело сестры. Не было боли, слышны вопли солдат, а после, наступила странная тишина. Обернувшись, он увидел следующее: из-под земли торчали тёмно-материальные иглы, проткнувшие насквозь воинов Асгарда; а над головой висел корабль Чёрного Ордена. Столб голубоватого света забрал Локи с сестрой на палубу. Очутившись внутри, трикстер заметил, медленно приближавшегося, псиона, поняв, что орденовец спас их обоих от неминуемой гибели, и что-то потребует взамен. Мо, приблизившись, ответил на вопрос, который не успел озвучить Локи:       — Асгардец, повторюсь снова, что спасал я Дитя. Но, если погибнешь и ты, Ева этого не выдержит. Всё же, не так много у неё союзников или друзей. Свою дальнейшую судьбу будешь обсуждать с господином.

***

      Уложив сестру в отсеке псиона, Локи осматривал тело Дитя. Он заметил на её запястье выжженное имя, после чего попытался убрать магией, но тщетно.       — Оно не сотрётся, асгардец, – Локи обернулся на псиона.       — Откуда знаешь?       — У господина появилась точно такая же метка. По легендам о Дитя Мироздания, Вселенная делает такой ход, выбирая защитника для своего ребёнка. Чтобы ему ничего не угрожало, – Мо проследил за реакцией трикстера и продолжил, — тебя ожидает господин. С сестрой останусь я.

***

      Асгард был полностью уничтожен, сожжён дотла. Один был убит в неравном бою с титаном. Проверив, нет ли в мире оставшихся в живых, он вернулся на военный корабль. Отлетев подальше, дал град огня, полностью стерев верхний мир Иггдрасиля.

***

      Баланс во Вселенной сделать непросто. Одна ошибка стоит многого. Один промах, и ты труп. Танос взял на себя ответственность исполнить своё предназначение, став пожинателем миров, назвавши себя Всадником.       Хеймдалль, кого пощадили в Асгарде, теперь работает во благо высшей цели. По словам Евы, страж видит все миры и души. Дозорный, так она его называла, может помочь в поиске гнилых планет.       Есть кроме гнилых миров перерождённые. Им нужно помочь, направив в нужную сторону развития, для чего и нужен был скипетр, иначе, Сингулярность Разума, который так и остался в Мидгарде. Камень Пространства вернули назад, забрав из хранилища Одина.

***

      Про камень Реальности стало известно позже. Малекит, хоть и завладел им в Мидгарде, но всё пошло не по его счастливому финалу. Сингулярность нашла другого носителя своей мощи, и им стала Ванда Максимова. А Малекит был уничтожен камнем, поглотив изнутри.

***

      Про Тора известно лишь то, что он вернулся на Землю. Больше ничего.

***

      Тёмная мгла распространялась на краю вселенной, пожирала, завоёвывала миры, ставя расы на колени. Неизвестная планета, фигура левитировала над поверхностью земли, в чёрно-красном костюме с плащом. Его глаза светились ярким рыжим светом, как и его недлинные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.