ID работы: 8536421

Дитя Вселенной

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Разговор

Настройки текста
      До появления спасателей. Между Евой и Таносом завязался разговор. У титана скопилось множество вопросов, как и у самой девушки. Танос начал рассказывать про свою цель, и Ева его отругала, что он делает неправильно, объяснив наглядно, почему:       — Танос, сначала, ты понял свою миссию правильно. Ты уничтожал миры, полностью стирая народы с планеты. Потом, зачем ты подумал о милосердии? В твоём понимании, милосердие – оставить половину живых существ в живых на умирающей планете. Это глупость. Но твоя судьба — быть пожинателем.       Танос внимательно начал слушать Дитя.       — Я отвечу на главный твой вопрос, который так давно мучает тебя.       — Почему ко мне никто не прислушивался, это я давно уже уяснил. Почему я рождён именно таким? Все говорили, что это мутация.       — Хочу удивить, но это не мутация. Ты должен был своим видом стать первым звоночком для титанов об их смерти. Но они оказались настолько слепы, что сами и погубили собственную расу. Ты был рождён, как Предвестник Смерти. Ты – новое начало, эволюция расы.       — Теперь это невозможно, Дитя, – вздохнул титан, вспоминая, как прибыл на планету после изгнания.       — И невозможное можно изменить. Ты – Танос, Дитя Смерти. Новое начало собственной расы, потомок Вечных. Тебя ждёт на Мораге Сингулярность Силы, чей цвет отпечатался на тебе, – она коснулась его руки, – вот, почему ты такого необычного цвета. Эта Сила выбрала тебя.       — Камни Бесконечности… Они тоже здесь играют роль, в балансе Вселенной?       — Огромную роль. Один говорил ранее через, якобы, сказки, что нельзя хранить камни вместе. Иначе, это приведёт к ужасающим последствиям. Хотя сам знает, что в Мидгарде, на Терре хранится аж три Сингулярности: Время, Реальность и Пространство. Теперь уже четыре, так как там оставили скипетр – камень Разума. Твой камень, твоя Сингулярность – это Сила, её называют ещё Сферой. С её помощью, ты и станешь тем Всадником миров, которого так долго ждала Вселенная для своего освобождения от гнилых миров.       Титан, слушая слова Евы, поражался столь искренним словам и правдивости информации, ведь, Дитя Вселенной не умеет лгать. Тем более, он чувствовал тепло её руки — оно действовало, как некая поддержка. Такого он давно не чувствовал.       — Объясни, что ты хочешь сказать, говоря о гнилых мирах? – спросил Танос, нагнувшись вперед.       — Вселенная похожа на огромное древо с плодами. Каждый плод – это планета, каждая веточка – это системы, галактики. Если плод гнилой, что ты сделаешь с ним?       — Лучше сорвать, иначе древо сломается.       — Ты сам только что ответил на свой вопрос.       Танос, не ожидая такого, хотел назвать себя слепым глупцом. Ведь, правда. Если стереть половину населения с гнилого плода, мир не изменится. Он всё равно останется гнилым.       — Я чувствую, ты понял, что ты творил в мирах. Тех, кого ты называешь своими детьми, расы должны были полностью уйти в небытие. Кроме одной, расы Эбони Мо. Его раса была ещё слишком молода. Её нельзя было трогать. Поэтому, после неправильного выбора планеты, тебя мучают бессонница с кошмарами.       — Да, именно так всё и началось. Как ты узнала об этом? – пробасил титан.       — Твои глаза выдают тебя. Я вижу в них слишком многое, что даже боюсь сказать, – Ева замолчала, отвела от его глаз свой взгляд, — прости.       В ответ, титан лишь дотронулся до ее подбородка, медленно подняв его, чтобы посмотреть на девушку. Она сильна, бесстрашна. Она не боится сказать ему всё, смотря в глаза. Странное чувство появилось в душе титана.       — О чём я ещё должен знать?       — Что за мной скоро придут. Заберут отсюда. Танос, меня точно отвезут в Асгард. Оттуда я могу не прийти живой. Но можно обмануть события и время. Асгард – угасающий мир. Он не развивается, стоит на месте. Один не удерживает власть над всеми восемью мирами. Над Террой он давно не властен. Нидавеллир может нам пригодится. Гномы, проживающие там, эволюционируют каждый день. Они будут рады избавиться от надзора царя.       Танос заметил, что Ева выделила слово «нам», она выбрала сторону. Цель у них одна – сохранить равновесие во Вселенной.       — Ты сказала, что живой из Асгарда не выйдешь. Один может убить тебя?       — Да. И он это сделает. Любым способом. Я не знаю, где находится Асгард. Совсем. Зато чувствую пробуждение ещё одной Сингулярности. Реальность проснулась ото сна. Если меня заберут, то, как же я выберусь?       Ева замолчала: она не знала, как будет выбираться из такой ситуации. Танос, взяв ее маленькую ручку в свою, указал на палец, ответив:       — Это кольцо, что дал тебе Мо, в нём маячок. Я смогу узнать твоё местоположение в любой части галактики, – он позаботился о том, чтобы до девушки никто не добрался. Даже, если доберутся, он вернёт её назад.       — Спасибо.

***

      Выйдя из лаборатории, титан двинулся к капитанскому мостику. Нужно подготовиться к прыжку, на местоположение верхнего мира.

***

      — Я помогаю Дитя Мироздания.       Ева на прощание прошептала Мо:       — Как только прибудете в Асгард, Локи, Тор и Хеймдалл должны выжить. Спасибо за кольцо, оно полезно от старшего брата.       — Иди.       — Спасибо.

***

      Стража шла по радужному мосту к Хеймдаллу.       — По приказу царя, вы обвиняетесь в государственной измене. Отойдите от активации Биврёста. Дальше разберёмся мы.       Хеймдалл понимал, к чему это ведёт. Поэтому сдался, видя, что планирует Дитя Вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.