ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Закат

Настройки текста
      Асы были насторожены, настроены враждебно. Помня историю о Дитя Вселенной, что преподнесло им Древо Иггдрасиль, осадок остался отрицательный, ведь столько воинов славных погибло. Да, Локи признался в содеянном, но эта девушка всё равно была опасна.       Стражники подошли к девушке, насильно надели на неё цепи, блокирующие всю силу. Материя пытается вырваться, чем доставляла Еве невыносимую боль.       — Нет, нет! Не надо! – кричала Ева, пытаясь вырваться. Один был неприступен.       — Доставить её в темницу.       — Отец, - начал было Тор.       — Молчать! – рявкнул Один, продолжив,— людей отправить обратно в Мидгард.       Мстители не успели ничего сказать или предпринять, как оказались на Земле.       Локи пытался высвободить сестру, но всё безуспешно:       — Отец, всё было в прошлом, поверь! Я сознался в своих деяниях! Она не причем!       — Это решать не тебе, а мне. Я всё ещё царь, и мне решать, как обезопасить свой народ и мир!       — Отец, это моя задумка вернуть её. Сестра не опасна! – попытался убедить Тор.       — Опасна её сила и твои деяния. Придётся защищать Асгард любым способом – Один развернулся на коне и двинулся в сторону дворца.

***

      Асгардцы вернулись во дворец. Нужно было хоть как-то узнать, что собирается сделать Один.       — Ты так и будешь сидеть, сложа руки, Тор? – спросил Локи. Ему не нравилась ситуация. Сколько ещё придётся вынести страданий сестре? Те кандалы блокируют энергию, магию, полностью выжигая остатки из тела, что могло привести к летальному исходу. Проще говоря, к смерти. Ева совсем ещё ребенок. Она достойна лучшей жизни.

***

      В одной из камер темницы раздавались болезненные крики. Кандалы действовали. На теле появлялись кошмарные ожоги. К вечеру крики стихли. Дитя сорвало голос, беззвучно открывая рот, вдыхая кислород. Из глаз текли слёзы. После, наступил покой.

***

      Братья не спали. Каждый думал о своём. Они ничего не могли сделать, совсем. Хотя тут ещё прибавилась одна проблема. Вернувшийся на свой пост, страж моста заметил исчезновение в Мидгарде девушки Тора, Джейн Фостер; сообщил об этой новости ему. Пока Тор пропадал, Локи проник в темницу. Он не поверил своим глазам, в каком состоянии находилась сестра. Страшные гематомы, ожоги по всему телу изуродовали её. Началось истощение. Проработав план, Локи стал стражником. К вечеру поменялся местами на посту, проник в камеру и снял эти цепи, аккуратно укутал сестру в плащ, перехватив, поудобнее на руках, вышел из камеры, не замечая, как на правом запястье Евы выжигается имя «Танос».

***

      «Святилище». На карте галактики отобразился маячок. Армии читаури и аутрайдеров готовы к бою. К этому времени, Танос возобновил сотрудничество с Ронаном Обвинителем, отослав достать Сферу. Чтобы ничего не вышло из-под контроля, титан отправил к Ронану, на услужение, Гамору и Небулу.       Все приготовились к прыжку. Войско готово, орудия настроены. Корвус докладывал о стратегии боя, пока Танос не отвлёкся на странное жжение, на своём левом запястье. Медленно сняв наруч, увидел прожигающее кожу имя:       — Ева… — перевёл взгляд на Корвуса и приказал, надевая шлем, – отправляемся. Пора навестить слепого царя.       Спустя время, сквозь пространство необъятного космоса, устремился огромный военный корабль, пронизывая нити вселенской материи, пробивая себе путь к закатному миру.

***

      Время шло. Локи не отходил в своих покоях от сестры. Он никому ничего не говорил, если только обращался за помощью к Фригге. Локи лечил тело девушки своей магией, отпаивал снадобьями — делал всё, лишь бы она выжила.       Как только Ева вернулась в Асгард, Одина как будто подменили. Он снова стал черствым, ни о каком милосердии и речи быть не могло. Всё вернулось к истокам. К началу жизни мира, где через кровь и страдания, завоёвывались планеты. Даже жена царя, Фригга, не могла угомонить Одина.       Тёмные времена наступали. События менялись. Тор привёл Джейн в Асгард, чтобы вылечить от неземной хвори. Хворь оказалась ни чем иным, как камень Реальности. Он сжигал мидгардку изнутри, мучая кошмарами будущего. Изменённого будущего.

***

      Прошло несколько дней. Локи уснул у постели сестры, измученный недосыпом. Ева пришла в себя. Энергия в ней жила, излечивая внутренние органы. Она медленно повернула голову и увидела брата. Сил, прикоснуться, не было. А сказать что-либо не хватало сил, да и голос получился осипшим.       — Ло…ки…       Трикстер проснулся; увидя пробуждение сестры, присел на краешек кровати.       — Локи… — закашлялась девушка.       — Выпей, – заботливо поднес и поддерживал Локи стакан, давая ей выпить содержимое, – не говори. Ты еще слишком слаба, – прогладил её по волосам, – закрывай глаза, тебе нужен отдых. Я здесь.       Ева благодарно улыбнулась, уходя снова в царство Морфея. Двери тихонько открылись, в покои принца вошла Фригга. Она взволнована.       — Здравствуй, мама.       — Локи, собирайся быстрее. И уходи.       Локи нахмурил брови:       — Что происходит? – и тут заметил, что стало слишком темно, хотя только раннее утро. Это ненормально.       — Один приказал казнить Дитя. Уходи, пока не заметили пропажу. Обо мне не беспокойся, тебе есть ради кого жить, – она улыбнулась, понимая, что живой не останется.       Он молча кивнул и начал собираться. Когда устраивал сестру на руках, материя Евы обволокла его тело, будто готовясь защищать. Локи вышел из покоев, направившись к тайному ходу.

***

      «Святилище» прибыло к Асгарду, парящем в космосе. Хорошо виден дворец, золотом переливающийся в лучах рядом горевшей звезды. Корабль приближался, заслонив собой свет, погружая мир во тьму.       — Корвус, ты знаешь, что делать.

***

      Асгард погрузился во тьму. На Биврёст обрушился град огня из орудий корабля титана. Мост полностью разрушен. Нет пути к спасению и отступлению. Один со всей армией, которая только была, ожидал встречи с сильным противником.       Перед ним из голубоватого столба света появился титан Танос, полностью облаченный в силовую броню, держа двусторонний меч. Позади титана стояли элитные войска читаури и Проксима Миднайт по левую руку. В небе зависли уроборосы, с которых десантировались обычные читаури. С тыла, убивая мирных жителей, бежали аутрайдеры, управляемые Корвусом Глейвом.       Одину, как и Тору, было ясно, чем обернулось возвращение Евы в Асгард. Это последние часы или минуты жизни.       Царь надеялся, что Дитя Мироздания успеют уничтожить. Танос же, замечая взгляд царя, понял многое:       — Приветствую тебя, Танос, – начал разговор Один, пытаясь потянуть время. Хотя, всё это пошло прахом, когда стражник бежал с докладом. Стражника подняло в воздухе, заставляя сказать всем присутствующим:       — Мой царь, Дитя Мироздания нет в темницах. Вашего сына, Локи, сейчас преследует наша гвардия, – после этих слов, он захлебнулся в собственной крови.       Титан почувствовал жжение на запястье. Теперь, он связан высшими силами с ней.       — Во имя Баланса, этот мир должен погибнуть, – с этими словами началась кровавая бойня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.